Одежда с электроподогревом

Автор ranger, 17 Окт. 2011 в 16:33

« назад - далее »

илс

ЦитироватьА МГТФ провод подойдет ?
От толщины сильно зависит. Введите в поиск соотв. запрос и рассчитайте длину,  для ваших 1,37Ом
http://www.tatlon.ru/handbook/mgtf/

Может оказаться, оч. длинным.

Имхо, из старого паяльника извлекаются отличные провода, с высоким удельным сопротивлением.
Правда для 3.7В, он могут оказаться, наоборот - коротковаты.

Считать надо.  :exactly:

versus

Спасибо как раз искал таблицу с сопротивлением по МГТФ и не мог найти.
Получается чем меньше сечение провода МГТФ тем выше его сопротивление ?
1*0.03 - 570 Om
1*0.35 - 60 Om
То есть надо брать тот что тоньше. чтобы длинна требуемого куска провода была по-меньше  (по-короче)?

По проводу из паяльника - надо замерять обще сопротивлние этого провода а потом пропорционально требуемомому сопротивлению отрезать нужной длины так ?
мотор MAC rear 8T/500Вт; контроллер Infineon 9 FET, EC-094310; АКБ LiFePo4 16s6p 57,6В/13,8 А*ч

илс

[user]versus[/user], Да, так. :exactly:
Следует понимать, что сопротивление в нагретом состоянии будет немного другим.
Но, с учетом, целевого применения, эта погрешность будет некритична, имхо.

maks Снигиревский

TOM

Цитата: maks Снигиревский от 17 Фев. 2014 в 03:09
В вашем случае регулятор температуры возможен ток как отдача тепла организмом постоянная.
А почему вы не пошли по простому пути? Преобрели бы сибе подогрев сидений для авто. Сейчас их пордается множество.
Я как раз и пошел по самому простому пути. В офисе было холодно, отопление ещё не включили. А работать хотелось в комфорте. Бежать куда-то за обогревателем не было никакого желания. Поэтому нашел картонку, проделал по периметру ряд отверстий, Протянул через них зигзагом обмоточный провод так, чтобы он был с одной стороны картонки. Прикрутил провода и подключил к лабораторному блоку питания. На весь процесс ушло минут 15. Импровизированный нагреватель потреблял примерно 10-20 Ватт, сейчас уже точно не помню. Через год или два ситуация повторилась. Я даже с картонкой не стал заморачиваться. Взял несколько метров витой пары, соединил все проводники последовательно и подключил к тому же блоку питания. На это ушло минут пять :-).

maks Снигиревский

Если это нужно на каждый год то можно обзавестись накидкой на спинку кресла сподогревом.
На сидение я бы не советовал есть причины.

TOM

Постоянной надобности а подобном девайсе у меня нет, поэтому покупать пока не собираюсь. Свои самодельные нагреватели применял для подогрева как спинки, так и сидения. При подогреве сидения мощность нагревателя приходилось снижать, иначе сидеть было некомфортно. Каких-либо отрицательных последствий от такого подогрева не замечал.

maks Снигиревский

Ну а я пошел не по простому пути можете посмотреть я там ссылочку положил. Но в этом есть свои преимущества можно ходить с подогревом и не мешает работать. Заряда хватает на весь рабочий день.
Где то читал что на севере водителям выдавали одежду с подогревом вроде бы ,,Пингвин,, называлась подключалась к прикуривателю. Сам ее не видал но отзывы хорошие. Решил применить свой аккум что бы не быть привязанным проводами. Все морозы которые были в этом году был уже с подогревом. В общем мне понравилось есть задумки к усовершенствованию в частности изготовить переделать жилет что бы он был похож не на элемент экипировки, а на предмет одежды.

TOM

[user]maks Снигиревский[/user], можно прошить подкладку обыкновенного жилета проводом МГТФ, будет удобно и практично.

maks Снигиревский

Цитата: TOM от 18 Фев. 2014 в 10:17
[user]maks Снигиревский[/user], можно прошить подкладку обыкновенного жилета проводом МГТФ, будет удобно и практично.
Видимо и буду применять обыкновенный жилет, а что касается провода то он там не нужен.

maks Снигиревский

Недавно вчера платил в Приват Банке за мотор колесо купленное на Электра. Приходят инкасаторы и начинают запр ;-Dавлять банкоматы. Обратил внимание на ихние бронежилеты. Вот такие мне и нужны для эл подогрева. Вынять с них те железные пластины которые видны выделяются и вставить туда углеволоконные элементы. Прижать их в уголке и забрать нет не деньги а бронник. ;-D
Типа такой.Так как у меня подогрев и на руках выше локтя.
http://www.erdi.com.ua/sites/default/files/styles/preview/public/14_b.jpg?itok=-VCA80sa

илс

[user]maks Снигиревский[/user], не уверен, что это правильный путь.
Вы, наверное, ездите на скутере?
То-то я смотрю, всех скутеристов морозами с улиц выхолаживает. ;-D
А безмоторные велосипедисты, вполне убедительно ездят. И не так уж, сильно мерзнут.

Так что переходите на педальный согрев.  :eureka:
Электроперчатки и стельки, в сильный мороз - конечно, не помешают. Особенно для быстрых электровелов.  :exactly:

maks Снигиревский

Цитата: maks Снигиревский от 19 Фев. 2014 в 00:47
Цитата: илс от 19 Фев. 2014 в 00:22
[user]maks Снигиревский[/user], не уверен, что это правильный путь.
Вы, наверное, ездите на скутере?
То-то я смотрю, всех скутеристов морозами с улиц выхолаживает.

У меня велик ЛАМА А китайский перешел на 60в теперь заказал передний мотор хочу сделать полный привод.
Езжу круглый год. Так как на нем на работу добираюсь.
А с улиц их видимо не мороз выгоняет, а то что на маленьких колесах скользько.

илс

Может, может быть. Но я думаю, ехать на табуретке зимой, без движения, реально холодно.
У нас, в городе, на очищенных и залитых реагентами, дорогах, не так уж скользко. Повторюсь - велосипедисты все чаще продолжают ездить зимой, скутеристов (практически) не видно. :bn:

maks Снигиревский

У нас дороги не чистят Снег укатывают колесами первый раз а потом он замерзает пото еще снег и в конце доже ходить не возможно. Но джипы элиты едут нормально колеса у них по диаметру как у камазов.
Потому и хочу поставить себе на перед еще двигатель чтоб улучшилась управляемость на скользкой дороге.

Silvaticus

Я всегда задавался вопросом о данной технологии и собственно фактом ее игнорирования всякими разными покорителями Эвереста, чьими заледеневшими трупами усеян весь склон. Ведь не очень много дополнительного веса, зато какую фору можно приобрести при наличии таких девайсов, основное то это ступни и ладони, а для подогрева их все уже давно придумано, даже вроде жилетки попадались.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

maks Снигиревский

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Фев. 2014 в 01:52
Я всегда задавался вопросом о данной технологии и собственно фактом ее игнорирования всякими разными покорителями Эвереста, чьими заледеневшими трупами усеян весь склон. Ведь не очень много дополнительного веса, зато какую фору можно приобрести при наличии таких девайсов, основное то это ступни и ладони, а для подогрева их все уже давно придумано, даже вроде жилетки попадались.
Ну там думаю все сводится к тому что заряжать там негде. А выбрасывать розряженные там и так весь подем забросан кислородными балонами пустыми. Даже 1.6кг как у меня батарея она все равно меньше даст тепла чем 1.5кг топлива для
каталитической грелки. Это они применяют.

Silvaticus

[user]maks Снигиревский[/user], ну не знаю, она что греет на ходу руки и ноги одновременно?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.