Двухподвес против хардтэйла.

Автор mevial, 04 Авг. 2011 в 12:21

« назад - далее »

nerung

Jones
ЦитироватьТак крепите к подрессоренной.
Именно так я и сделал.
ЦитироватьДвухподвес для этих целей не создавался
Разработчиками и изготовителями - может, и не для этого. Но есть ещё такое понятие, как DIY. Это мой случай.
ЦитироватьКоннчно глупо брать велик для даунхила за пол-ляма
А вот это как раз не мой случай. Не та у меня толщина кошелька, чтобы покупать и перепокупать, если что-то не понравилось.

Научился наконец плюсовать понравившиеся комментарии. Заодно обратил внимание, что мою конструкцию багажника пока никто не плюсанул. Кстати, а как тут минусовать?

edw123

Цитата: nerung от 16 Окт. 2023 в 18:47Кстати, а как тут минусовать?
Этак Вы и до монетизации информации дойдёте. :-D

nerung

ЦитироватьЭтак Вы и до монетизации информации дойдёте.
Ну почему же... Делюсь идеей абсолютно бескорыстно. У меня и другие полезные идейки есть, и даже воплощённые в жизнь. Например, удобный конструктив велоаккумулятора. Опишу попозже (опять же с фотографиями), но это будет в другой ветке форума.

Statik

Нормальный богажничег,он и 30 выдержит и ничего с ним не будет.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

7ambrion

Ну да, жаль только их рама не сдюжет ))

Alar2

Цитата: nerung от 16 Окт. 2023 в 18:47
ЦитироватьДвухподвес для этих целей не создавался
Разработчиками и изготовителями - может, и не для этого. Но есть ещё такое понятие, как DIY. Это мой случай.
Если поставить на двухподвес супербагажник багажник -из него не выйдет карго байк .
А  вот  (DIY )сделай сам по любому получится , это мы всегда приветствуем  :-)

Alar2

Цитата: nerung от 16 Окт. 2023 в 18:47Заодно обратил внимание, что мою конструкцию багажника пока никто не плюсанул.
За DIY и применение карбоновых трубок вам плюс  :wow: , конструктив не нов ,аналогичное проходило на форуме лет 7-8 назад в полностью алюминиевой конструкции  (возможно это был титан ,точно не помню) ,даже кто то на заказ их изготавливал. Вот фото этого багажника на байке от е-scooter ( сорри не нашёл ссылку ,тема очень старая)

edw123

Цитата: nerung от 16 Окт. 2023 в 20:56У меня и другие полезные идейки есть
Это я написал в русле поиска Вами минусовой кнопки. :mus:

nerung

Alar2, спасибо за наводку на аналог. Я ведь когда готовился выставлять своё поделие на рассмотрение почтеннейшей публики, перерыл весь форум в поисках чего-то подобного, и не нашёл. Теперь благодаря вам вижу, что плохо искал. Впрочем, идея с подкосами тривиальна, и что-то подобное должно было найтись. Вот оно и нашлось.
Теперь покритикую то, что вижу на фото. Угол наклона подкосов очень острый, следовательно, нагрузка на точку крепления консоли будет очень велика. Практически, в этой точке усилия, изгибающие подседельную трубу, будут в 6...8 раз больше веса груза (это видно из сравнения плеч рычага). Так что нагрузить такой багажник грузом в 12...15 кГ - это всё равно что посадить на седло двух толстых мужиков вместо одного. Чтобы эта труба выдержала, алюминий или даже что-то подобное дюралю уже не катит, там должна быть качественная сталь. А закрепить подкосы на раме пониже невозможно - там негде крепить. Так что никак не больше 6...7 кГ. Да и то на какой-нибудь трясучке рано или поздно подломится. Впрочем, и моему это же грозит. Ну что ж, тогда доеду до дома, стоя на педалях.

edw123, я минусовую так и не нашёл. Признавайтесь честно, у вас тут только хвалят?

edw123

Цитата: nerung от 17 Окт. 2023 в 00:29Признавайтесь честно, у вас тут только хвалят?
Я уже и так, и эдак, и вот так...  :-D

BYN

Цитата: Alar2 от 16 Окт. 2023 в 22:34Разработчиками и изготовителями - может, и не для этого. Но есть ещё такое понятие, как DIY. Это мой случай.
Доброго дня всем. Вот пример заводского двухподвеса с подрессоренным багажником.

BYN

Я на свой двухподвес Frey CC соорудил подобный багажник (в ветке хвастаемся своими е-байками уже выкладывал фото)