avatar_100%трезвый

Электровелосипед для быстрого путешествия на море Псков - Анапа около 1800 км

Автор 100%трезвый, 14 Дек. 2021 в 07:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

100%трезвый

Цитата: Rock_n_Roliki от 22 Дек. 2021 в 22:05Так что про 600Вт мотор трицикла верю комментатору с али.
У трициклов крайне маленький диаметр колеса и небольшая скорость. При правильно выбранном передаточном соотношении можно и на 250 Вт вилли сделать. Мне когда приехал велик с 500 Вт бафангом подкареточным на ремонт, я ,когда проехался на нём, ощутил просто адовую тягу на низах. За счёт передач это двигло тянет охренеть, как. Вот только я бы форсировал версию на 1кВт, а не более слабые. Производитель ведь рассчитал запас прочности как-то. А представьте, вы поднимаетесь в затяжной тягун, километров на 10 в жару за +35 и там у вас 2кВт входит. Сколько движок сможет проехать в таком режиме? Это не по прямой нестись на максималке. Ну и цепи будут съедаться и выплёвываться, не говоря уже про тонкие звёзды велосипедный кассет.
Так что у меня будет толстенная односкоростная цепь и пара толстенных односкоростных звёзд. Не найду в продаже, так вырежу их из фольги 5 мм. Может, даже, если место будет в вилке, поставлю 2 звезды, чтоб можно было вручную переключить, когда очень надо будет.

stels

Самое забавное произойдет когда передняя цепь слетит.
И тогда в сети появится видео вело-стантрайдинга.
Да да да Вы уже так делали, ничего не спадает.... У меня был случай когда на ходу на мотоцикле вдруг заклинило заднее колесо. Как оказалось в нем из ниоткуда появилась тряпка которую намотало. Откуда? Хз. Я по ней не проезжал. Возможно боковым ветром принесло с обочины.
А сколько раз цепи слетали на велосипедах неподлежит учёту.

Теперь что касается маленький звёзды.
Рекомендуется минимум 11 зубьев. Меньше будет работать с повышением шума, износа и рывков привода. Как следствие понижение КПД.
Ну и наконец: вварить усилители дропов на стальную раму на порядок проще чем городить всё вышеописанное.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: 100%трезвый от 23 Дек. 2021 в 06:27
на движок хоть на 8 зубов микрозвезду прицепить. Ведущая звезда может быть мелкой.
И какая нагрузка на зуб и втулки-ролики цепи получится при таком минимуме?

100%трезвый

Цитата: stels от 23 Дек. 2021 в 08:49Самое забавное произойдет когда передняя цепь слетит.
А что будет? Просто придётся искать цепь на дороге. Во-первых, будет стоять нормальный натяжитель. Во-вторых, зачем производители изъёбываются с конструкциями барабана, чтобы впихать звезда на 9-10 зубов? Это для ведомой звезды менее 9 зубов плохо, а для ведущей, посмотрим, как оно будет. К тому же, посмотрите на свою кассету, там звёздочка на 11 зубьев вообще кастрат полнейший.

И никто не отменял натяжителя цепи и там он будет в обязательном порядке на мощной пружине.

Рама не стальная, а хромомолибденовая с паяными латунью соединениями. Я заварю и переделаю под ось только дропауты, так как они из СТ-2, тем более, петух уже вварили и ничего плохого не произошло, хотя один момент бесит. А в редукторном мотор-колесе мне тупо не нравится шпоночное соединение и прочие дела, про которые я уже писал. У одного человека просто поломало ось под большой звездой трещётки. Ось толстенная, но она из говна!

Добавлено 23 Декабря 2021, 11:21:25

Цитата: edw123 от 23 Дек. 2021 в 11:08И какая нагрузка на зуб и втулки-ролики цепи получится при таком минимуме?
Практика покажет. А также, покажет закалка самой звезды и её профиль. Постараюсь сделать максимально толстую звезду и максимально прочную с высокими зубьями, насколько это возможно.

stels

Цитата: 100%трезвый от 23 Дек. 2021 в 11:20что будет? Просто придётся искать цепь на дороге.
Иногда при этом клинит колесо.
Цитата: 100%трезвый от 23 Дек. 2021 в 11:20У одного человека просто поломало ось под большой звездой трещётки
Надо же какая надёжность, сотни тысяч моторов крутят колеса а сломалось только у одного!
Цитата: 100%трезвый от 23 Дек. 2021 в 11:20Рама не стальная, а хромомолибденовая
Да? А хроммолибденовая сталь это теперь не сталь?
Так для информации:
"Хром-молибден (Chrome Molybdenum steel - Хром молибденовая сталь или же Хромомолибденовая сталь) – еще один тип высоколегированной стали."
"Эти сплавы особенно приспособлены для сварки и по этой причине используется главным образом для изготовления сварных конструкционных деталей и узлов."
Цитата: stels от 23 Дек. 2021 в 08:49вварить усилители дропов на стальную раму на порядок проще чем городить всё вышеописанное.
Цитата: 100%трезвый от 23 Дек. 2021 в 11:20тем более, петух уже вварили и ничего плохого не произошло,
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Deenis

Можно взглянуть на опыт хохлов.
Вот на ютубе канал с постройки  электротранспорта и путешествий на нём.

