Электросамокат: поменять аккумулятор...

Автор Вишня, 28 Июль 2011 в 23:39

« назад - далее »

Allex

Получил пакет из Китая. (conhismotor.com)
Удивился что колесо мне предоставили в комплекте с тормозным диском. Заказал еще нормальную ручьку газа. Half-Twist достал уже, очень неудобный.

ВладУлан-Удэ

Алекс,   сколько обошлось мотор колесо со всеми приблудами?

Maklaud

Шикарное колесо. Ждём тестов по скорости и дальности.

А я думаю зимой такое брать  http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=284
Только непонятно где достать такой контроллер. Или брать сразу программируемый.  И не нашёл сколько это колесо выжимает...

sam4ik

ЦитироватьА я думаю зимой такое брать  http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=284
Только непонятно где достать такой контроллер. Или брать сразу программируемый.  И не нашёл сколько это колесо выжимает...
Контролер сразу программируемый или любой другой 3хфазный.
Если на самокат как у Allex то оно не влезет в ширину в задний маятник, там всего 140мм а у этого 160мм.

sam4ik

Цитата: Allex от 14 Авг. 2012 в 12:22
Получил пакет из Китая. (conhismotor.com)
Удивился что колесо мне предоставили в комплекте с тормозным диском. Заказал еще нормальную ручьку газа. Half-Twist достал уже, очень неудобный.

Мне вот только завтра выслать обещают. Тоже попросил диск на 160мм и адаптер и суппорт тормозной добавить в стоимость, сказали что положат в коробку а цена не изменилась. Посмотрим что приедет. Контроллер заказал у lyen.
На родном свинце скорость будет около 30кмч и дальность чуть подрасти должна за счет рекуперации и большего КПД. Планирую ещё батарейку менять на 60В, вот тогда будет огонь!!!

Pavel__

Цитата: sam4ik от 14 Авг. 2012 в 15:21Контроллер заказал у lyen. ...
... дальность чуть подрасти должна за счет рекуперации ...
Очень похоже на то, что обмотки данного МК соединены в треугольник, вследствие чего для получения нормальной скорости и динамики, через обмотки этого МК необходимо пропускать большие токи.
В связи с этим стоковый контроллер, который идет в комплекте к МК (36в/750Вт), сильно перегревается в батарейном отсеке и его обязательно нужно установить снаружи (лучше всего подходит то место, где стоял старый мотор).

Льеновский 6-фетовый контроллер это МК тянет с большим трудом, поэтому необходимо заказывать 12-фетовый !

Никакой рекуперации у Вас не будет - это редукторное МК, а не direct-drive.

P.S. Этот путь для нас уже пройденный, поэтому задавайте свои вопросы заранее, чтобы не было потом у Вас проблем.

Allex

Цитата: ВладУлан-Удэ от 14 Авг. 2012 в 13:01
Алекс,   сколько обошлось мотор колесо со всеми приблудами?
1. Motorized 10" wheel: USD120
2. 36V 750W Controller: USD45
3. Twist Throttle with electric lock: USD15
4. Shipping cost by China Post USD 90

Allex

Ну что. С липо 37в. скорость у самоката была 37кмч. С новым МК 39кмч. 
Мощность не изменилась: было 1162W а стало 1183W Max Wp.
Меня ето радует!
Самое главное самокат стал очень тихим! Едя с горки без газа слышу только резину(на МК стоит кстати безкамерная)
На полном газу ветер глушит звук мотора, ощушение как вудто ты плывешь, я в восторге! Старый мотор тепер кажется очень убогим как с ним люди ездят!
Записал фильм scooter.mkv. Правда на ходу под нагрузкой мне он кажется не таким громким. В фильме видно что новое колесо не в балансе.
Да, контроллер нагревается. Ставить наверно его, как сказали, надо на место бывшего мотора.
Супорт родной не подходит. Как быть, какой брать, подскажите.

ВладУлан-Удэ

Allex,  спасибо. Можно ссылку на  продавца?  На сколько хватает  заряда в  режиме форсаж со  всеми горками и  спусками ?

