Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Blik86 и 3 гостей просматривают эту тему.

rdv_nvkz

Цитата: 9-aleksandr от 21 Фев. 2026 в 07:45Хотите узнать все ответы на свои вопросы, изучите ветку Келли. Поверьте, у Келли возможностей в разы больше чем у кт
Я верю что возможностей больше, только меня полный привод на КТ устраивает более чем. Скорость, тяга всё нравится. Находить фазный ток при котором магниты оторвёт и момент при котором редуктор развалится, что бы потом их уменьшить на 10-20% и так оставить, я не планирую. Ветку с Келли изучать не буду. Обычно я читаю инструкцию по настройке от производителя, ещё нужна инструкция от производителя мотора (какой фазный ток допустим и т.д.).

bugor70

Цитата: 9-aleksandr от 21 Фев. 2026 в 17:01Я вот не понимаю только одного, почему у вас на таких мощных моторах стоят такие слабые контроллеры? Моторы, особенно передний  хорошо если нагружен в половину, да и заднему нужно побольше. Суть просто в том что чем мощнее мотор, тем больше у него ток холостого хода. Т.е. на моторах раза в два меньшей мощности вы проедете больше. Это проверено лично, даже на одной и той же скорости. Главное подобрать мотор чтоб он работал без перегруза. Ну или ставьте контроллеры помощнее и получайте удовольствие от динамики разгона и тяги в целом если позволяют ваши батареи.

Я к сожалению не большой спец. А какие бы вы посоветовали контроллеры на моторколесо в 2000вт и 1500 вт в пределах 100-150 долларов

9-aleksandr

За эту стоимость для ваших моторов вряд ли что то есть хорошего. Как написали выше, у вас отлично всё настроено
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

rdv_nvkz

Цитата: 9-aleksandr от 21 Фев. 2026 в 17:01Я вот не понимаю только одного, почему у вас на таких мощных моторах стоят такие слабые контроллеры? Моторы, особенно передний  хорошо если нагружен в половину, да и заднему нужно побольше.
Советы в интернете могут быть вредны! Для того что бы утверждать про "слабые контроллеры", нужно знать спецификации моторов. Вот мотор от кваньшунь:
https://www.cnqsmotor.com/product/qs-motor-205-hub-motor-3000w-50h-v3-electric-bike-motor/
Вес 13кг, номинал (длительная мощность) 3000вт, пиковая (несколько секунд) 6000вт. Ток при 72в 44а, пиковый 100А. Поставите контроллер на 72в 60а, сгорит мотор рано или поздно. Ещё в подъём КПД мотора падает, больше нагрев.

bugor70

Цитата: 9-aleksandr от Вчера в 20:52За эту стоимость для ваших моторов вряд ли что то есть хорошего. Как написали выше, у вас отлично всё настроено

Спасибо  :dance:  :hello: , сегодня первый раз поехал на работу с пропаяным 35 амперным контроллером на переднем колесею Напряжение баттарей 67,2 но конгда включаю роллер то просадка до 66,5-66,7
проехал 10 км Акамулятор на переднее колесо 65,4 на заднее колесо 64,8 вольт. А с амреля мне ездить на работу 20 и обратно 20 надеюсь что мне хватит батарей.

