Полезная информация

Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

ranger

Цитата: sam4ik от 23 Окт. 2012 в 12:30
Старожилы HELP!
У меня проблема с контроллером 9FET. попробую описать. я не могу управлять скоростью в диапазоне 10%-90%. 100% работает нормально. например: я даю 30%, идет уверенный разгон, а когда наберется скорость начинает дергаться, как будто я дергают газ. я думал что проблема в газе, но я поставил переменный резистор и он не двигается когда начинает дергаться. бмс у меня нет. В чем может быть дело?
Ещё заметил то, что управление идет только в очень узком диапазоне работы резистора. Стартует колесо примерно на 30%, а полная скорость уже к 50-60%. На красном проводе 4.5В. На зеленом 1.25в начинает крутиться, 3.5В полная скорость. У всех так?

по идее +4.5 вольт это полный газ.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mevial

Старожилы HELP!
На красном проводе 4.5В. На зеленом 1.25в начинает крутиться, 3.5В полная скорость. У всех так?
Именно так, он рассчитан под ручку с датчиком холла, у которого нижний диапазон плавает в зависимости от погоды между 0.9 и 1.1В, а верхний между 3.5 - 3.7В. При 0 или 4.5В на ручке контроллер может сигнализировать о её неисправности.
Цитата: ranger от 23 Окт. 2012 в 13:09
по идее +4.5 вольт это полный газ.
По идее, если включено в настройках, при +4.5 вольт контроллер никуда не поедет.

sam4ik

А что его колбасит тогда? Какие есть мысли? Настроики по дефолту, кабеля нет ато перешил бы уже давно. Пробовал включать выключать сигнал CR BK. Все силовые разъемы 4мм бананы. Жду сейчас кабелек для программирования. Может быть проблема в настройках?

mevial

я даю 30%, идет уверенный разгон, а когда наберется скорость начинает дергаться, как будто я дергают газ. я думал что проблема в газе, но я поставил переменный резистор и он не двигается когда начинает дергаться.
Больше похоже на стабилизацию скорости максконтроллера, как минимум 2й инфинеон стартует мгновенно на максимальном токе, даже если даёшь 10%. Я ведь правильно понимаю, что это эксперименты на вывешенном колесе? Проясните какая у вас версия и установлена ли глушилка?
Цитата: sam4ik от 23 Окт. 2012 в 13:24
Настроики по дефолту, кабеля нет ато перешил бы уже давно.
Настроек по дефолту не бывает. Расскажите на что настраивал продавец.

licwn

Цитата: ilyukhs от 05 Апр. 2012 в 10:25

2. Сбрасываем газ резко и начинается плавное рекуперативное торможение. Около 15% от стандартного, если не ошибаюсь. Оч. хорошо сокращает тормозной путь летом. Также общий процент рекуперации немного подрастает по результатам поездки, при таком режиме движения.
Вообще то не на процент рекуперации надо смотреть, а на общее количество оставшегося электричества после поездки. Представьте что вы едите с горки и я думаю очевидно что после сброса газа, без рекуперации вы проедите дальше, чем с ней и получается, что бы проехать разницу между одним вариантом и другим нудно потратить больше энергии чем на рекуперилось до этого.  Я не прав?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

sam4ik

Цитата: mevial от 23 Окт. 2012 в 13:40
я даю 30%, идет уверенный разгон, а когда наберется скорость начинает дергаться, как будто я дергают газ. я думал что проблема в газе, но я поставил переменный резистор и он не двигается когда начинает дергаться.
Больше похоже на стабилизацию скорости максконтроллера, как минимум 2й инфинеон стартует мгновенно на максимальном токе, даже если даёшь 10%. Я ведь правильно понимаю, что это эксперименты на вывешенном колесе? Проясните какая у вас версия и установлена ли глушилка?
Цитата: sam4ik от 23 Окт. 2012 в 13:24
Настроики по дефолту, кабеля нет ато перешил бы уже давно.
Настроек по дефолту не бывает. Расскажите на что настраивал продавец.
Дело в том что разгон всегда стабильный, не только при старте с места. Например иду дергаюсь 15кмч, даю полный газ и он ровно набирает скорость до56кмч. И полная скорость держится ровно. А вот не полный газ непонятки.
Настройки стоят те что стояли от Эдика. Он мне отправил http://lyen.com/Software/09_FET_default_full_speed_profile.asv

илс

Цитата: licwn от 25 Окт. 2012 в 05:20
Вообще то не на процент рекуперации надо смотреть, а на общее количество оставшегося электричества после поездки. Представьте что вы едите с горки и я думаю очевидно что после сброса газа, без рекуперации вы проедите дальше, чем с ней и получается, что бы проехать разницу между одним вариантом и другим нудно потратить больше энергии чем на рекуперилось до этого.  Я не прав?
Скорее всего нет.
Возможно в идеальной ситуации, свободный накат действительно окажется целесообразнее, чем мягкое рекуперативное торможение. в т.ч. и с горки.
На деле, при движении по ПЧ в крупном городе, где много других участников движения,  нам постоянно приходится чередовать режим разгона и торможения, в т.ч. и при движении с горки.
Накатом с горки, вам действительно удастся развить приличную скорость, при этом  в нижней точки горки она будет гораздо выше потока (до 71 км/ч - что оч. небезопасно) и ее (обязательно) придется сбрасывать торможением.
См. например, на случайно выбранном видео, мой ежеутренний спуск с достаточно крутой горы. B-)

