Магазин a123rc.com

Автор TRO, 29 Окт. 2011 в 12:12

« назад - далее »

FAS_r7

Цитата: dimad63 от 22 Фев. 2012 в 01:07
А кто нибуть видел где продаются для них компоненты для сбора ботареи . Год назад были на ебэе а щас пропали .
в леруа/оби/рынках   продаются,  алюминиевые полосы и винты/гайки. ;)   ножовка, напильник, дрель, отвертка, и вот оно счастье.

себе, кстати, то же немного на пробу заказал.

MadMNN

Цитата: I3DMAN от 21 Фев. 2012 в 20:43
Цитата: MadMNN от 21 Фев. 2012 в 14:55
Заказал. скажите что означает статус
Operate - Received
?

Ждите! Нажимая на текст [b-b]Received[/b-b] вы подтверждаете что получили заказ.

Кстати у кого был такой глюк, что когда при покупке Free Shipping (без оплаты +$1.50 за трек номер) внутри в заказе в строке Consignment: все равно писался трек номер? :)

вот поэтому и не понял.
так нажимать на текст [b-b]Received[/b-b] или не нажимать?
где номер появится?

ВладУлан-Удэ

Сколько надо таких призматиков чтобы  поехать на э/самокате в 36В  примерно 40км?

Pavel__

Цитата: ВладУлан-Удэ от 22 Фев. 2012 в 19:52
Сколько надо таких призматиков чтобы  поехать на э/самокате в 36В  примерно 40км?

Если ничего больше не менять (ни контроллер, ни з/у), то достаточно взять таких призматиков 11 штук.

Arjuna

Уже давно купил эти пакеты, а до сих пор собрать не могу.
Подскажите пожалуйста, где можно достать нормальный флюс, чтобы спаять плюсовые (алюминиевые) контакты.
Минусовые залудил, а плюсовые не получается  :bu:
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

I3DMAN

Цитата: Arjuna от 24 Фев. 2012 в 18:08
Уже давно купил эти пакеты, а до сих пор собрать не могу.
Подскажите пожалуйста, где можно достать нормальный флюс, чтобы спаять плюсовые (алюминиевые) контакты.
Минусовые залудил, а плюсовые не получается  :bu:

Вот вот! У меня та же беда. Но только с цилиндриками. Пробовал 2 вида флюса для пайки алюминия, ни один не берет, хотя вот этот:

небольшой алюминевый радиатор паяет в легкую. припаял к нему болтик М5. отодрать не смог. а вот плюсовой контакт не берет :( Предполагаю что алюминий не успевает прогреться до нужной темперетуры. слишком большой объем. флюс вскипает и испаряется прежде чем олово раплавиться.
P.S. Пробовал и 100ваттным пальником.. Пробовал и меднить алюминевый контакт гальваникой - олово отодралось вместе с медью. Так что проблема остается открытый :(
P.S.S Может создать новую тему по пайке алюминевых контактов аккумуляторов? ведь не все здесь способы подходят. :( Думаю, батарейка не скажет "спасибо" если лудить перегревая плюсовой контакт целый час 100вт паяльником :bu:

FAS_r7

я только вот понять не могу, зачем из паять?   винтами свинтить через вырезанные по размеру брусочки алюминия между собой религия не позволяет?

TRO

Цитата: FAS_r7 от 26 Фев. 2012 в 20:00
я только вот понять не могу, зачем из паять?   винтами свинтить через вырезанные по размеру брусочки алюминия между собой религия не позволяет?
Если свинчивать брусочками, то для хорошего контакта по всей плошади они должны быть достаточно толстыми, а это вес. Этот вес в свою очередь при тряске рискует оторвать эти самые контакты.
Уж лучше купить кусок фольгированого текстрлита, напилить прорезей для выводов, и припаять паяльником с увесистым жалом.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

MadMNN

Цитата: TRO от 26 Фев. 2012 в 20:11
Цитата: FAS_r7 от 26 Фев. 2012 в 20:00
Если свинчивать брусочками, то для хорошего контакта по всей плошади они должны быть достаточно толстыми, а это вес. Этот вес в свою очередь при тряске рискует оторвать эти самые контакты.
Уж лучше купить кусок фольгированого текстрлита, напилить прорезей для выводов, и припаять паяльником с увесистым жалом.
может у кого есть "выкройка" ?

FAS_r7

Цитата: MadMNN от 26 Фев. 2012 в 20:20
может у кого есть "выкройка" ?
выкройка печатной платы с прорезями?  или брусочков?
AndreyM  и Jeka эти пакеты на руках , могут померить точно размеры, если их в описалове нет.

про брусочки - шириной с вывод, высотой как сочтете нужным (думаю 6..10мм хватит) и толщиной 5..6мм.

ranger

коллеги! перенимаем методы от теплых полов!
Ставим люверсы и туда спокойно уже болты или разъемы по желанию!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

dimad63

Года 2 назад на ебэе продавались  корпуса для этих акомуляторов вместе с вмс  .
Я тогда у них купил  акомулятор нужен был 12в 60а  там все просто и без пайки  там из ленты медной  сделана перемычка формованая под контакт.  Потом на место контакта зажим пружинный.
И акомуляторы надо сжимать  незнаю на сколько  но вроде до 7 мм иначе у них внутреннее сопротивление большое .

Неужто негде больше не продаются ?

Arjuna

Мне все таки удалось залудить  :bp:
Долго мучился, но потом подобрал все параметры, чтобы лудилось нормально.
1. Зачищаю контакт мелкой наждачной (шлиф листом).
2. Быстро вытираю сухой тряпкой от мелких опилок и наношу флюс (опытным путем подобрал нужное количество)
3. Далее начинаю лудить.

Но нужно все делать очень быстро. Если с каким-то этапом промедлить, может не получиться, и придется всю процедуру повторять.
Например нельзя надолго оставлять флюс на контакте, лудить нужно сразу.
Лужение тоже не простое, паяльник должен быть мощным, но не перегреваться, иначе флюс подгорает.
При лужении, нужно с силой давить на паяльник и скрести жалом. Если лужение идет нормально, то медленно продвигаемся с одного конца в другой.
Если что-то не пошло, то контакт нужно промыть водой и все повторить.

Я уже залудил и соединил параллельно все пакетики. Сутки так постоят и начну сборку аккумулятора.
Постараюсь завтра фотку выложить.
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

Чипс

Прочитал фсе посты, но остался в непонятках, какие же элементы лучше по весу, емкости, реальности характеристик?
Каковы результаты тестирования пакетов Excitingly Powerful A 123 20ah PRISMATIC CELLS?
Врут про них, они лучшие или нет?

И ещё вопрос. На сайте показана фотка с двумя ячейками в упаковке.
http://www.a123rc.com/goods-468-Excitingly+Powerful+A+123+PRISMATIC+CELLS.html
Я не понимаю, цена 31.99$ это за 1 ячейку или за пару, они вроде как в одной упаковке?

И вообще сайт какой-то сомнительный, на одной странице два разных веса. Толи 480г. толи 568г... совсем рядом. Вольтаж вообще не указан и найти трудно, опять же не в их пользу.

Вот думаю, брать-не брать, если уже при первом ознакомлении косяки жесткие. Боюсь я этих китайцев.

Мне, по идее, нужно всего 4 таких ячейки, чтобы сделать пакет на 12V 20Ah для осветительного прибора ~50W.
Какой подвох ожидать при таком заказе?

tony16

Да это цена за одну ячейку.
Подвоха никакого, если только при пересылке на них сверху не уронят гирю.
А веса два брутто и нетто.
Не очень ли крутые ячейки для осветительного прибора нагружать их током всего 0.2С?
может достаточно будет пары таких ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15505__B_Grade_5800mAh_3S_30C_Lipoly_Battery.html
хотя решать конечно Вам.

FAS_r7

Цитата: tony16 от 27 Фев. 2012 в 21:24
Не очень ли крутые ячейки для осветительного прибора нагружать их током всего 0.2С?
может достаточно будет пары таких ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15505__B_Grade_5800mAh_3S_30C_Lipoly_Battery.html
хотя решать конечно Вам.
эти би грейд не стоят того. по деньгам тоже выходит, если не дороже (за одни и те же Втч), а по качеству не сравнить.
20Ач А123 - отличный выбор. Магаз коллегами проверен, пакеты тоже.

Чипс

Цитата: tony16 от 27 Фев. 2012 в 21:24
хотя решать конечно Вам.
Не знаю, поэтому у Вас и спрашиваю. Я в электрике почти ничего не понимаю, но т.к. девайс очень нужен для дела, напрягу извилины рук и с помощью друзей соберу по предложенной Вами схеме.

Нужно в течение 8-9 часов светить энергосберегающей лампой 220V номинальной мощностью от 50W(Белый свет)+26W(UV BlackLight) до , например,100W+52W, насколько мощный комплект можно подключить. Т.е., чтобы не было недопонимания, яркость белых ламп будет эквивалентна лампам накала от 250Вт до 500Вт. Лампы подключаются через инвертор 12/220, но возможна замена на что-нибудь другое, более передовое.
Вес должен быть около 2.x кг, т.к. ещё других вещей в рюкзаке хватает.
Цена второстепенна, но не желательно больше ~4000р, хотя уже смотрю в сторону ~8000р, но это уже вес около 4.x кг, что уже плохо как для моего горба, так и для авиа-багажа(общий вес багажа 20кг). Хотя, если будет работать как надо, то черт с ним. Сделайте, пожалуйста, кто-нибудь расклад для этой задачи, что покупать, как соединять, что ещё нужно, что в результате реально ожидать от этого девайса? Защита от влаги ещё нужна, т.к. он будет эксплуатироваться под проливным дождем, хотя и под тентом. Впрочем, батарею можно спрятать в полиэтиленовый пакет, в рюкзак, а рюкзак положить на коврик под тентом, чтобы от влажности не коротнуло через ткань.

tony16

Чтобы светить 9 часов лампой мощностью 50W вам нужно 450 Ватт/час энергии.
это 6 народных липолей  http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15521__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8v_20C_hardcase_pack.html
или 7 пакетов 123 20Ah - но покупать придется 8.

Световой поток с 50 Ватт можно получить до 4000 люмен, правда это только в пике. Не у каждого професионального кинопроектора такой.
http://www.dealextreme.com/p/50w-4000-lumen-6500k-50-led-emitter-white-light-metal-plate-32-36v-66382

А дальше я совсем запутался. Зачем вам на электровелосипед обязательно лампа на 220V ? зачем двойные потери в преобразовании напряжений.
26W(UV BlackLight) обычная ультрафиолетовая лампа как я понял?
Может пойдут такие? http://www.dealextreme.com/p/high-powered-1w-uv-led-emitter-4334
High Powered 1W UV LED Emitter

и для начала советую полистать эту тему: Светодиодная фара на электровелосипед https://electrotransport.ru/index.php/topic,448.0.html
и эти все сообщения тоже лучше туда