Allex

Цитата: ВладУлан-Удэ от 15 Авг. 2012 в 03:46
Allex,  спасибо. Можно ссылку на  продавца?  На сколько хватает  заряда в  режиме форсаж со  всеми горками и  спусками ?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=8681.msg206486#msg206486
Вчера ездил но не на всю катушку. Потребил 5.5Ah за 9.5km.

Pavel__

Цитата: Allex от 15 Авг. 2012 в 02:30Супорт родной не подходит. Как быть, какой брать, подскажите.
У нас на МК стоит тормозной ротор 140мм и родной суппорт встал почти без проблем (вообще, подходит любой велосипедный тормозной суппорт с переходником на 140/160мм).
Только пришлось подложить по 5 шайбочек под каждый болт тормозного адаптера (который накручивается на МК).

Цитата: ВладУлан-Удэ от 15 Авг. 2012 в 03:46
Allex,  спасибо. Можно ссылку на  продавца? ...
Цитата: Allex от 14 Авг. 2012 в 12:22Получил пакет из Китая. (conhismotor.com) ...
Что интересно, на сайте conhismotor.com эти комплекты так и не появились.
Они их неофициально продают ? :bn:

Allex

Они их неофициально продают ?
Да.

У меня проблема.
Когда бросаю газ на 0% и потом снова газую то мотор\контроллер не реагируют! Когда самокат замедляет скорость до 15km/h опять все срабатывает и можно разгонятся. Менял ручку газа на родную - не меняется. Если не бросать на 0% а опускать например до 5%...10%...20% и после разгонятсяя то все ок.Подозреваю контроллер, или не так в проводке подключено? Я там правда не трогал. В посылке уже все было соединено.

Slider

Цитата: Allex от 16 Авг. 2012 в 01:33
Они их неофициально продают ?
Да.
У меня проблема.
Когда бросаю газ на 0% и потом снова газую то мотор\контроллер не реагируют! Когда самокат замедляет скорость до 15km/h опять все срабатывает и можно разгонятся. Менял ручку газа на родную - не меняется. Если не бросать на 0% а опускать например до 5%...10%...20% и после разгонятсяя то все ок.Подозреваю контроллер, или не так в проводке подключено? Я там правда не трогал. В посылке уже все было соединено.
Может это кривовато работает функция круиз-контроля в контроллере? Она есть и включена?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Allex

Супорт пришлось ставить снаружи и выставить диск шайбами. Диск 160mm

михаил

что то притихли, у кого какие новости? :-)

ВладУлан-Удэ

Да, затишье какое-то.   Я,  после двухнедельной ходьбы и поисков запчастей на свой  самокат,  вчера решил что-нибудь сделать, потому-что пешем уже поднадоело ходить. Разобрал пол самоката.С ведущей звездой пришлось маленько по возиться. На роторе, где одевается звезда, есть пазы в которые вставляется звезда,от времени ее провернуло, съемника нет,чтоб выприсовать. Снял звезды  и болгаркой подравнял зубья, они от времени загнулись. Родная  цепь растянулась и порвалась. Новую склепал из маленьких двух, от китайского мотоцикла, шаг  тот же, она у  них стоит в двигателе на колен-вале.   Выехал  на улицу как на  новеньком, ничего не хрустит, и назад нормально катится.   Хотел заказывать новые  звезды  с цепью из  Москвы. Одна  доставка только 2т.р.   На этих можно еще 500-600км. проехать.

aleks17121960

Цитата: ВладУлан-Удэ от 20 Авг. 2012 в 10:14
Хотел заказывать новые  звезды  с цепью из  Москвы. Одна  доставка только 2т.р.   На этих можно еще 500-600км. проехать.
Закажите звезды и цепи на Aliexpress.com,там ведущие стоят по 6-8уёв,цепи примерно близко по цене,с доставкой.Себе брал 8Т,нормальные,не пластилин.
Делай,что должен,и будь,что будет...

ВладУлан-Удэ

Спасибо.
Хочется конечно все сразу.   Увеличить мощность, скорость и дальность. Все упирается в финансы. Сейчас хотя-бы увеличить скорость, заменой  ведущей звезды(11з) на 13з или больше.