http://youtu.be/_E0QuVbA4lc

Вся нижняя часть горки пройдена в режиме легкого торможения двигателем. почти как в ДВС  :-)
В городском режиме, кроме сомнительной экономии энергии,  движение накатом еще оказывается нецелесообразным, из-за существенных временных потерь на стандартном маршруте   :exactly:

licwn

Не могу с вами согласиться. Наверное дело за малым - Померить одинаковый маршрут так и так. :)
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

licwn

Посадил блокировку колеса на вторую ручку тормоза и поехал на работу. Два раза чуть не вляпался в других участников движения. Проблемы блокировки колеса как тормоза - начинает работать на очень маленькой скорости, буквально скорость пешехода или даже меньше (хотя схватывает очень мощно!) и самое главное при замыкании блокировки, перестает работать рекуперация! Те например при экстренном торможении, задействую обе тормозных ручки и остаюсь с механическими тормозами, тк рекуперация выключается, а блокировка колеса еще не действует. Если бы хотя бы рекуперация не отключалась :( было бы еще туда сюда. Но схватывает очень мощно. Идеально было бы иметь подобный тормоз на малых скоростях, когда от рекуперации толку мало.

илс

Цитата: licwn от 25 Окт. 2012 в 23:28
Не могу с вами согласиться. Наверное дело за малым - Померить одинаковый маршрут так и так. :)
Померять несложно, сложно добиться объективного сравнения.
Сами понимаете, пара мощных ускорений смажут картину.
Думаю не стоит дальше оффтопить.
Этот режим инфинеона больше заточен на динамичную городскую езду.
Даже если нет экономии энергии, есть выигрыш по времени, и/или безопасности, а это часто важнее, имхо.

mevial

Цитата: sam4ik от 25 Окт. 2012 в 08:35
Дело в том что разгон всегда стабильный, не только при старте с места. Например иду дергаюсь 15кмч, даю полный газ и он ровно набирает скорость до56кмч. И полная скорость держится ровно. А вот не полный газ непонятки.
А, ну это вы просто не привыкли. Инфинеон управляет напряжением, дорога не равномерная, разница в нагрузке даёт разницу в скорости. Отсюда и дёргание на скорости отличной от потолка. При повышении скорости момент движка падает и его влияние на скорость снижается, поэтому вы перестаёте замечать рывки.
PS: Если будете ехать в гору или по грунту, то рывков не будет.

sam4ik

Цитата: mevial от 26 Окт. 2012 в 01:38
Цитата: sam4ik от 25 Окт. 2012 в 08:35
А, ну это вы просто не привыкли. Инфинеон управляет напряжением, дорога не равномерная, разница в нагрузке даёт разницу в скорости. Отсюда и дёргание на скорости отличной от потолка. При повышении скорости момент движка падает и его влияние на скорость снижается, поэтому вы перестаёте замечать рывки.
PS: Если будете ехать в гору или по грунту, то рывков не будет.
Сначала дерганье на горизонтали по идеальной дороге заметил. Тоже думал что в горку не будет дергаться, но дергается, подъем при этом не очень крутой а с этой же горки накатом скорость огого набирается. На крутом подъеме когда полный газ дерганья уже не замечаю, но это очень крутая горка.

sam4ik

Добавилась ещё 1 проблема. Я не могу прошить контроллер оригинальным кабелем. Ни xpd ни прога от Эдика не шьют. Думаю причина дёрганий и всех остальных проблем ясна....... КОНТРОЛЛЕР работает не правильно. Кто нибудь отправлял по гарантии контроллер назад, как Эдвард реагирует на это вообще?

илс

Цитата: sam4ik от 27 Окт. 2012 в 15:44
Добавилась ещё 1 проблема. Я не могу прошить контроллер оригинальным кабелем. Ни xpd ни прога от Эдика не шьют. Думаю причина дёрганий и всех остальных проблем ясна....... КОНТРОЛЛЕР работает не правильно. Кто нибудь отправлял по гарантии контроллер назад, как Эдвард реагирует на это вообще?

Прежде чем тратится на дорогостоящую пересылку, целесообразно оговорится с коллегами и проверить прошиваемость на заведомо работающем компе.
Ваше местоположение в профиле не указано, поэтому ничего конкретного предлагать не буду.

Чоботар

Подскажите где можно заказать контроллер Инфинеон 12 FET с кабелем для подключения к компютор. Кнопкой переключения и панел :bn:ь приборов. Ручку газа. Благодарностью за внимание :bn:

ranger

я бы еще глянул какая версия контроллера. тут картинка в теме есть.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Valerydv

Цитата: Чоботар от 05 Нояб. 2012 в 03:30
Подскажите где можно заказать контроллер Инфинеон 12 FET с кабелем для подключения к компютор. Кнопкой переключения и панел :bn:ь приборов. Ручку газа. Благодарностью за внимание :bn:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15093.0.html
В этой теме есть ссылки на 2-х продавцов инфинеонов, и остального.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Pavel__

Цитата: turbo от 06 Нояб. 2012 в 13:34... в инфенионе при переходе на режим120% происходит рывок, и не очень удобно ехать, (чуть газ  отпускаешь и снова даешь газу и чувствуется переход) ...
А можно подробнее про этот "эффект перехода" ?
На своих 5-ти инфинеонах я никакого рывка не ощущал (может я что-то не то делал  :bw:).