avatar_Guto

Мелковел для "чтоб не скучно"

Автор Guto, 15 Июнь 2025 в 01:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Guto

#144
Выкатился сегодня в перерыве между дождями после обновления (руль, трансмиссия).
Теперь велик едет - как задумывалось. Каденсом мотор до 40км/ч поддерживается, широкий руль, наконец, обеспечил необходимый контроль. Пожалуй до следующего межсезонья оставлю всё без изменений. Дуалы могут и подождать.
Стандартный альфиновский шифтер на удивление вписался вполне достойно. Большим пальцем можно гонять и вверх и вниз.
Фото
IMG_20250629_195012_283.jpg
IMG_20250629_180544_090а.jpg

IvanKZ


Guto

Тестирование продолжается. Выехал сегодня с целью высадить оба аккумулятора "в ноль".Т
Высосал оба до предела (большой - 9А/ч, маленький - 5.2 А/ч. Подуставшие они у меня). Получилось 53 км. Ехал на ассистах от 1 до 4. Не так уж много и проехал за два неполных часа. Крейсерская скорость 40 км/ч.
Следующий раз поеду строго на 1 уровне ассистента.
По впечатлениям.
1. Для путешествий свыше 50 км. минимальный размер колеса - 20" (ИМХО). Всё же колёса меньшего размера требуют повышенного внимания как к дороге, так и к процессу движения по ней.
2. Баран имеет полное право занять своё место на маленьких великах. Высотой можно ещё "поиграть", но по сравнению с "палкой" - гораздо удобнее. Есть с чем сравнить. Кто будет строить "мелковел" под баран, имейте ввиду: база должна быть не меньше 950мм, а лучше 1050мм.
3. Пистолеты (дуалы) нужны с высокой головкой. Для кисти так удобнее. На мой взгляд, пистолеты лучше развернуть чуть внутрь. Так тоже посадка и контроль лучше.
4. Основное использование велосипедов с колёсами 12-16", наверно, ограничивается поездками на 15 - 50 км, в городе с хорошими дорогами (асфальт), где можно и "позажигать", и "потошнить" вполне комфортно.
5. За поездку: спина не устала, руки не затекли, кисти рук вполне себе выдержали. Спасибо Татосу за амортизатор на вилке, который успешно адаптирован под себя для "сглатывания" существенных неровностей.
Вот пока всё. Буду ездить дальше - будут новые впечатления.

Guto

Мой "велосезон" плавно катится к окончанию. На этом велике накатал пока около 900 км.
Всё работает в штатном режиме, как и задумывалось. Ехать на нём очень азартно. Обычная скорость 35 км/ч, на третьем (из пяти) уровне помощи. В таком режиме аккумуляторов хватает на 42-43 км (от ветра, в основном, зависит). До работы и обратно, как раз немного с запасом.
Наслушался разных мнений (позитивных), вопросов (на которые всегда подробно отвечаю) и предложений о продаже/постройке (которые воспринял без энтузиазма).
Мнения, условно, можно разделить на три категории:
1. От девушек. Они обычно начинаются с вопроса - "Что это такое? Велосипед?" и заканчиваются "... какой красивенький...".
2. От дяденек. Тут обычный набор вопросов: "сколько жрёт, сколько прёт, сколько стоит, где купить".
3. От велосипедистов. Они всё (почти) прекрасно понимают и их интересует круг вопросов: - А это ты как сюда вкрячил? Передаточное не великовато? Тормозов хватает? и т.п. С ними интересно общаться, поскольку каждый из них что-то тюнил в своём аппарате.
Многие вообще замечают, что еду под мотором, только когда догоняют на светофоре. Типа: "ага, ты на электричке, это не честно, смотрю ты наваливаещь, колёса маленькие, я догнать не могу, а ты значит на моторчике...
Ну и собратья электровелосипедисты. Здесь всё проще и понятнее. Мельком взгляд, большой палец - вверх и покатили каждый по своим делам.

Trener

Фара с кнопки экрана который к контроллеру подключен включается или как?

dyadya sasha

Цитата: Trener от 23 Сен. 2025 в 16:18Фара с кнопки экрана который к контроллеру подключен включается или как?
Ну вообще там слаботочка и недоросли губят стаб.

Guto

Цитата: Trener от 23 Сен. 2025 в 16:18Фара с кнопки экрана который к контроллеру подключен включается или как?
Да, с кнопки включается.