Реклама: Что можно выжать из BioniX EN15194 Part 01-2142

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 502 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Окт 2018 в 11:48
Прочитано 502 раз
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
Всем привет.
Купил МК на барахолке с срезанным с одной стороны валом и переделанным под ветряк,все лишнее открутил и выкинул.











МК BioniX EN15194 Part 01-2142
написано 25км час и 250ват.
Внутри обнаружил контроллер,его удалил и использовать не буду,он работает только по какой-то шине с родной батареей.

С виду он обычный контроллер на 6ти полевиках,около 300-350 ват .Охлаждение в статор.

Хочу вывести наружу фазные провода и от датчиков холла.

Есть вопросы.

Обмотка вот такого вида, только 4 катушки последовательно и 2 таких линии паралельно.



Или вот такого,но 2 группы по 4 зуба





Обмотка пучком в 2 провода диаметром 0.75 по лаку.

24 зуба и 22 полюса магнита.

175мм диаметр статора и 25мм ширина.
по идее получается 175*175*25=765 ват реальных примерно?Магниты радиусные выгнутые по радиусу обода и 3мм толщина,отвертка липнет зашибись.

датчики холла



Не пойму что за датчики и можно ли их оставлять?Или надо ставить другие как в обычных Мк от гириков?

Что из такого колеса можно выжать по факту с внешним контроллером?

По идее ограничение 25км час это дело рук контроллера,в реале должно на 48вольтах поехать 40-45км?

Или нужно перематывать?Есть в этом смысл?
« Последнее редактирование: 30 Окт 2018 в 11:57 от Михаил2115 »

30 Окт 2018 в 15:28
Ответ #1
Оффлайн

Treacle

Kiev Сообщений: 15
Новая ось (не "пластелиновая") наверно влетит в копеечку...
Витков много, значит напряжение АКБ надо будет высокое для достижения приличной скорости зато момент будет хороший при относительно низком токе...возможно при
 соединении обмоток в триугольник будет нормально и по скрости и по току, выводите все концы обмоток из мотора и эксперементируйте.
Воспользуйтесь поиском по форуму есть посты про эти моторы.
Холы к него типа цифровые а китайским контроллерам надо попроще
ПС:
 Я тоже бионикс у закорпатцев купил для генератора


* 20180625_214035-1032x774.jpg (270.61 кБ. 1032x774 - просмотрено 14 раз.)

« Последнее редактирование: 30 Окт 2018 в 15:34 от Treacle »

30 Окт 2018 в 15:52
Ответ #2
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
Новая ось (не "пластелиновая") наверно влетит в копеечку...
Витков много, значит напряжение АКБ надо будет высокое для достижения приличной скорости зато момент будет хороший при относительно низком токе...возможно при
 соединении обмоток в триугольник будет нормально и по скрости и по току, выводите все концы обмоток из мотора и эксперементируйте.
Воспользуйтесь поиском по форуму есть посты про эти моторы.
Холы к него типа цифровые а китайским контроллерам надо попроще
ПС:
 Я тоже бионикс у закорпатцев купил для генератора

[ Вложение потерялось ]

Ось я доточу. То не проблема. А мотор Ваш покруче моего. На 1кв смахивает?

30 Окт 2018 в 16:11
Ответ #3
Оффлайн

Treacle

Kiev Сообщений: 15
У моего обмотка высоковольтная одной жилой о.8 мм. (Но 2 пары последовательных зубов статора одной фазы соединяли в паралель) не знаю как оно ездило при низком напряжении я подозреваю что медлено, а генератор на 220В. с него легко получиться.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2018 в 16:19 от Treacle »

30 Окт 2018 в 16:17
Ответ #4
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
У моего обмотка высоковольтная не знаю как оно ездило при низком напряжении я подозреваю что медлено, а генератор на 220В. с него легко получиться.

Какой размер статора и ширина? Сколько катушек и полюсов?

30 Окт 2018 в 16:22
Ответ #5
Оффлайн

Treacle

Kiev Сообщений: 15
180 × 25мм.
В предыдущем посте схема, 44 магнита Х 42 зуба статора

30 Окт 2018 в 16:26
Ответ #6
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
180 × 25мм.
В предыдущем посте схема, 44 магнита Х 42 зуба статора

ну...не глобально лучше моего,800 ват номинал по железу,но много полюсов,по идее крутящий большущий на таком колесе должен быть а максималка 25.
Но если перекоммутировать обмотки,то можно получить скорость любую.

30 Окт 2018 в 16:39
Ответ #7
Оффлайн

Treacle

Kiev Сообщений: 15
Люди уже обсуждали такие моторы: ссылка

Всё относительно, современные контроллеры раскачивают и 300 ватные моторы на 10 киловат. я бы на Вашем месте приобрёл синусный контроллер на пару Квт. и на 60 -70 В. АКБ, и реккуперация должна быть мощной с этим мотором, тогда будет счастье :)

30 Окт 2018 в 16:42
Ответ #8
Оффлайн

dimad63

москва Сообщений: 2055
на том же напряжении будет 300-350вт  проверен слишком большая индуктивность и сопротивление  тобиш много витков  тонкий провод

30 Окт 2018 в 17:04
Ответ #9
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
на том же напряжении будет 300-350вт  проверен слишком большая индуктивность и сопротивление  тобиш много витков  тонкий провод

У меня 0.75 провод. Какой же он тонкий???

