Полезная информация

Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

serg00700

Ооо. Хорошие вопросы и ответы. :wow:

Nicki

Цитата: dl от 14 Нояб. 2012 в 21:30
пока планирую питать 48 В позднее выше. А почему рекуперацию отсоединить??? не совсем понял  :pardon:
если судить по моему контролеру, то рекуперация это датчик тормоза - черный и желтый провода. Фото по сылке гляньте мои - поймете насчет белого провода. Кстате он у меня был в нутри контролера и не вывведен наружу. Поэтому лучше вскрыть и выписать к какому контакту идут провода. Во вскрытии ничего сложного нет и сломать тоже не сломаешь. А откуда такая увереность что это рекуперация?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

vestor11

Гидроизоляция контроллера
....Всё время ездил с контроллером в задней сумке и как-то не заморачивался о его гидроизоляции...... теперь же буду ставить контроллер на улицу
Каким способом кто гидроизолировал внутренности?
в частности Infineon 18 фет
KONA STINKY

Pavel__

Цитата: vestor11 от 16 Нояб. 2012 в 10:37... Каким способом кто гидроизолировал внутренности? в частности Infineon 18 фет
Если Вы не планируете погружение байка под воду и не нарушили целостность резинок на контроллере, то дополнительной гидроизоляции не требуется.

vestor11

Цитата: Pavel__ от 16 Нояб. 2012 в 11:27
Цитата: vestor11 от 16 Нояб. 2012 в 10:37... Каким способом кто гидроизолировал внутренности? в частности Infineon 18 фет
Если Вы не планируете погружение байка под воду и не нарушили целостность резинок на контроллере, то дополнительной гидроизоляции не требуется.
верхняя крышка  идет без каких либо уплотнений. Т.е. просто алюминий к алюминию..... ну да, посадка довольно плотная. НО!!!.... под хорошим дождём туда воды нальется на скорости....
да и заводские резинки-уплотнители не сильно внушают доверия
KONA STINKY

Pavel__

Цитата: vestor11 от 16 Нояб. 2012 в 11:40... верхняя крышка  идет без каких либо уплотнений. Т.е. просто алюминий к алюминию.....
Какую из крышек контроллера вы называете "верхней" ?  Куда там делась резиновая прокладка ?

Если есть сомнения в герметичности, тогда обработайте плату акриловым изоляционным лаком, а крышки к корпусу поставьте на силиконовый герметик.

viktor_1081

:wf:
При заказе контроллера у cell_mana выбираю возможные варианты.

Пункт программный кабель все понятно: за десять $ я его получу.
Пункт аккумуляторные разъемы: выпадающее меню из четырех пунктов. Какие разъемы предпочесть: пули 4мм или Андерсоны; и последняя строка с предварительной зарядкой что означает? И третья тоже что означает?

tony16

о какой предварительной зарядке идет речь?
последняя строка Bar Mounted Power Switch: подразумевает под собой выключатель питания.
а предпоследняя разьемы фазных проводов к мотору.
Разьемы это на любителя. Если нет возможности на хобикинге взять XT60/XT90/XT150 то я бы брал 4/5mm GOLD

viktor_1081

tony16, т.е. с этим не заморачиваться. Заказать в стоке, а дальше самому.

viktor_1081

Все верно, он и писал, что сайт для ознакомления. А заказ через почту.

Kwoter

Привет всем. А что  такое "фет" на контроллере? И как заказать комплект (колесо, двигун 700-800W 48В, контроллер, остальное) сразу с хорошим контроллером Infineon. Таким чтобы и ассестировать педалями можно было и рекуперация была (с регулировкой). 
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

ranger

вопрос знатокам, в режиме 115% опережение фаз идет сразу, или после достижения 100% скорости? Мне кажется второй вариант по ощущениям.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

DarthGray

Там не опережение, а перекрытие фаз идёт
Включается сразу, но поскольку на неполном газе идёт шим, то при включении 115% просто расширяются импульсы
А когда до 100% доходит, начинается их перекрытие
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

ranger

Цитата: DarthGray от 22 Нояб. 2012 в 10:53
Там не опережение, а перекрытие фаз идёт
Включается сразу, но поскольку на неполном газе идёт шим, то при включении 115% просто расширяются импульсы
А когда до 100% доходит, начинается их перекрытие

т.е как я и предполагал на 115% режиме, при неполном газе повышенного расхода не наблюдается?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

DarthGray

При неполном газе 115%-й режим тоже самое, что ещё чуть-чуть ручку крутануть
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

yokneamcity

Товарищи Веломаньяки нужен совет.
Вобщем имеем скут,с установленным на нём 24-м инфинеоном.
Данные прошивки контроллера
Фазный ток 200А
Батарейный 100А
Напряжение батарейки 78В Лифер А123.
Скут стартует очень резво,сопоставимо со 125 кубовым бензиновым аналогом.(Почти 8кВт на старте)
В режиме 100% скорость 72 км/ч,потребляемая мощность 3-3,5кВт.
Суть проблемы в том,что в режиме 120%,теоретически скорость должна быть 86,4 км/ч.
Но реально разгоняется только до 75 км/ч (потребляет при этом около 4кВт). Просадка напряжения при этом небольшая-до 75В.
Вопрос в том,почему такая разница между теорией и практикой?

илс

Мож контроллер стоит в плохо продуваемом месте?
Я так понимаю, что при резком повышении темп. ключей, контроллер начинает резать ток.
А с учетом того, что в режиме 120% КПД снижается, а нагрев растет, то прирост фактической скорости получается небольшой.
Кстати, если провода плохо обдуваются, то с учетом их высокой теплопроводности, они доп. подогревают контроллер тепловым выхлопом с МК.  :pardon:

yokneamcity

Цитата: илс от 22 Дек. 2012 в 16:19
Мож контроллер стоит в плохо продуваемом месте?
Я так понимаю, что при резком повышении темп. ключей, контроллер начинает резать ток.
А с учетом того, что в режиме 120% КПД снижается, а нагрев растет, то прирост фактической скорости получается небольшой.
Кстати, если провода плохо обдуваются, то с учетом их высокой теплопроводности, они доп. подогревают контроллер тепловым выхлопом с МК.  :pardon:
Контроллер обдувается двумя компютерными куллерами и почти не нагревается.
У кого-то есть реальная добавка 20%  к скорости в режиме 120% ?