Li-Force Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ. - Страница 34

Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

makstex

Цитата: METAL от 16 Янв. 2012 в 17:00
Проблем с микро-ЗУ про не наблюдал,даже на максимальном токе,радиатор-алюнимиевая пластина 70х40х4мм,никакого нагрева!
А я решил не экономить и брал версию2про, а надо было микрозу, как оказалась. Ладно, в офтоп свалились уже...
G.V.L. давно не слышно было, АКБ ещё живые?  ;)

vdm28

Цитата: makstex от 16 Янв. 2012 в 08:48

Сорока с ходу предложил найти электронщиков у себя в городе, про бесплатный ремонт даже речи не было.[/off]
+1 аналогично за цену спросил а он только новую...

vdm28

Цитата: makstex от 16 Янв. 2012 в 09:41
[offtopic] Схему + доработку выслал. Без доработки завелась, но не рискнул снова заряжать. С доработкой тоже, но экран стал моргать, в итоге часа полтора 5А/ч позаряжала и опять сдохла. Электронщик с ходу глядя на схему нашёл несколько косяков и конечно же 555 злосчастную тоже не обошёл, сказал попробует реанимировать, но без гарантий. Жаль в ней бп через проц управляется, так бы удалось траблу с бп решить малой кровью, в общем забил я уже практически на зус [/offtopic]
Полностью аналогичная ситуация! Только мне было предложено..... купить новую.
Поднял я свою зарядку, а она проработала 2-а дня без перерыва специально гонял, все ок! а потом при последующем включении опять пыхнула....
А еще мои посты тут таинственно пропадают.... только в этой ветке вроде как держатся)

Дмитрий М

Цитата: vdm28 от 17 Янв. 2012 в 15:26
Цитата: makstex от 16 Янв. 2012 в 09:41
[offtopic] Схему + доработку выслал. Без доработки завелась, но не рискнул снова заряжать. С доработкой тоже, но экран стал моргать, в итоге часа полтора 5А/ч позаряжала и опять сдохла. Электронщик с ходу глядя на схему нашёл несколько косяков и конечно же 555 злосчастную тоже не обошёл, сказал попробует реанимировать, но без гарантий. Жаль в ней бп через проц управляется, так бы удалось траблу с бп решить малой кровью, в общем забил я уже практически на зус [/offtopic]
Полностью аналогичная ситуация! Только мне было предложено..... купить новую.
Поднял я свою зарядку, а она проработала 2-а дня без перерыва специально гонял, все ок! а потом при последующем включении опять пыхнула....
А еще мои посты тут таинственно пропадают.... только в этой ветке вроде как держатся)
моё микро-зу про горело не раз! :(
а посты,-таки да (видимо птица :al:)-усиленно подтирает-приходится тут офтопить..

Alex_Pchelkin

Парни, это не тема про ЗУСы и я не прошу вас писать на них компромат, хоть и, возможно, основанный на правде. Для разговоров, мнений и требований давно есть соответствующий раздел форума конкретного ЗУСа. Впредь убедительно прошу писать там, может их автор быстрее вас услышит и лично ответит. Будем надеяться, что теперь он перестанет удалять ваши сообщения.
Те же ЗУСы разные, мой микро-зу не сгорел, например.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

vdm28

Цитата: Alex_Pchelkin от 17 Янв. 2012 в 17:32
Парни, это не тема про ЗУСы и я не прошу вас писать на них компромат, хоть и, возможно, основанный на правде. Для разговоров, мнений и требований давно есть соответствующий раздел форума конкретного ЗУСа. Впредь убедительно прошу писать там, может их автор быстрее вас услышит и лично ответит. Будем надеяться, что теперь он перестанет удалять ваши сообщения.
Те же ЗУСы разные, мой микро-зу не сгорел, например.
Не услишит и не ответит и сообщения подотрет...

