Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

Олюсик

Цитата: -Владимир- от 31 Июль 2012 в 13:58
Мужики, вы чего? Девушке не нужен гоночный аппарат-ей нужен пробег, простота эксплуатации и долговечность-желательно при низкой цене. Вот и советуйте исходя из запросов, не затачивайте её батарейку под свои нужды.

Владимир прав!  :bravo: Девушке ведь самое главное комфорт и безопасность!  :-) Простота эксплуатации, долговечность и низкая цена на втором месте! "Народные котлеты" я могу только купить вместе с установкой и показываем куда нужно втыкать зарядку :) Еще там раз в месяц попросить друга подкрутить тормоза, например, можно, а вообще надо утром выехала на грузовом лифте, проехала на работу и вернулась вечером. Нам нужно время на красивую одежду, косметику, крема всякие  :ah: для вас, мужчин  :pardon:

-Владимир-

Про Народные Котлеты Вам лучше забыть- там простотой обслуживания не пахнет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Олюсик

Цитата: Alex T от 31 Июль 2012 в 14:52
Это смотря на какой отрезок времени разбить эти 50 км, если на работу 25 и после неё , то нормально, по полтора часа. Похоже Олюсик уже сама запуталась в даваемых ей ответах, где собралось столько гуру и у каждого своё мнение.

Ребят, спасибо большое!  :bravo:  действительно столько мужчин собралось таких умных  :ah: Я пока еще не запуталась  :-P Мне нужно хотя бы 25-30 км на одной зарядке (чтобы внезапно не стать где-нибудь). 50 я подумываю для того, чтобы в подмосковье к подружкам съездить, да и работу подумываю сменить  O:-) Ставить еще 3 свинцовых батарейки наверх тоже не очень вариант, я ж эту махину даже до грузового лифта не подниму :( Видимо только литий остается, но здесь денег видимо как минимум 15000 нужно?  :~-(

Олюсик

Цитата: Strijar от 30 Июль 2012 в 22:37
Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 18:24
Ребят, ну поймите, дело не в том, что не дадут зарядить! Я же не парень айтишник в свитере и с бородой, которому все можно. Вы часто видите девушек (не девочек) на электроскутерах, самокатах и так далее?
Вы не понимаете мужскую логику. Надо просто вскользь обронить, что ездите на электро-самокате. Вам не только разрешат заряжать, но и будут сами затаскивать, что надо и куда надо вместо вас ;)

:( Парни сами затаскивать будут?! Где таких мужчин-то найти в Москве?!  :~-( Вокруг одни полудевушки в узеньких джинсиках с айфонами бегают и тоненькими голосками разговаривают. Они не то, что прикрутить шуруп или гвоздь забить не могут, они без мамы вообще наверное выжить не смогут  :eek:

Alex T

-Владимир-

ЦитироватьВокруг одни полудевушки в узеньких джинсиках с айфонами бегают и тоненькими голосками разговаривают. Они не то, что прикрутить шуруп или гвоздь забить не могут, они без мамы вообще наверное выжить не смогут 
Вам стоит посмотреть в сторону мужчин за 35 B-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

aleks17121960

Рукастых больше среди сделаных в СССР,а это за 45 точно,многовато будет.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Pavel__

Цитата: Олюсик от 31 Июль 2012 в 14:52... "Народные котлеты" я могу только купить вместе с установкой и показываем куда нужно втыкать зарядку ...
Тогда стоит вначале обсудить именно этот вопрос.
Если найдется тот, кто предложит свою помощь в данном вопросе, тогда можно говорить о самостоятельной сборке батареи (например из "Народных котлет"), а если нет, тогда только готовое решение ("под ключ").

-Владимир-

ЦитироватьРукастых больше среди сделаных в СССР,а это за 45 точно,многовато будет.
В общем проси папу-он всегда поможет!

Strijar

Сударыня, переезжайте ...хотя бы в Питер ;) А то ишь развели демагогию. Нет чтобы в уже давно в личке договорились куда к вам подъехать и на месте все посмотреть и обсудить ;)
KingSong S16

Олюсик

Цитата: -Владимир- от 31 Июль 2012 в 15:53
ЦитироватьРукастых больше среди сделаных в СССР,а это за 45 точно,многовато будет.
В общем проси папу-он всегда поможет!

Папа не поможет, он в Ростовской области :( Я не москвичка, может поэтому не стерва, повернутая на деньгах и клубах  :-D

-Владимир-

ЦитироватьЯ не москвичка, может поэтому не стерва, повернутая на деньгах и клубах 
Немного саморекламы никогда не помешает! :-) :wow:

Олюсик

Цитата: Strijar от 31 Июль 2012 в 16:02
Сударыня, переезжайте ...хотя бы в Питер ;) А то ишь развели демагогию. Нет чтобы в уже давно в личке договорились куда к вам подъехать и на месте все посмотреть и обсудить ;)

Мне aleks17121960 предлагал заказать из Китая и поставить литиевые батареи (за что ему огромное спасибо  :-) ), но пока, к сожалению, получается дорого для меня, я только недавно университет закончила, зп маленькая, квартиру снимаю, только вот накопленное на покупку самого самоката потратила :(

p.s. в Питер не хочу пока переезжать, за 5 лет к Москве вот только-только привыкла, сама из маленького городишки Ростовской области.

Олюсик

Цитата: -Владимир- от 31 Июль 2012 в 16:14
ЦитироватьЯ не москвичка, может поэтому не стерва, повернутая на деньгах и клубах 
Немного саморекламы никогда не помешает! :-) :wow:

:ah: Сама себя не похвалишь, никто не похвалит  :-D

илс

ЦитироватьМне нужно хотя бы 25-30 км на одной зарядке

Сообщений много в теме, мож упустил что.

Напряжение батареи 36В? А какая емкость нужна для указанного пробега со скоростью 25 км/ч? 12Ач хватит? Или надо на 15Ач искать.?
Просто есть одна не совсем новая батарея, прикидываю, подойдет или нет?

aleks17121960

Цитата: ilyukhs от 31 Июль 2012 в 16:33

Напряжение батареи 36В? А какая емкость нужна для указанного пробега со скоростью 25 км/ч? 12Ач хватит? Или надо на 15Ач искать.?
15Ач минимум надо,девушка уже передумала и хочет 50+км.
Делай,что должен,и будь,что будет...

-Владимир-

ilyukhs

ЦитироватьНапряжение батареи 36В? А какая емкость нужна для указанного пробега со скоростью 25 км/ч? 12Ач хватит? Или надо на 15Ач искать.?
Свинца 12Ач не хватало немного, лития может и хватит.Вы дайте девушке попробовать.

Олюсик

Цитата: aleks17121960 от 31 Июль 2012 в 16:44
Цитата: ilyukhs от 31 Июль 2012 в 16:33

15Ач минимум надо,девушка уже передумала и хочет 50+км.

Девушка уже поняла, что о 50 км пока мечтать только можно при ее финансовых возможностях  :~-( Так что принимается любая помощь  :ah: