Проект номер три "Пряник"

Автор twou, 24 Окт. 2011 в 08:51

« назад - далее »

twou

Цитата: Kapitan от 16 Янв. 2012 в 11:42
Поздравляю с приездом мотора. Новое  это почти всегда хорошие позитивные эмоции. :bi:
Спасибо!
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

twou

Цитата: Merakules от 16 Янв. 2012 в 13:08
Цитата: twou от 31 Окт. 2011 в 17:52
Интересно как изготовить такое стекло, в смысле как его так загнуть, самостоятельно, может у кого-нибудь есть опыт?  

Делается это так, геморно но самый надежный способ.

Вспомните детство-школьные годы. Как делали дифлекторы на прожектора в цветомузыку???
Правлильно кастрюля с водой на плите, а под крышкой огрстекло, которое нагреваясь провисала одновременно принимая выпуклую  и круглую форму.

В нашем случае делаем ящик утепленный минватой на фалге со смотровым окном(дверки достаточно) на дно ставим газовую 2х конфорочную плитку над ней сантиметров 10 выше вешается лист нержавейки по длинне чуть меньше  будущего пузыря. В крышке сверху выпиливаем отверстие по форме будущего пузырясверху ставится утепленная крышка(она же является держателем пузыря по периметру(гвозди все попортят и контакт с ватой тоже недопустим) темпиратуру регулируете вентилем на балоне, шланг газовый(металлический обернутый в вату и фальгу)  заводится  из пододна ящика прям под плиту  Далее все ясно?
Опыт проверен как забугорщиками так и мной

Кстати пузырь на фотке так и выплавлен.
Спасибо! Пусть сложно, но зато результат самый интересный.

twou

Из хороших новостей адаптер под дисковый тормоз с тнс скутера подошел без проблем, ну и место крепления контроллера.

twou

Еще Уважаемые коллеги, хочу посовещаться на тему спицовки колес, помнится раньше очень рекомендовались мотоспицы каков нынешний так сказать тренд, стоит заморачиваться?
з.ы. ушел на работу отвечу только завтра. колесо заднее конечно.

zap

У меня спицы 3мм, куплены в Сокольниках, уже третий год пошёл, ни одна не лопнула.
При этом мой вес больше 130кг, вел под 40, бывает, прыгаю бордюры. Восьмёрку исправлял один раз год назад, да и то в порядке профилактики (несколько миллиметров была, причём по-моему с самого начала так было).
По сравнению с тем, что некоторые тут рассказывают о 2.3мм спицах - лафа :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

twou

Цитата: zap от 19 Янв. 2012 в 18:41
У меня спицы 3мм, куплены в Сокольниках, уже третий год пошёл, ни одна не лопнула.
При этом мой вес больше 130кг, вел под 40, бывает, прыгаю бордюры. Восьмёрку исправлял один раз год назад, да и то в порядке профилактики (несколько миллиметров была, причём по-моему с самого начала так было).
По сравнению с тем, что некоторые тут рассказывают о 2.3мм спицах - лафа :)

Во первых спасибо, что откликнулись, я уж не чаял, в комплекте с мотором идут спицы 2,6 наверное они по качеству не очень, или можно на первое время? Мой вес 95 кг (к весне будет 90 обещаю :)), вес аппарата по моим расчетам не превысит 45 кг.

zap

Дак попробовать никогда не рано :) Будут проблемы - поменяете.
Я бы поставил родные, если что - купил 3мм и поставил.
Тем более в Москве живёте, это у нас в Питере проблема 3мм достать.
С уважением,
Андрей

twou

Цитата: zap от 19 Янв. 2012 в 19:29
Дак попробовать никогда не рано :) Будут проблемы - поменяете.
Я бы поставил родные, если что - купил 3мм и поставил.
Тем более в Москве живёте, это у нас в Питере проблема 3мм достать.

Вот живу я не как раз не в Москве, а В Ульяновске у нас вообще на зиму все велосипедное уносят на склад...

bazilio75911

Цитата: twou от 16 Янв. 2012 в 11:18
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам приехал
Лаврентий Палыч Берия...
Шутка, приехал мотор http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97 скоро будем обсуждать, что куда и зачем...  The Show Must Go On...
хотелось бы узнать стоимость комплекта с доставкой. хочу подобное пристроить на свой велосипед, но к сожалению я в этих делах еще очень плохо разбираюсь. И еще, если можно, поясните, почему выбрали именно эту модель МК и что можете посоветовать мне?
Я зарегистрировался на форуме только 2 дня назад. Посмотрел Ваши проекты - очень интересные, особенно понравился №3.

twou

Цитата: bazilio75911 от 21 Янв. 2012 в 16:57
Цитата: twou от 16 Янв. 2012 в 11:18
Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня в гости к нам приехал
Лаврентий Палыч Берия...
Шутка, приехал мотор http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97 скоро будем обсуждать, что куда и зачем...  The Show Must Go On...
хотелось бы узнать стоимость комплекта с доставкой. хочу подобное пристроить на свой велосипед, но к сожалению я в этих делах еще очень плохо разбираюсь. И еще, если можно, поясните, почему выбрали именно эту модель МК и что можете посоветовать мне?
Я зарегистрировался на форуме только 2 дня назад. Посмотрел Ваши проекты - очень интересные, особенно понравился №3.
Стоимость комплекта мотор контроллер с ручкой газа с учетом доставки 285 долларов, для меня решающим фактором была цена вопроса, мне надо было не меньше 1квт, за самые умеренные деньги коллега с форума у которого стоит такое колесо отозвался положительно, что и ускорило мой выбор, но я не знаю подойдет ли этот вариант для Вас. Еще раз скажу, что для меня бюджетность была во главе угла, так как для безработного вести сразу 2 проекта( и еще два иметь ввиду) нелегко :)....

pirate

еще не все дочитал но сразу говорю, там где на фотке контроллер, нада крепить батареи с двух сторон расположив их по спинке. А снизу под седухой с какой-то стороны закрепить контроллер, тогда его и обдувать будет и провода не через всю раму. Без обдува ездить это ну нафиг.. У меня контроллер фиговый в сумке, но к нему кулер компьютерный приделан, и то можно сказать плохо очень обдув идет, а без обдува летом под солнцем закрытый контроллер... Короче не дай бог бахнет и придется толкать аппарат через пол города домой.

twou

Цитата: pirate от 21 Янв. 2012 в 20:18
еще не все дочитал но сразу говорю, там где на фотке контроллер, нада крепить батареи с двух сторон расположив их по спинке. А снизу под седухой с какой-то стороны закрепить контроллер, тогда его и обдувать будет и провода не через всю раму. Без обдува ездить это ну нафиг.. У меня контроллер фиговый в сумке, но к нему кулер компьютерный приделан, и то можно сказать плохо очень обдув идет, а без обдува летом под солнцем закрытый контроллер... Короче не дай бог бахнет и придется толкать аппарат через пол города домой.
Можно и так если обдув так сильно нужен, в моем случае придется контроллер под раму ( под сиденьем)  установить, так как от трансформера я не откажусь...

twou

Такой вопрос, коллеги, заимел сегодня обод Алексримс, двойной пистонированный, но в пистоны не лезут головки не то-что 3мм, но и 2,6 мм спиц, как я догадался их (пистоны) надо высверлить? Как это скажется на прочности обода?

zap

Существуют спицы переменной толщины, с головой 14G.
Про это было в теме "спицовка мотор-колеса".
Высверливать пистоны это, конечно, последнее дело.
С уважением,
Андрей

илс

Я высверливал на одном из МК.

Какого либо ухудшения характеристик колеса не обнаружил. М.б. при многолетнем пробеге проявится,...не знаю :be:

twou

Цитата: ilyukhs от 23 Янв. 2012 в 15:11
Я высверливал на одном из МК.

Какого либо ухудшения характеристик колеса не обнаружил. М.б. при многолетнем пробеге проявится,...не знаю :be:
Я подозреваю, что все кто ездит на мото или мопедных спицах все высверливали, а иначе как?

zap

Так высверливают непистонированные обода.
Я-то свой тоже высверливал, но специально брал без пистонов.
С уважением,
Андрей

twou

Цитата: zap от 23 Янв. 2012 в 15:36
Так высверливают непистонированные обода.
Я-то свой тоже высверливал, но специально брал без пистонов.
Понял, а сверлить пистоны это как бы вандализм или есть научное обоснование?