Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Новая ось (не "пластелиновая") наверно влетит в копеечку...Витков много, значит напряжение АКБ надо будет высокое для достижения приличной скорости зато момент будет хороший при относительно низком токе...возможно при соединении обмоток в триугольник будет нормально и по скрости и по току, выводите все концы обмоток из мотора и эксперементируйте.Воспользуйтесь поиском по форуму есть посты про эти моторы.Холы к него типа цифровые а китайским контроллерам надо попрощеПС: Я тоже бионикс у закорпатцев купил для генератора [ Вложение потерялось ]
У моего обмотка высоковольтная не знаю как оно ездило при низком напряжении я подозреваю что медлено, а генератор на 220В. с него легко получиться.
180 × 25мм.В предыдущем посте схема, 44 магнита Х 42 зуба статора
на том же напряжении будет 300-350вт проверен слишком большая индуктивность и сопротивление тобиш много витков тонкий провод
Люди уже обсуждали такие моторы: ссылкаВсё относительно, современные контроллеры раскачивают и 300 ватные моторы на 10 киловат. я бы на Вашем месте приобрёл синусный контроллер на пару Квт. и на 60 -70 В. АКБ, и реккуперация должна быть мощной с этим мотором, тогда будет счастье
У меня 0.75 провод. Какой же он тонкий???
Я перематывал и уже не один, похожие, в общем в среднем доведя их до китайского идеала выходят похожими на стандартные 500-ки со скоростью 40-45 и немного прожорливей будет тот который с меньшим числом полюсов, с большим числом полюсов фактически такой же как и 500-ка, на стенд не ставил, хотя заказчик говорил что тяга ему показалась немного лучшей чем на 500-ке.
Они намотаны так чтобы при оптимальном напряжении скоростная характеристика не выходила за пределы 250ватного мотора, остальное идёт в тягу. Поэтому там куча витков тонким проводом и ещё и запаралелено бывает. Мотать как нужно, я вам не подскажу без вводных данных. Вы сами можете посчитать, какое у вас количество полюсов и зубьев, на какой напруге будете использовать и какая скорость нужна, вычислите kv нужное, подставите данные в калькулятор обмоток и он вам нарисует правильную схему намотки(калькулятор тут на форуме есть где то) Мотать лучше проводом 0.52-0.58, технически и рационально правильно будет замерять сколько влезет такого провода вам в паз а потом поделить на витки и вы получите нужное количество проводов в косе, по количеству витков на зубе замерьте длину, перемножив на количество зубьев получите примерную длину косы, лучше берите с запасом.
Автор NickolasРаздел Электровелосипеды
Автор Анатолий51Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор DruuMРаздел Анекдоты и флУДИЛКА
Автор ПАВРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор strannik777Раздел Электровелосипеды