30 Окт 2018 в 17:14
Ответ #10
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
Люди уже обсуждали такие моторы: ссылка

Всё относительно, современные контроллеры раскачивают и 300 ватные моторы на 10 киловат. я бы на Вашем месте приобрёл синусный контроллер на пару Квт. и на 60 -70 В. АКБ, и реккуперация должна быть мощной с этим мотором, тогда будет счастье :)

Уже купил на 1.2кв 48-60в контроллер 18фетный))) обычный)). Батарею буду делать 48в. Бмс купил.

13 Ноя 2018 в 23:14
Ответ #11
Оффлайн

Intelegent

Сообщений: 57
У меня 0.75 провод. Какой же он тонкий???
Тонкий, тонкий  :-) В киловатке к примеру идёт коса 13 жил по 0.55 и порядка 7-13 витков на зуб в зависимости от диаметра статора.

13 Ноя 2018 в 23:19
Ответ #12
Оффлайн

Intelegent

Сообщений: 57
Я перематывал и уже не один, похожие, в общем в среднем доведя их до китайского идеала ;-D выходят похожими на стандартные 500-ки со скоростью 40-45 и немного прожорливей будет тот который с меньшим числом полюсов, с большим числом полюсов фактически такой же как и 500-ка, на стенд не ставил, хотя заказчик говорил что тяга ему показалась немного лучшей чем на 500-ке.

13 Ноя 2018 в 23:42
Ответ #13
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
Я перематывал и уже не один, похожие, в общем в среднем доведя их до китайского идеала ;-D выходят похожими на стандартные 500-ки со скоростью 40-45 и немного прожорливей будет тот который с меньшим числом полюсов, с большим числом полюсов фактически такой же как и 500-ка, на стенд не ставил, хотя заказчик говорил что тяга ему показалась немного лучшей чем на 500-ке.

У меня который с меньшим количеством полюсов. 0.75 2 жилы и по 4 катушки последовательно обмотка и 2 таких обмотки в паралель.
А на этих обмотках как кпд будет если просто вывести их на внешний контроллер?

И если мотать то как? Сколько жил/витков/катушее и какими проводами?

14 Ноя 2018 в 00:45
Ответ #14
Оффлайн

Intelegent

Сообщений: 57
Они намотаны так чтобы при оптимальном напряжении скоростная характеристика не выходила за пределы 250ватного мотора, остальное идёт в тягу. Поэтому там куча витков тонким проводом и ещё и запаралелено бывает.
Мотать как нужно, я вам не подскажу без вводных данных.  Вы сами можете посчитать, какое у вас количество полюсов и зубьев, на какой напруге будете использовать и какая скорость нужна, вычислите kv нужное, подставите данные в калькулятор обмоток и он вам нарисует правильную схему намотки(калькулятор тут на форуме есть где то) Мотать лучше проводом 0.52-0.58, технически и рационально правильно будет замерять сколько влезет такого провода вам в паз а потом поделить на витки и вы получите нужное количество проводов в косе, по количеству витков на зубе замерьте длину, перемножив на количество зубьев получите примерную длину косы, лучше берите с запасом.

14 Ноя 2018 в 01:09
Ответ #15
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 386
Они намотаны так чтобы при оптимальном напряжении скоростная характеристика не выходила за пределы 250ватного мотора, остальное идёт в тягу. Поэтому там куча витков тонким проводом и ещё и запаралелено бывает.
Мотать как нужно, я вам не подскажу без вводных данных.  Вы сами можете посчитать, какое у вас количество полюсов и зубьев, на какой напруге будете использовать и какая скорость нужна, вычислите kv нужное, подставите данные в калькулятор обмоток и он вам нарисует правильную схему намотки(калькулятор тут на форуме есть где то) Мотать лучше проводом 0.52-0.58, технически и рационально правильно будет замерять сколько влезет такого провода вам в паз а потом поделить на витки и вы получите нужное количество проводов в косе, по количеству витков на зубе замерьте длину, перемножив на количество зубьев получите примерную длину косы, лучше берите с запасом.

Получается мотор изначально тяговый?

14 Ноя 2018 в 17:49
Ответ #16
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6373
, подключить к любому контроллеру, покрутить на холостую, измерить кв. Дальше подобрать напряжение под желаемую скорость.

14 Ноя 2018 в 19:08
Ответ #17
Оффлайн

dimad63

москва Сообщений: 2055
с родной баткой от внешнего контроллера крутится 30 км та что на 41 вольт так что ихнее ограничение зажало всего 5 км :)
это тот что с маленьким количеством катушек
 

 

Golden Motor BLT-800 (BLDC) 800 Вт. Что можно выжать из этого движка?

Автор ПАВРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 3
Просмотров: 525
Последний ответ 20 Мар 2018 в 17:38
от ПАВ
Мотор-Колесо Yamasaki или что из него можно выжать.

Автор NickolasРаздел Электровелосипеды

Ответов: 411
Просмотров: 103658
Последний ответ 14 Май 2011 в 23:26
от qxov
Что можно выжать из аккумулятора?

Автор Анатолий51Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 32
Просмотров: 1034
Последний ответ 02 Авг 2018 в 23:57
от Michael
Электродвигатель- что можно из него выжать

Автор DruuMРаздел Анекдоты и флУДИЛКА

Ответов: 5
Просмотров: 824
Последний ответ 08 Авг 2016 в 06:34
от 1924
Что можно сделать из гироскутера?а вот что!

Автор strannik777Раздел Электровелосипеды

Ответов: 5
Просмотров: 1111
Последний ответ 02 Апр 2018 в 21:54
от MaxWin