Магазин a123rc.com

Автор TRO, 29 Окт. 2011 в 12:12

« назад - далее »

se

Цитата: MadMNN от 14 Фев. 2012 в 21:56
модераторы я в аккумуляторах разместил
пусть пару дней и тут повисит потом удалите
Есть просьба, не могли бы вы специально для zap'a объяснить, для чего вы продублировали эту тему в непрофильной ветке  :)

PS Zap, прошу вас, верните холивар МК vs циклон в эту ветку, ну сделайте мне что-ли подарок, типа на день Святого Валентина  :D

clite

по сабжу,
сливают какой-нибудь неликвид а вы наивные кинулись
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

se

Цитата: clite от 15 Фев. 2012 в 12:08
по сабжу,
Уверен что именно так, только это неликвид А123, т.е. нет там допустим 0.1мОм внутреннего сопротивления, а есть 2-4мОм, для электроавто, куда эти пакеты ставят - это брак, а для электровелосипедистов очень даже хорошо.

Кому тут из  форумчан нужно больше 200А с ячейки? :)

andreym

Цитата: se от 15 Фев. 2012 в 12:22
Цитата: clite от 15 Фев. 2012 в 12:08
по сабжу,
Уверен что именно так, только это неликвид А123, т.е. нет там допустим 0.1мОм внутреннего сопротивления, а есть 2-4мОм, для электроавто, куда эти пакеты ставят - это брак, а для электровелосипедистов очень даже хорошо.

Кому тут из  форумчан нужно больше 200А с ячейки? :)
все гораздо лучше чем вы думаете
вн сопротивление там в норме а вот емкости немного не доложили - в среднем 19.6-19.7ач при разряде током 1С от 3.6 до 2 вольт (первый цикл) возможно через пару циклов емкость чуть подрастет, но до номинальной таки не дотягивает.
Однако учитывая цену на 5 центов за ваттчас дороже чем народные котлеты(куда кстати тоже емкости порой недокладывают чуть-чуть) и количество циклов лифера под 2-3 тысячи думаю вывод очевиден :)

se

Цитата: andreym от 15 Фев. 2012 в 15:36
вн сопротивление там в норме а вот емкости немного не доложили - в среднем 19.6-19.7ач при разряде током 1С от 3.6 до 2 вольт (первый цикл) возможно через пару циклов емкость чуть подрастет, но до номинальной таки не дотягивает.
У меня получалось чуть больше чем 20Ач, на 1С до 2.5в, видимо раз на раз не приходится.
Но если исходить из их датащита, то производитель сам пишет "Cell Capacity (minimum): 19.6 Ah".

I3DMAN

я и не обольщаюсь  :) пусть зарабатывают себе китайцы. Нам главное чтоб работали долго ихние батарейки.
Сегодня получил цилиндрики AHR32113M1Ultra-B от A123. ( Оплатил: 2012-01-29 14:51:27 отправили: 2012-02-01 12:09:49 )
рад до ушей :) все целенькие без вмятин и на каждой из 6-и шт напряжение не ниже 3.2в. Думаю нормально :) прилагаю пару фоток:

http://fotki.yandex.ru/users/i3dman/view/493007/

плюс:

http://fotki.yandex.ru/users/i3dman/view/493006/

минус:

http://fotki.yandex.ru/users/i3dman/view/493008/

извиняюсь за качество макросъемки, под рукой был только мобильный и увилечительное стекло :bm:

по поводу минусового контакта, хочу спросить у Знающих. Внутри по периметру отверстия он залит чем-то вроде лака синего цвета. Его лучше не трогать и не тыкать лишний раз отверткой? А то вдруг что-то вытечет.. :ah:

P.s. Далее буду тестить емкость. как протестю отпишусь :)

ZeGauss

Протестировал первую посылку A123 аккумов (12пакетиков) на предмет внутреннего сопротивления и напряжения...
Пришли вот такими, мерил гиперионским зарядником(Hyperion eos 1420i net3):

dimad63

А кто  небуть не знает случайно где продаются  компоненты корпуса для сбора ботарей из пакетиков ?

илс

Цитата: ZeGauss от 18 Фев. 2012 в 00:35
Протестировал первую посылку A123 аккумов (12пакетиков) на предмет внутреннего сопротивления и напряжения...

думаю надо перемерять по 4 проводной схеме.
40-60 мОм это оч. много для одного пакетика. У  меня такое сопротивление получается из 20 последовательных призматиков, и то я считаю многовато  :)

andreym

Цитата: ZeGauss от 18 Фев. 2012 в 00:35

у вас там от зарядника до котлеты одних соплей с крокодилами на 40-45 миллиом
ну и крокодилы прижаты от раза к разу по своему хреново :)
вот и разброс такой.
Попробуйте балансирный разъем подцепить - может хваленый гиперион таки умеет правильно мерить вн сопротивление.

Ах да - и не удивляйтесь если увидите там 0 - так и должно быть - обычно у 20ач пакетов от 0.5 до 0.7 миллиом на пакет должно быть - а округляет (айчаржер по крайней мере) обычно до 0.

ZeGauss

То-то и думаю почему такие подозрительные значения...  :bl:
Просто гиперионские большие крокодилы куда-то подевал, пришлось от двух целлогов крокодилы порезать и скрестить... :bm:  :bk:

Что до нуля - ноль показывает только в начале, а реальные значения после минуты зарядки.
Попробую собрать, благо есть куча балансирных удлинителей на 6S разъемы.

Aice

а какой у них разрядный ток? В даташите не написано вроде.

FAS_r7

Цитата: Aice от 20 Фев. 2012 в 04:13
а какой у них разрядный ток? В даташите не написано вроде.
разумно, более 10С  не брать. А на долговременно и 5С стараться не превышать.

xorn

Тоже заказал 16 штук, уж очень заманчиво, ждемс.  :bk:

MadMNN

предполагаю что слив 20А идет по тому, что скоро у них появятся в продаже пакеты по 26А и 30А. тут на форуме даже гдето информация есть
но тем не менее и 20А очень отличное предложение с бесплатной доставкой.

MadMNN

Заказал. скажите что означает статус
Operate - Received
?

I3DMAN

Цитата: MadMNN от 21 Фев. 2012 в 14:55
Заказал. скажите что означает статус
Operate - Received
?

Ждите! Нажимая на текст [b-b]Received[/b-b] вы подтверждаете что получили заказ.

Кстати у кого был такой глюк, что когда при покупке Free Shipping (без оплаты +$1.50 за трек номер) внутри в заказе в строке Consignment: все равно писался трек номер? :)

dimad63

А кто нибуть видел где продаются для них компоненты для сбора ботареи . Год назад были на ебэе а щас пропали .