9-aleksandr

rdv_nvkz, говорю же, у всех всё подобрано как надо, не заморачивайтесь. Не нужно ставить Келли и тому подобные, хватит и КТ. А человек выше пускай греет свои контроллеры до предела на каждом подъёме в гору и ждёт выхода из строя из-за того самого перегрева ибо работают они на всю свою мощь. Нет чтоб поставить контроллер с токовым управлением и дозировать эту мощь самому так лучше мы поставим контроллер который под нагрузкой вливает всё что у него под капотом не смотря на то на сколько выкручена ручка газа, в половину или на всю. У контроллера всегда должен быть запас и желательно настроить его не на всю не давая ему перегреться. А перегрев мотора можно легко контролировать настраиваемым контроллером по току, как фазному, так и батарейному.А по вашему скрину выше ничего не указано про фазный ток который они же указывают на мотор в 3000 ватт до 350 ампер кратковременно. Для него даже Келли 18 фетный будет слабоват. Так же, у человека выше при очень большой мощности моторов маленький радиус самого колеса что при большой вливаемости в него оно просто начнёт буксовать. Лично у меня при скорости велика свыше 60 км в час по гладкому асфальту если дать резко газ до конца то начинают свистеть подо мной колёса, по крайней мере переднее точно свистит. Человеку выше нужно ставить исключительно одинаковые контроллеры но с настраиваемой мощностью в каждом не зависимо друг от друга чего нельзя сделать в КТ с полным приводом и общим дисплеем так как настройки в дисплее одновременно уходят на оба контроллера, а ездить на КТ и без дисплея такое себе удовольствие. По Келли, в его случае можно на зад поставить 18 фетный а на перед 12 фетный и оно бы хватило но, помню в ветке Келли кто то писал что 18 фетный ведёт себя немного иначе нежели 12 фетный в плане оборотов. Не знаю, может тот , человек до конца не разобрался с настройками и написал на форуме, а может оно так было и в правду. Лично по этому я и не рискнул заменить свой Келли kls12s на заднем колесе на аналогичный 18 фетный. У меня на заднее колесо мой келлик настроен по максимуму, 120 фазного и 120 батарейного и знаю на 100% что это мало по фазному току. По контроллерам флипскай, много слышал, немного читал и смотрел видео в ютубе как ведёт себя техника с ними, мне не понравилось в сравнении с Келли, он слабее и крутит колесо почему то медленнее. Ну и посмотрите в ютубе видосы на канале райдер байк шоп как они ставят Келли на скутера типа ситикоко.
Kugoo v1

bugor70

Спасибо , что мне дорого на форуме то что люди отвечают и стараются помочь . я постораюсь изучить этот вопрос. потм отпишусь

edw123

Цитата: 9-aleksandr от Сегодня в 08:05Не нужно ставить Келли и тому подобные, хватит и КТ. А человек выше пускай греет свои контроллеры до предела на каждом подъёме в гору и ждёт выхода из строя из-за того самого перегрева ибо работают они на всю свою мощь. Нет чтоб поставить контроллер с токовым управлением
:-( Келли - с токовым управлением и в районе 100-150е. И совсем не нужно отклеивать магниты, как раз наоборот - надежно не доводить до этого.
Но с Келли придётся и возиться больше, настраивать, вникать. В этом смысле КТ поудобнее, с родным дисплеем. Особого смысла менять работающую систему наверное и нет, если только с нова собирать.

9-aleksandr

Смысл есть и очень большой. У меня до Келли на КТ всё работало как часы и отлажено было до мелочей, каждый проводок протянут вручную и где нужно пропаян. КТ имеет место быть только там где есть педали которые человек периодически крутит, хотя есть наборы по стоимости КТ и работающие с педалями получше.
Kugoo v1

edw123

Цитата: 9-aleksandr от Сегодня в 10:39Смысл есть и очень большой. У меня до Келли на КТ всё работало как часы и отлажено было до мелочей, каждый проводок протянут вручную и где нужно пропаян. КТ имеет место быть только там где есть педали которые человек периодически крутит, хотя есть наборы по стоимости КТ и работающие с педалями получше.
У Келли с дисплеем как-то сложно, вроде как. :pardon:

9-aleksandr

Цитата: edw123 от Сегодня в 12:04У Келли с дисплеем как-то сложно, вроде как. :pardon:
Ну лично мне он не нужен, я поставил GPS велокомп и там есть всё что мне нужно, даже более.
Kugoo v1

rdv_nvkz

Цитата: 9-aleksandr от Сегодня в 08:05чего нельзя сделать в КТ с полным приводом и общим дисплеем так как настройки в дисплее одновременно уходят на оба контроллера, а ездить на КТ и без дисплея такое себе удовольствие.
Похоже вы не знаете, что в КТ контроллере настройки из дисплея уходят в контроллер только когда заходишь в меню. Сначала настраиваешь один, потом его отключаешь, подключаешь другой, настраиваешь, подключаешь оба, профит. Я себе настроил на задний мотор плавный старт, а на передний очень плавный старт. На днях у нас была аномальная жара для февраля +5, а теперь опять -20, везде сильный гололёд, теперь переднее колесо меньше подбуксовывает на старте.

Blik86

Цитата: rdv_nvkz от Сегодня в 13:03Похоже вы не знаете, что в КТ контроллере настройки из дисплея уходят в контроллер только когда заходишь в меню.
Когда вы в меню, вы меняете настройки записанные в дисплее. Дисплей отображает свои настройки, у кт контроллеров нет возможности посмотреть настройки.
При штатной работе настройки из дисплея постоянно уходят в контроллер и при изменении сохраняются.