Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

aleks17121960

И опять-таки не влезет-там ширина отсека 160мм,а батарея-200мм.Это для велов батки,они и плоские потому,в треугольник рамы совать.Кстати,про 13Ач батарею на сайте продавца написано-для 500Вт самокатов,для 800Вт нужно две,но две не влезут по высоте.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Alex T

Тогда как вариант, присоединиться на месяцок другой к сообществу, а там глядишь уже и сами сможете проделать операцию по изменению объёма аккумуляторного отсека. Если конечно он не на гарантии.

Олюсик

Вообще электросамокат купила недавно, так что он на гарантии :( Но если я не могу на нем на работу и назад на одном заряде ездить, то зачем мне такая гарантия? :(

Олюсик

Цитата: aleks17121960 от 30 Июль 2012 в 17:40
И опять-таки не влезет-там ширина отсека 160мм,а батарея-200мм.Это для велов батки,они и плоские потому,в треугольник рамы совать.Кстати,про 13Ач батарею на сайте продавца написано-для 500Вт самокатов,для 800Вт нужно две,но две не влезут по высоте.

К сожалению, пока не мерила размер аккумуляторного отсека, но вообще внешне самокаты у нас с Вишней очень похожи.

Alex T

Тогда нужно как то выходить из положения, можно самому собрать отсек и закрепить его сверху, там где будут находиться ноги. Сиденье поднять на необходимую высоту.

Олюсик

Цитата: Alex T от 30 Июль 2012 в 17:57
Тогда нужно как то выходить из положения, можно самому собрать отсек и закрепить его сверху, там где будут находиться ноги. Сиденье поднять на необходимую высоту.

АлексТ, мне такой вариант совсем не подходит - он же совсем некрасивым будет :(

Alex T

Красивый-некрасивый зато запас хода огого, ну тогда ещё один вариант, я не видел какой там этот отсек, но предполагаю если он съёмный то можно изготовить такой же больших размеров и поставить вместо того. А ещё можно покрасить и будет отлично, в крайнем случае смотря на вашу красоту на самокат никто не обратит внимания.

Slider

А на работе что, такие злые дядьки что заряжать не дают?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Олюсик

Цитата: Slider от 30 Июль 2012 в 18:05
А на работе что, такие злые дядьки что заряжать не дают?

Думала уже над этим. Но не буду же я его каждый день по офису в открытую носить :( Снаружи розеток, конечно нет. Думаю вот сшить на заказ какой-нибудь красивый чехольчик с ручками, который можно будет аккуратно поднимать на лифте до офиса, а там уже прямо в чехле его подключать к розетке.
Если у кого есть какие-нибудь идеи что можно придумать для девушки, чтобы ее не уволили с работы, пока она приносит и заряжает каждый день свой самокат! :)

Буду премного благодарна :) Пока на дорогую замену батарей (больше 10 тыс. руб) денег нет, недавно 25 тысяч на самокат и трос Abus отдала :(

aleks17121960

Цитата: Alex T от 30 Июль 2012 в 18:05
Красивый-некрасивый зато запас хода огого, ну тогда ещё один вариант, я не видел какой там этот отсек, но предполагаю если он съёмный то можно изготовить такой же больших размеров и поставить вместо того. А ещё можно покрасить и будет отлично, в крайнем случае смотря на вашу красоту на самокат никто не обратит внимания.
Он не съемный:отсек-это короб из толстой стали,он же рама самоката.Сверху закрывается пластиковой крышкой,она же платформа для ног.

ranger

снимайте и заряжайте АКБ отдельно.
Может пора менять работу? Сегодня велосипед зарядить не дадут, завтра пудреницу отнимут. Такой работодатель не нужен :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

-Владимир-

я посчитал объём,запас есть.Всё влезет.Просто нужно попросить продавца собрать батарею,с нужными размерами.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Олюсик

Цитата: ranger от 30 Июль 2012 в 18:17
снимайте и заряжайте АКБ отдельно.
Может пора менять работу? Сегодня велосипед зарядить не дадут, завтра пудреницу отнимут. Такой работодатель не нужен :)

Ребят, ну поймите, дело не в том, что не дадут зарядить! Я же не парень айтишник в свитере и с бородой, которому все можно. Вы часто видите девушек (не девочек) на электроскутерах, самокатах и так далее? Потому что в женском мире все должно быть более прилично, больше ограничений, к сожалению :(
Спасибо за идею снять и заряжать отдельно! :) Пока не пробовала этот вариант! Насколько легко и быстро можно снять батарею и можно ли ее заряжать отдельно от скутера?

Олюсик

Цитата: -Владимир- от 30 Июль 2012 в 18:20
я посчитал объём,запас есть.Всё влезет.Просто нужно попросить продавца собрать батарею,с нужными размерами.

Владимир, можно поподробнее, пожалуйста?
Это попросить продавца из Китая? Я раньше ничего не заказывала из-за границы, так что побаиваюсь, все-таки такая сумма большая, а товар еще и не привезти могут :(

Allex

А в чем вообще проблема... батареи у вас наверно уже в сумочке как у меня. На работе достали из отсека и отдельно зарядили. Снимается за 20 сек. Там только адаптер надо зделать чтоб штекер подходил.
Ну а потом на нем на работу я надеюсь в мокрую погоду не поедете. Ведь все забрызгаете. Надо крылья покупать.

-Владимир-

Я вам и советую вариант "работает из коробки"-около 500usd удовольствие.Зато лифер,поставил и забыл.
Я покупал у этого продавца,всем доволен.Наверное есть и другие.
Схема покупки простая,регистрируетесь и пишите им ваши пожелания.Если дают добро-просите счёт,оплачивайте и ждите недели 2-3.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Strijar

Цитата: Олюсик от 30 Июль 2012 в 18:24
Ребят, ну поймите, дело не в том, что не дадут зарядить! Я же не парень айтишник в свитере и с бородой, которому все можно. Вы часто видите девушек (не девочек) на электроскутерах, самокатах и так далее?

Вы не понимаете мужскую логику. Надо просто вскользь обронить, что ездите на электро-самокате. Вам не только разрешат заряжать, но и будут сами затаскивать, что надо и куда надо вместо вас ;)
KingSong S16

aleks17121960

Цитата: -Владимир- от 30 Июль 2012 в 18:56
Я вам и советую вариант "работает из коробки"-около 500usd удовольствие.Зато лифер,поставил и забыл.
Я покупал у этого продавца,всем доволен.Наверное есть и другие.
Схема покупки простая,регистрируетесь и пишите им ваши пожелания.Если дают добро-просите счёт,оплачивайте и ждите недели 2-3.
Поставил и забыл-не про пальчиковый лифер,жалоб на форуме полно на них.Включая и емкость,на 10-20%меньшую заявленной.