Электровелосипед Y-Spark (Китай)

Автор Anton, 10 Нояб. 2008 в 11:37

« назад - далее »

METAL

Ещё как вариант-купить телефонный кабель,встречал 2-3-4-х жильный(провод гибкий с изоляцией),возможно и 5-и жильный бывает,стоит ~4.5рэ за метр.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Digitalworm

в моем городе короча этого счастья нету, буду в белгороде позже покупать термоусадку и мгтф..
щас собрал-таки мк, поставил.. начал подбирать разьемы.. и обнаружил один неработающий датчик холла  :bu:
теперь заново все разбирать и перепаивать.. супер ваще.

Digitalworm

:help: возникла проблема...
собрал мотор, собрал вел, потестил, разгонятся стал намного хуже, при разгоне гаснут аж 2 индикатора, мотор начинает пищать или шипеть  :(
вопрос: что это может быть?
соединения проводов проверял, утечки быть не должно. в моторе тоже все в порядке.
аккумулятор за зиму умер?

maksisound

Всем здравствовать)Господа-товарищи.Кто может помочь 110-килограммовому мущине перебрать Y-Spark на предмет-1)Заменить проводку-образовалась сопля,соотв.,огоньки горять,а пепелац не едеть :ak: 2)Перепрограммировать или заменить или настроить контроллер-вырубает мотор, :aq:как в горку не поеду-приходится ключ передергивать-а сие не очень удобно на ходу :bu: 3)Перестал автоматически подключаться мотор-приходится ручку крутить все время...Короче-наладить,настроить,отремонтировать,усовершенствовать,если возможно...ессно-не бесплатно.Очень надо-поскольку имею полтора колена вместо двух,а ездить хочется.Советы типа-пойди,купи,спаяй,а самому слабо и т.д. можно не тратить-слабо,руки растут в другую сторону,да и со временем проблемы :) Спасибо. maksisound@mail.ru Москва.Максим PS.Ощущение,что аккум за зиму ослабел присутствует,как и у предыдущего оратора :ak:

Digitalworm

вообще. лучше было бы вам отписаться в теме о ю-спарках.
аккумулятор скорее всего действительно умер.. а насчет ремонта могу посоветовать..эээ.. у вас с финансами все хорошо? лучше всего было бы заказать батарейку LifePO4 или LiPO, 24-36в 15а\ч и уже устанавливать ее на велик.
С отрубанием батареи.. думаю. просто не тянет она ваш вес.. перенагрузка идет и бмс отрубает батарею.
Так вот. если с финансами действительно нормально, то покупаем
такой(36В 20А\ч или такой(48в 15 а\ч аккумулятор,
Такое мотор-колесо(500вт, 36 вольт либо соответственно 48 вольт 1000вт. оба колеса на задний привод, можно заказать заспицованные в ободе уже..
А контроллер ко всему этому добру надо обязательно infineon, их продает в России человек с ником andreym, в этой теме

Digitalworm

а со сборкой велосипеда-можно обратиться к веломастерам, или же к тем, кто из нашего форума обитает на просторах Москвы...

maksisound

Цитата: Digitalworm от 18 Май 2011 в 18:03
а со сборкой велосипеда-можно обратиться к веломастерам, или же к тем, кто из нашего форума обитает на просторах Москвы...
Велосипед-то собран и,в принципе,вполне удовлетворял.Но со временем(а ему почти 3 года)стал сдавать,а теперь и уапще сник:(.Задачи собрать новый нет.Вопрос-переделывать или ремонтировать?

LW6600

Вам крупно повезло, что батарея прожила три года.
Почитайте эту тему - симптомы, схожие с вашим Евелом,
у многих проявлялись гораздо раньше.

Начать, как вам верно подсказывают, нужно с замены батареи.
Проводку стоит подшаманить, но это не даст радикального эффекта.
Контроллер  типа вашего  настроек не имеет.
Похоже, пропала связь с PAS-датчиком. Он на педальном узле стоит.
Возможно, банально плохой контакт.

maksisound

Цитата: LW6600 от 18 Май 2011 в 21:26
Вам крупно повезло, что батарея прожила три года.
Почитайте эту тему - симптомы, схожие с вашим Евелом,
у многих проявлялись гораздо раньше.

Начать, как вам верно подсказывают, нужно с замены батареи.
Проводку стоит подшаманить, но это не даст радикального эффекта.
Контроллер  типа вашего  настроек не имеет.
Похоже, пропала связь с PAS-датчиком. Он на педальном узле стоит.
Возможно, банально плохой контакт.

Господа хорошие-классного мАстера посоветуйте,пожалуйста.Диагноз мне примерно ясен.Я сам сделать не смогу... :help:

LW6600

В принципе, можно взяться, но не раньше начала июня.
Когда Ескутер свой запущу в эксплуатацию.
Но с дохлой батареей результат не оправдает ожидания.

maksisound

Все?Неужели больше нет людей для которых хобби счастливо сочетается с заработком?ЗЫ.Если придется заменить батарейю-йа готов.Какова цена вопроса?(Большая просьба не советовать прочитать весь форум-к сожалению,тупо нет на это времени)Спасибо

LW6600

Без учета доставки батарея обойдется порядка 200-300 у.е.

Оптимальный вариант - LiFePO4

Li-ion-ные можно посмотреть ТУТ
и ТУТ.

maksisound

Цитата: LW6600 от 19 Май 2011 в 21:52
Без учета доставки батарея обойдется порядка 200-300 у.е.

Оптимальный вариант - LiFePO4

Li-ion-ные можно посмотреть ТУТ
и ТУТ.
Если  Вам не сложно :ah:-сбросьте,плз,мне Ваш телефон или в личку или в почту maksisound@mail.ru Спасибо

Алекс24

Всем привет! Кто АКБ на спарк искал - обращайтесь ко мне, или к моим менеджерам или в личку (Лучше бы к менеджерам) . Пришло ограниченное количество, - штук 20 есть. Цена вопроса 8600 с бесплатной доставкой по Москве. Народ, только думайте быстро, ладно? За ними очередь стоит и из рук вырывают.
Форумчанам - скидки на электротехнику. Только торгуйтесь по-божески, ладно? Мне тоже кушать хоцца....)))

iliych777

Позвонил,записался,а какие именно литиевые акб поступили?

Алекс24

24 в. 10 А/ч, - свежие, с завода, на гарантии. В свободной продаже их не будет, скорее всего, - поэтому, кто хочеть - говорите, пишите, звоните, быстрей...
Форумчанам - скидки на электротехнику. Только торгуйтесь по-божески, ладно? Мне тоже кушать хоцца....)))

kriss

Доброго всем дня.
Кто знает? Можно ли в Москве отремонтировать раму или где преобрести ее части. Заранее спасибо.

Digitalworm

Переднюю вилочку на что заменить возможно? в каком направлении копать? желательно чтоб получше и подешевле  :D