Электровелосипед Y-Spark (Китай)

Автор Anton, 10 Нояб. 2008 в 11:37

« назад - далее »

Rainman

Цитата: Vitaly от 07 Апр. 2011 в 11:57
"Цена вопроса" вопроса выше - 35 250 р и что прикажешь ответить человеку?
Вот и вот-то... хочется понять, за что такие деньжищи :( Заказывать всякие комплекты и потом чего-то там паять-сверлить-строгать - ну не моё это, не оттуда руки растут  :bk:

yuri

Цитата: Rainman от 07 Апр. 2011 в 12:45
Цитата: Vitaly от 07 Апр. 2011 в 11:57
"Цена вопроса" вопроса выше - 35 250 р и что прикажешь ответить человеку?
Вот и вот-то... хочется понять, за что такие деньжищи :( Заказывать всякие комплекты и потом чего-то там паять-сверлить-строгать - ну не моё это, не оттуда руки растут  :bk:
Купите в Киеве. Можно даже раскладной. А интересно, интернет-магазины киевские делают доставку в Россию?
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 50000 км

Rainman

Коллеги, мож вы подскажете (ТТ-шники молчат как рыба об лед) - как там контроллер на раму крепится? Свернул случайно на бок - теперь не знаю, как назад ровно поставить  :ah:

Vitaly

Цитата: Rainman от 18 Апр. 2011 в 21:14
как назад ровно поставить  :ah:

Мой в гараже, но вроде там же два обычных болта с гайками -
только ключ нужно с накидной головкой подобрать по размеру.
PS. Куплю убитую аккумуляторную батарею от Y-Spark для опытов.

Digitalworm

отпишусь о новостях в плане ремонта...
на ось был одет "ключ", его извлек достаточно просто. еще пара шайбочек было.. одна перед, другая за шестерней ентой.. шестерню поддел чем-то острым, она нормально слезла.. держалась на винтах без резьбы.. ротор извлечь не смог, просто вытащил сбоку датчики холла, перепаял их. перепаял силовые провода...
пока не подключал еще.. щас думаю, что делать с высверленным винтом-без него шестерня не хочет вставать ровно... трет ось...

Vitaly

Digitalworm, когда все удачно (уверен!!!) закончишь
сделай на основе тех фоток подробную инструкцию
о том, как разобрать и собрать этот электромотор.
Ты - первый, поэтому остальным не придется наступать
на грабли и народ будет тебе очень благодарен.
:az:

Digitalworm

да-да, обязательно сделаю подробный фоторепортаж в этом топике.. я еще проводку менять буду на велике всю.. купил 2мм сечением 3х жильный провод для питания, медный.. хочу найти 5ти жильный тонкий для датчиков холла еще.. ну а остальные-простые достаточно..

Abos

Цитата: Digitalworm от 24 Апр. 2011 в 21:53
да-да, обязательно сделаю подробный фоторепортаж в этом топике.. я еще проводку менять буду на велике всю.. купил 2мм сечением 3х жильный провод для питания, медный.. хочу найти 5ти жильный тонкий для датчиков холла еще.. ну а остальные-простые достаточно..

Если вдруг у Вас возникнет проблема (лучше, конечно, если ее не будет) - перемотка обмотки эл. двигателя - обращайтесь, подскажу. Обмотки на моторы такого типа выполнял, знаю нюансы намотки.

Vitaly

Цитата: Digitalworm от 24 Апр. 2011 в 21:53
хочу найти 5ти жильный тонкий для датчиков холла еще..

Сейчас как грязи везде обрывков провода для компьютерных сетей -
(без проблем отрезают ребята, которые их тянут по подъездам)
там 8 жил и  им очень удобно делать любую несильноточную проводку.

Павел

Не советую делать проводку на ТС однопроволочными кабелями, лучще посмотреть в сторону кабеля КСПВГ.

Vetal

Цитата: Vitaly от 24 Апр. 2011 в 23:00
В этих кабелях проводов то 8 но в каждом одинарная жила, и ламается она от нескольких сгибов, я бы не советовал такие ставить.Лучше уж сборку из многожильных проводов найти.А то будете потом вылавливать обрывы от постоянной тряски.
PS: Опередили с ответом пока писал :bk:

Vitaly

Цитата: Vetal от 24 Апр. 2011 в 23:51
ламается она от нескольких сгибов, я бы не советовал такие ставить.

Готов согласиться, но все-таки - не всё так очевидно.
Специально сейчас попробовал сломать одну такую жилу -
выдержала свыше 15 изгибов на 90 градусов. Плюс винил
там на каждой жиле довольно жесткий, сами жилы попарно
скручены и внешняя оболочка очень крепкая.   :bk:

В МК, конечно, чтобы не лезть снова, то да - лучше многожильные.

Digitalworm

Цитата: Abos от 24 Апр. 2011 в 22:53

Если вдруг у Вас возникнет проблема (лучше, конечно, если ее не будет) - перемотка обмотки эл. двигателя - обращайтесь, подскажу. Обмотки на моторы такого типа выполнял, знаю нюансы намотки.
спасибо за готовность помочь- я тоже надеюсь, что таких проблем не возникнет...
вообще, было бы здорово поставить сюда 500вт колесико директ драйв, контроллер инфинеон маленький ну и лжф аккумуляторы скажем 36-48 в 15 а\ч.. ээх, мячты.... денег нету на это все добро  :( даж ваттметр пока нет возможности заказать.

Цитата: Vitaly от 24 Апр. 2011 в 23:00
мне они тоже не сильно надежными показались..
мне показался интересным вариант с обычным юсб-удлинителем, он вроде бы прочный.. по крайней мере ни разу не видел у себя перебитого провода) да и коннекторы на месте  :ay: но, кажется мне, что на усб проводах по 4 жилы

Digitalworm

хо! а что если минус от датчиков холла закоротить на корпус велика, так же и минус с контроллера, а в качестве сигнальных все-таки использовать юсб?

mevial

Цитата: Digitalworm от 02 Май 2011 в 11:29
хо! а что если минус от датчиков холла закоротить на корпус велика, так же и минус с контроллера, а в качестве сигнальных все-таки использовать юсб?
5 жил тонкого мгтф влезают в термоусадку 3.5мм, сам на такое перешёл, зиму откатал без проблем.

Digitalworm

Цитата: mevial от 02 Май 2011 в 23:55

5 жил тонкого мгтф влезают в термоусадку 3.5мм, сам на такое перешёл, зиму откатал без проблем.
да я бы с радостью, но вот.. есть препятствия в виде отсутствия финансирования, и в виде отсутствия рабочего места, включая инструменты и расходники.. собственно говоря, весь ремонт мк происходил "на коленке"  :(
так что, можно ведь юсб кабель испоганить?))

LICC

про МГТФ правильно предлогают . На 100р можно и провод купить и на термоусадку хватит.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

METAL

У нас метр термоусадки 4мм стоит 3рубля,провод тонкий многожильный(только не мгтф) около 2.5руб. за метр-так что на 100рэ-им обмотаться можно и дешевле юсб кабеля выходит.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)