Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

vya4

Вскрыл китайский нонейм,  так как не заряжается.
Внутренности:

lomml

Уважаемы знатоки,подскажите пжс,возможно ли заряжать акб 18650  2S 2P   8.4 v   с бмс ,не родной зарядкой  8,4 v, 1A,    а  другой 12,6 v от шуруповёрта??

Thunder_blade

lomml

rzaviy

[user]lomml[/user], 
Круто,с математикой все нормально?
Лион 4.2 максимум,множим на количество банок.
Вот и все.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

MRN96

Простите великодушно  :ah:
Не нашёл общей темы по поводу опознавания неизвестных АКБ.
Помогите пожалуйста - вот такой зверь мне попался...
Спойлер

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Unka

Товарищи, прошу совета.
Я тут достал аккум 2S для квадрика, подключил к зарядному, увидел разброс на банках...
Ну, решил, что надо балансировать, однако уже около 2х часов держится разница в 300mV, как так??? Это возможно исправить??
Спойлер
Спойлер
На ночь не стал оставлять, сейчас вот по новой...
Ампераж бывает прыгает, но не более 0.6

tmiaer

[user]Unka[/user], там у него балансировка не слишком мощная (резисторы как на бмс). Если батарея ёмкая, то будет долго. Лучше подтяни напрямую первую ячейку в режиме charge 1S. (Или страви вторую).

Unka

Цитата: tmiaer от 01 Дек. 2019 в 15:11
[user]Unka[/user], там у него балансировка не слишком мощная (резисторы как на бмс). Если батарея ёмкая, то будет долго. Лучше подтяни напрямую первую ячейку в режиме charge 1S. (Или страви вторую).
Спасибо за совет! Он кстати дельный, но я только что подошёл к заряднику, и тут чудесным образом есть результаты:
Спойлер
Прошло уже 170 минут. Ждём-с
Если что, попробую Вышим методом

tmiaer

[user]Unka[/user], ну теперь уже проще дождаться окончания

MRN96

[user]spb-e[/user], да вот досталось мне, с хранения.
Хотелось просто узнать хотябы химия какая чтоли, да и вообще, токи и т.д.
Может видел кто, знает...а так, заявлено - 72v35Ah 20S8P
На деле банки выдали по 4Ah
В итоге АКБ получается 32Ah

Под термоусадкой чистота, ни одной буковки нет.
Да и маркировка сама вообще непонятна.
26660 - это я так понял формфактор, но такого же не существует вроде.
Что за белеберда  :bn: непойму.

tmiaer

Цитата: MRN96 от 02 Дек. 2019 в 03:22
26660 - это я так понял формфактор, но такого же не существует вроде.
26650 плюс минус миллиметр.

Ann-Nihill

Задам вопрос здесь пожалуй:
Собрал новую батарейку, пока тестирую на стенде одна из 14 параллелей показывает на мой взягляд сильный саморазряд, уже балансировал вручную один раз. На картинках падение напряжения за 1 сутки, вторая параллель явно выбивается из тренда.
Спойлер

Вопрос - допустим я вытащу из батареи эти 6 элементов, как проверить какие из них такие нехорошие? не верю что все 6 сразу! Могу измерить только ёмкость и напряжение с высокой точностью, внутреннее сопротивление измерять нечем. Или зарядить их до 4.2 вольт и поставить на несколько суток последить за саморазрядом? Или вообще с БМС могут быть проблемы, например она может подсаживать одну параллель?
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

Thunder_blade

[user]Ann-Nihill[/user], зарядить все 6 банок параллели по полной и через 24 часа измерить напряжение на каждой банке (после зарядки параллели элементы, + разьединить), паршивая овца должна проявится

tmiaer

Зарядить до упора, померить температуру банок. Больная возможно будет чуть теплее остальных в той же параллели.
Дополнительно проверить не греется ли что на бмс, вдруг у неё канал проблемный.

Михайло-

Цитата: Ann-Nihill от 06 Дек. 2019 в 13:51
Вопрос -
1. допустим я вытащу из батареи эти 6 элементов, как проверить какие из них такие нехорошие? не верю что все 6 сразу! Могу измерить только ёмкость и напряжение с высокой точностью, внутреннее сопротивление измерять нечем. Или зарядить их до 4.2 вольт и поставить на несколько суток последить за саморазрядом?
2. Или вообще с БМС могут быть проблемы, например она может подсаживать одну параллель?
1. Разъединив 6 элементов, не заряжая, подключите киловатный или 2кВт утюг или чайник или плитку или любую нагрузку, к щупам вольтметра паралельно (проводами), и замерейте напряжение каждого элемента в течении 1-2 минуты, сразу увидите просадку по напряжению у слабого элемента, которая будет резко отличаться от остальных.
2. Возможно БМС косячит, стравливая заряд, но это уже гораздо сложнее определить.
Какой мерою мерите, такой и вам отмерится...

Ann-Nihill

Цитата: Михайло- от 06 Дек. 2019 в 17:41
1. Разъединив 6 элементов, не заряжая, подключите киловатный или 2кВт утюг или чайник или плитку или любую нагрузку, к щупам вольтметра паралельно (проводами), и замерейте напряжение каждого элемента в течении 1-2 минуты, сразу увидите просадку по напряжению у слабого элемента, которая будет резко отличаться от остальных.
2. Возможно БМС косячит, стравливая заряд, но это уже гораздо сложнее определить.
О Спасибо! Этот способ проще всего, обязательно попробую!
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач