Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Исполнены в стиле IGBT транзисторов, хотя на таком низком напряжении обычно используют полевые транзисторы.
The inverter, based on a metal-oxide-semiconductor field-effect transistor (MOSFET), is integrated in the housing lid, which saves space.
Alex75, чем вас асинхронный двигатель-генератор смущает?...
Это конечно мосфеты, не переживайте...
Смущает, что если у человека не получится разобраться с родным инвертором, то он готов подключить внешний китайконтроллер. Автор темы не уточнял контроллер для какого именно типа двигателей, но, думаю, подразумевал - для BLDC.
Есть аналогичные проэкты с электромотором на яхте. Опыт позитивный. При схожих параметрах человеку хватает батареи 6.5кВт на 11 часов хода (неспешно в эконом режиме.
zloitapok, у асинхронника нормальный момент, нужно лишь правильно управлять. Да и в лодке момент начальный не важен, вентиляторная характеристика нагрузки же.
zloitapok, для правильного проектирования электропривода нужно много факторов учитывать. Намотка на меньшие обороты, особенно некачественная/неправильная, может понизить КПД. Так же малые обороты равно меньшей мощности. Момент не особо важен, винт есть винт. Просто дольше будет разгон.Просто унас нет ТЗ и мы гадаем на кофейной гуще. Можно и с редуктором, можно и без.
Судя по транзисторам - это каскад управления синхронным двигателем, так?
Либо легкий мотор, редукция и тяжелее батареи (низкое КПД компенсируем большим запасом энергии) либо тяжелый мотор, выше кпд и легче батареи. По цене батарей и моторов выгоднее более тяжелый мотор, тем более что батареи когда-то придется заменить, а вот мотор - это на много лет, скорее всего лодка скорее сгниет чем мотор придется менять, за исключением подшпников