Тунгус

Что то давно не было вестей с полей, как там аккумуляторы тестовые поживают?
ЦитироватьНе услишит и не ответит и сообщения подотрет...
А что до Сороки, так человек он специфический, но пищи для ума дал очень многим, многих заставил задуматься, за что ему отдельная благодарность. Да и отношение его мне в общем то понятно, вот информация, если ты с ней согласен, то бери и делай, если не можешь сделать, то вот продукт на продажу. Это я к тому, что он свое устройство обосновал теоретическими выкладками и своими тестами, а уж соглашаться с этим или нет- дело сугубо добровольное.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Lithium

Цитата: Тунгус от 20 Янв. 2012 в 21:36
А что до Сороки, так человек он специфический, но пищи для ума дал очень многим, многих заставил задуматься, за что ему отдельная благодарность. Да и отношение его мне в общем то понятно, вот информация, если ты с ней согласен, то бери и делай, если не можешь сделать, то вот продукт на продажу.
Полностью согласен! Спасибо Сороке за это!

Цитата: Тунгус от 20 Янв. 2012 в 21:36
Это я к тому, что он свое устройство обосновал теоретическими выкладками и своими тестами, а уж соглашаться с этим или нет- дело сугубо добровольное.

Своими тестами, говорите? Секретными, которых никто не видел? Вы где-то видели, ДАЙТЕ ССЫЛКУ!!!

Или будущими тестами уже созданного ЗУ? вот цитата из соседней ветки про КТЦ кальциевых:
Цитата: Alex_Soroka от 13 Янв. 2012 в 17:50
Цитата: Lithium от 13 Янв. 2012 в 06:43
Александр, ваших доказательств никто тоже не видел ни разу.
Имеющий глаза, время и разум - давно все ответы нашел :)
...извините, но сейчас у меня нет под рукой кальциевого АКБ - все отдал.
И времени гонять особо нет - паяю ЗУ...
Будет АКБ в руках - сниму графики и опубликую.

ЦитироватьВыложите два графика разряда двух последовательных КТЦ одного и того же кальциевого АКБ: первый - нового или заряженного неправильно, и второй - после вашего ЗУ. Тогда весь трёп сразу закончится.
Не закончится. Тек то не верит ничему кроме учебника - задолбают вопросами "а почему ты вот так и вот не сделал", а те кто знает что я не сказочник - пользуют мои ЗУ и не пишут сюда "простыни" пространных рассуждений.

Из сегодняшней почты мне в ящик:
" ...подопытный Solite 75D23RMF Calcium Premium.
ЗУ Версия3 - часов 12 заряда в режиме [b-b]NC Std[/b-b], после суток отстоя напряжение на АКБ 13в , после МикроЗуПро такого не было. ...

Тунгус

ЦитироватьВы где-то видели, ДАЙТЕ ССЫЛКУ!!!
Я имел ввиду информацию, изложенную в этой, этой и этой ветках. Я их почти год курил.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

cfm

Цитата: Тунгус от 21 Янв. 2012 в 14:03
ЦитироватьВы где-то видели, ДАЙТЕ ССЫЛКУ!!!
Я имел ввиду информацию, изложенную в этой, этой и этой ветках. Я их почти год курил.

Ну насчет последней ссылки я не соглашусь! А где там собственно личные труды и научные изыскания?
Ведь это сплошной КОПИПАСТ  :)
А курить его можно и год и два и так и не в курить что автор делает упор своей фундаментальности на сплошных ссылках и копипасте!
А вот где свои труды? Где свои достижения?

Ну а первая ссылка вообще ни о чем :D Он там вроде бизнесом занимаеться! Или нет?
Вторая ссылка ведет на 91 страницу поиска философского камня  :D Кстати его и через 500 страниц так и не найдут  :az:

Ох,. Сорри за флуд! Наболело! Сначала Пчелкина  обвиняли в плагиате втч и я тоже, теперь Сороку проповедовать пытаетесь  :(

Тунгус

cfm
Я вообще никого не проповедую. Я просто читал, думал и сделал свои выводы и по ним слепил себе зарядник, плох он или хорош- покажет время, вот и все. А копипаста оно или свои эксперименты, хотя и они тоже имели место быть и с картинками, большого значения не имеет, важнее то, что в одном месте было собрано определенное количество материала.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

Да-да.именно так. Попробуйте где нибудь еще без труда найти все эти материалы,думаю на это уидут минимум месяцы поисков!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Кстати,а куда пропал Владимир(GVL)? Владимир,что там с последними отчетами? Живы еще акб и зарядки?
И не только! ;)

selestasvz

Здравствуйте !

Я вплотную занимаюсь альтернативной энергетикой (из-за необходимости и большоего интереса) и поэтому имею дело с необслуживаекмыми гелевыми АКБ большой емкости. Так вот побывало их у меня много и все они довольно быстро помирают (зарядка только от Солнечных Батарей).

Кроме этого у меня эл.велосипед и поэтому в этой теме я тоже тружусь. Про мой вел: https://electrotransport.ru/index.php/topic,11246.0.html

У меня к Вам предложение разобраться в двух задачах, которые мне необходимо решить с целью приобретения Ваших устройств:

1. Тренировка - восстановление - увеличение срока службы больших GEL АКБ (емкость 200-230Ач), например такие http://haze.ru/catalog/1-5.html паспорт на мои: http://haze.ru/files/HZY12-23052.pdf

2. В будущем я произвожу апгрейд своего элевела в части замены свинцовых АКБ на  Липоли и поэтому мне будет необходимо решить вопрос с
нормальной БМС и мощным зарядным устройством (~1квт). Моя конфигурация будет 16S4P из вот таких батарей: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=15521&aff=221230  для получения 60В 20Ач

Хотелось бы получить от Вас рекомендации по использованию Ваших разработок для решения насущных вопросов.

G.V.L

Цитата: METAL от 23 Янв. 2012 в 14:00
Кстати,а куда пропал Владимир(GVL)? Владимир,что там с последними отчетами? Живы еще акб и зарядки?
Добрый вечер.
Спасибо за заботу.,всё живО,кроме меня.
01.01 №203      45.0            62.0         0      22ч
02.01 №204      45.3            62.0         0      14.4ч
05.01 №205      50.2            62.0         0      62ч
07.01 №206      54.3            63.0         +1    52ч
09.01 №207      53.5            61.0         -2     41ч
10.01 №208      50.0            60.0         -5     17ч
11.01 №209      49.2            60.0         -5     26ч
12.01 №210      50.4            61.0         -3     22ч
13.01 №211      50.1            62.0         -2     22ч
14.01 №212      50.5            63.0         +1     14ч
15.01 №213      51.4            62.0          0      30ч
16.01 №214      50.3            61.0          -2     22ч
17.01 №215      47.5            59.3          -7     23ч
18.01 №216      42.3            53.4          -16   21ч
19.01 №217      43.1            56.3         -11    24.30ч
20.01 №218      41.1            56.8          -14   21.30ч
21.01 219         40.5            57.2          -12   22ч
22.01 №220      39.4            57.4          -13   22.30
23.01 №221      39.1            55.0          -13   25ч
24.01 №222      31.4            47.0          -20   14ч
         №223      28.1                           -18   10.30ч
С уважением,Владимир.

METAL

Да уж,на морозе гораздо фиговатее заряжает.Чем выше темп.,тем более "ровно"идут акб.Мож термокомпенсация ЗУП правильная?
И не только! ;)

G.V.L

Добрый день.
№223         28.1      44.5   
25.01  №224       20.4        37.5         -20  12.30ч
Потестирую немного с двухразовым разрядом в сутки.
С уважением,Владимир.

Дмитрий М

Цитата: G.V.L от 25 Янв. 2012 в 12:50
Добрый день.
№223         28.1      44.5   
25.01  №224       20.4        37.5         -20  12.30ч
Потестирую немного с двухразовым разрядом в сутки.

некислая разница между батареями,однако.