Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: MAXSPB от 25 Окт. 2024 в 12:25Всем добрый день. Друзья помогите пожалуйста разобраться. У меня есть четыре мотора Мак 1000 ватт. Есть 12 FET IRFB3077 КОНТРОЛЛЕР INFINEON. Возможно ли от этого контроллера подключить сразу четыре мотора (хочу переделать легкий квадрик) Либо подскажите какие контроллеры смогут работать с четырьмя колесами от одной ручки газа. Заранее спасибо!
Ручка газа может быть общая на все контроллеры. Штатно 4 мотора не включить, "обходные" варианты внушают сомнение, но некоторым удавалось крутить 2 мотора.

Gen_ri

Разобрал давний проект, полный привод, на инфенионах, отличные ,рабочие. Если кому надо пишите в личку. Вообще классные контроллеры, не ломались ни разу.

Кузьма

Было что -то подобное у кого-то ? https://dzen.ru/video/watch/6744360409a249421b54209f

Умерла 1 ая скорость на инфинионе 4. Почему ? Как теперь её вернуть? Обзор и ремонт 120 в. финика 18 фет. Сгорел резик на плате.

Около года назад перепаивал кнопку рекуперации на мультикнопке. Спустя некоторое время заметил, что первая скорость( составляла 30%) на электробайке, более не работает. У меня давным давно такое уже было при другом контроллере и проводке. Когда 1 ая скорость становиться 2 ой,по умолчанию 100%, в случае обрыва контакта первой скорости на разъёме. Проверил фишку и всё....но в этот раз, случилось всё совсем иначе и прозвонкой проводов, дело к сожалению не ограничилось..

fatlove

А не в курсе никто как переделать шнур программирования инфинеон 4 под инфинеон 3? шнур с кнопкой, покупался с контроллером финик 4 12 фет в e4bike, сейчас куплен финик 3 6 фет в том же e4bike, но шнур оказывается не подходит. не хочется заказывать еще один шнур, если кто подскажет с меня бонус на шаверму с пивом :-)

crond

выложил фотку разъёма для 3 и пришлось её убрать, потому что есть разные распиновки 4 фиников от e4bike и других продавцов
https://static-internal.insales.ru/files/1/2934/7113590/original/20190103_145636.jpg
Вот у е4байк и для 3финика и для 4финика одинаковые разъёмы

А это другой 3 финик 3.jpg
 опасно менять шнурки от 4финика е4байк
и от 3 финика другого стандартного производителя
 Ни как нельзя попутать провод +5V с другими проводами, а то контроллер спалится!!!

fatlove

Цитата: crond от 11 Авг. 2025 в 13:13Вот у е4байк и для 3финика и для 4финика одинаковые разъёмы

Спасибо за ответ, уже как только не пробовал менять в шнурке программирования провода местами (кроме черного и красного само собой) - никак не шьется. при этом финик 4 12 фет шьется без проблем, если все вернуть на место.

1. Так выглядит изначально шнурок программирования для финика 4

2. так выглядит разьем для прошивки на самом финике 3 (по цветам совпадает с 4 полностью, точно также как у вас на фото по ссылке)

3. так выглядит распиновка на самом шнурке программирования

Похоже придется покупать новый шнурок, еще бы подошел

crond

Цитата: fatlove от 11 Авг. 2025 в 16:17Спасибо за ответ, уже как только не пробовал менять в шнурке программирования провода местами (кроме черного и красного само собой)

дело в том, что различия шнурков от свистка минимальны! красный и чёрный однозначны: кнопку можно как в плюс так и в минус и даже вообще получается запрограммировать без кнопки, в программе нажать "шить" и воткнуть разъём.

далее из USB свистка зелёный проводtxd в rxd контроллера
и из USB свистка белый провод rxd в txd контроллера, предварительно соединить с sda

из4 в 3.jpg

Как превратить 4 провода из USB свистка в 5 проводов контроллера не сложно при помощи перемычек на пятипиновом разъёме папа
различия:
у 3 финика соединяются txd c sda
у 4 финика соединяются rxd  c sda
всё остальное не отличимо и выше написал как можно обойтись даже без кнопки, но 4 финик иногда у людей с прошивкой глючил, то так то сяк вставляли разъём, то с нажатой кнопкой... у меня такого вообще не было ни когда.