Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

makstex

Цитата: Grey Lir от 05 Янв. 2012 в 23:46
Цитата: Alex_Pchelkin от 03 Янв. 2012 в 17:09
Grey Lir, вы случаем не встречали на практике метод восстановления/десульфатации короткими токами большой величины(под 100 А в нашем случае)?
почитайте результаты исследований Баюнова В.В, он проводил эксперименты с циклированием батарей токами большой величины импульсами по несколько минут
У меня на 120А/ч аккум, рекомендованый ток заряда 100А в течении минимум 6 часов, максимум 12, видимо "боржоми" для десульфатации :D. Какой же тогда для него ток понадобится для подобной десульфатации  :bm:
При этом производитель гарантию даёт 3 года, думаю, если по уму заряжать, то и лет 10 запросто проживёт.
А да, пруф

Grey Lir

Цитата: makstex от 05 Янв. 2012 в 23:58
Grey Lir, вы случаем не встречали на практике метод восстановления/десульфатации короткими токами большой величины(под 100 А в нашем случае)?
почитайте результаты исследований Баюнова В.В, он проводил эксперименты с циклированием батарей токами большой величины импульсами по несколько минут
У меня на 120А/ч аккум, рекомендованый ток заряда 100А в течении минимум 6 часов, максимум 12, видимо "боржоми" для десульфатации :D. Какой же тогда для него ток понадобится для подобной десульфатации  :bm:
При этом производитель гарантию даёт 3 года, думаю, если по уму заряжать, то и лет 10 запросто проживёт.
А да, пруф
эти исследования были направлены на изучение ХИТ а не на создание способов лечения
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Влад Мак

Гугл выдал - "По запросу : "исследование Баюнова В.В эксперименты с циклированием батарей токами большой величины ничего" - не найдено.

Grey Lir

Цитата: Влад Мак от 06 Янв. 2012 в 08:23
Гугл выдал - "По запросу : "исследование Баюнова В.В эксперименты с циклированием батарей токами большой величины ничего" - не найдено.
ыыы :D :bj:
не надо так конкретизировать поисковый запрос если вам дословно неизвестно что вы ищите использование гугл
Баюнов
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Влад Мак

Цитата: Grey Lir от 06 Янв. 2012 в 12:57
ыыы :D :bj:
не надо так конкретизировать поисковый запрос если вам дословно неизвестно что вы ищите использование гугл
Баюнов

Это я для начала ввёл полную фразу , чтобы не ковыряться в бесконечности.
Но и "исследование Баюнова В.В " - ничего не дали.
Мог ли бы и сразу дать ссылку. :D

cfm

Цитата: METAL от 30 Дек. 2011 в 18:26
Что то непонятное с зус-то нормально,то плохо заряжает не зависимо от времеии!? :s

Может ЗУС не исправен  :bw:

cfm

Цитата: Grey Lir от 30 Дек. 2011 в 19:49
а что не понятного? на лицо ускоренное снижение ёмкости при использовании зус

Может в ЗУС какая не исправность, и как следствие дозаряда АКБ не происходит?  :bw:

Дмитрий М

Цитата: cfm от 12 Янв. 2012 в 00:01
Цитата: Grey Lir от 30 Дек. 2011 в 19:49
а что не понятного? на лицо ускоренное снижение ёмкости при использовании зус

Может в ЗУС какая не исправность, и как следствие дозаряда АКБ не происходит?  :bw:

ага,неисправность,преднамеренно заложенная создателем! :D

makstex

Я за Пчёлку-100 с USB, есть 2х вольтовые банки по 300А/ч, их тоже хотелось бы адаптивными алгоритмами заряжать.

cfm

Цитата: Дмитрий М от 12 Янв. 2012 в 04:40
ага,неисправность,преднамеренно заложенная создателем! :D

:bw: Довольно серьезное обвинение! То есть по вашему он специально так сделал?  :bw:

Дмитрий М

Не хотел бы это обсуждать в общаке,но раз спросили-отвечу:предполагаю,что намеренно.Автор открыто избегает сравнительных тестов ЗУ, прибегая к нелепым отговоркам.Если бы это не был коммерческий проект-можно было бы сделать вывод,что всё из-за отсутствия практического опыта(картинки из советской макулатуры,ссылки на чужие исследование,а не обнародование своих собственных-всё косвенно говорило об этом). Ведь никто не купил бы эти поделки,не заявив автор "чудесных" свойств..,таких как отсутствие кипения,десульфатация(хотя  систематический недозаряд ведёт как раз к обратному)...Уже молчу про мифические 107 % ёмкости,что совсем откровенное враньё :( Основная цель-продать,а дальше-не важно будут ли эти изделия недозаряжать,тем самым гробя акб,либо просто выгорать и выходить из строя,работая на макс токах..

mevial

Да нет Сороке резона делать выгораемые ЗУ и вести их бесплатный ремонт, тем более на расстоянии. Просто очень сильно в рунете разрекламирована NE555, а то, что у неё растянутые фроны мало кого волнует, чуть больше токи, чуть слабее теплоотвод, вот и имеем труп полевика, и с большой вероятностью вместе с ним этой злосчастной микросхемы. Да и полевички честно говоря тухленькие стоят. Всё касается довольно старой версии, говорят в новых исправлено, но я новых в руках не держал.

makstex

Цитата: mevial от 16 Янв. 2012 в 08:00
Да нет Сороке резона делать выгораемые ЗУ и вести их бесплатный ремонт, тем более на расстоянии. Просто очень сильно в рунете разрекламирована NE555, а то, что у неё растянутые фроны мало кого волнует, чуть больше токи, чуть слабее теплоотвод, вот и имеем труп полевика, и с большой вероятностью вместе с ним этой злосчастной микросхемы. Да и полевички честно говоря тухленькие стоят. Всё касается довольно старой версии, говорят в новых исправлено, но я новых в руках не держал.
[off]Ну не знаю, мой ЗУС про2 проработал ровно 10 минут и крякнул.
Сорока с ходу предложил найти электронщиков у себя в городе, про бесплатный ремонт даже речи не было.[/off]

mevial

Цитата: makstex от 16 Янв. 2012 в 08:48
Цитата: mevial от 16 Янв. 2012 в 08:00
[off]Ну не знаю, мой ЗУС про2 проработал ровно 10 минут и крякнул.
Сорока с ходу предложил найти электронщиков у себя в городе, про бесплатный ремонт даже речи не было.[/off]
Даже схемку вам не выслал(обычно высылает)?

makstex

[offtopic] Схему + доработку выслал. Без доработки завелась, но не рискнул снова заряжать. С доработкой тоже, но экран стал моргать, в итоге часа полтора 5А/ч позаряжала и опять сдохла. Электронщик с ходу глядя на схему нашёл несколько косяков и конечно же 555 злосчастную тоже не обошёл, сказал попробует реанимировать, но без гарантий. Жаль в ней бп через проц управляется, так бы удалось траблу с бп решить малой кровью, в общем забил я уже практически на зус [/offtopic]

mevial

Цитата: makstex от 16 Янв. 2012 в 09:41
[offtopic] Схему + доработку выслал. Без доработки завелась, но не рискнул снова заряжать. С доработкой тоже, но экран стал моргать, в итоге часа полтора 5А/ч позаряжала и опять сдохла. Электронщик с ходу глядя на схему нашёл несколько косяков и конечно же 555 злосчастную тоже не обошёл, сказал попробует реанимировать, но без гарантий. Жаль в ней бп через проц управляется, так бы удалось траблу с бп решить малой кровью, в общем забил я уже практически на зус [/offtopic]
Ясно, значит таки ничего не изменилось. Именно поэтому если зус, то лучше МикроЗУ, в ней хотя бы нет такого косячного БП, а низковольтному полевичку управление подправить проще.

METAL

Проблем с микро-ЗУ про не наблюдал,даже на максимальном токе,радиатор-алюнимиевая пластина 70х40х4мм,никакого нагрева!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)