1000км за 2 дня.


100%трезвый

Цитата: stels от 23 Дек. 2021 в 15:05"Хром-молибден (Chrome Molybdenum steel - Хром молибденовая сталь или же Хромомолибденовая сталь) – еще один тип высоколегированной стали."
"Эти сплавы особенно приспособлены для сварки и по этой причине используется главным образом для изготовления сварных конструкционных деталей и узлов."
Чушь собачья! Может и свариваются они хорошо, но закалка при этом теряется и получается вокруг сварного шва кусок опущенного металла! К тому же, у меня паяные латунью соединения, температура плавления которой около 680 градусов. При этом не происходит изменение закалки.

Знаете, как собирали велосипеды Тахион? Заказывали у рейнольдсов или колумбусов трубы и паяли их узлами здесь. Трубы приезжали уже нарезанные на нужные размеры и закалённые. В те времена уже была электрсварка и контактная сварка, но ей только делали прихватки. У меня самого на этой раме есть прихватки. Также, дропауты фиксировались в перьях штифтами и потом на стапеле припаивались. Правда, после 80-х качество изготовления на ХВЗ упало под плинтус, специалисты ушли. Стали применять незакалённые мягкие трубы и конкретно косячить с геометрией даже дорожных велосипедов. но моя рама вроде как 1970 года, есть клеймо на дропауте.

Дропауты можно варить, так как они выполнены из незакалённой сталюки СТ-2! Сталь-пластилин-2. Главное, не допускать перегрева припоя выше 600 градусов. К тому-же, петух приварен снизу и теплу ещё надо было доползти по телу дропаута через заднюю перемычку до паяного соединения. Хотя, может быть, я не буду заваривать дропауты, может просто отторцую? Кто знает, в Пскове есть мастерская, которая займётся таким вопросом.

И ещё по стали: есть Hi-ten для дорожников, есть Hi-tensile лютый водопровод для лютых ашаноd, а есть Cro-Mo или 4130 для нормальных велосипедов и ВМХ. Так вот, первые 2 типа стали легко варятся, особенно когда толщина стенки 1,5-2 мм, как на Урале или Украине. Там даже электросварка хорошо раму варит. А попробуй свари раму Старт-шоссе или спутника с толщиной стенки 0,6 мм! А вот дропауты из СТ-2 огромной толщины прекрасно варятся. Смотрите канал на ютубе Велолаб, там есть лекция про сварку и пайку, а также сайт кроковод 2.0 я думаю, по гуглу найдёте? Там есть большая статья про сварку и пайку и прочие моменты ремонта рам ХВЗ и им подобных.

100%трезвый

Цитата: Deenis от 23 Дек. 2021 в 18:26Можно взглянуть на опыт хохлов.
Вот на ютубе канал с постройки  электротранспорта и путешествий на нём.
Очень тяжко смотреть, очень тяжко.

Optima Watson

Вот для просмотра не электро-велосипед для сравнения, но однако стоимостью больше 8 тыс евро, для быстрого "путешествия" с горы во французских Альпах высотой 3,5 км по серпантинам протяженностью 25 км и перепадом высоты в 2,5 км.

Какой все-таки должна быть неубиваемой рама и все узлы такого велосипеда по сравнению с обсуждаемыми в теме. Из какого металла сделано и какой сваркой всё должно быть сварено? (это по вопросам, обсуждаемым в теме).
И удивительно - цепь ведь не слетает и не отваливается ничего...

А для просмотра - прекрасные виды природных ландшафтов, юмор замечательного комментатора и необходимость запастись валерьянкой, валидолом , валокардином, корвалолом и туалетной бумагой.

Приятного просмотра на целых получаса чумовых впечатлений!
https://youtu.be/C9XIZYHOAlw
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

BattleCruiser

Цитата: 100%трезвый от 14 Дек. 2021 в 07:18Если посмотреть по таблице, на скорости 40 км/ч расход будет составлять 16 Вт*ч/км

У меня есть двухмоторник-шоссейник, который реально способен ехать со средней скоростью 40км/ч и крейсерской 50км/ч. Расход составляет около 20-25Втч/км при помощи педалями около 150Вт. Масса батарейки 5 кг, ее хватает на 25-30км. Если добавить к нему велоштаны с 35кг багажа и еще батареек, чтобы хватало на 200км (около 25кг), то это будет абсолютно неуправляемый монстр:)

100%трезвый

Цитата: BattleCruiser от 24 Апр. 2022 в 12:17У меня есть двухмоторник-шоссейник
Не виду, что он у тебя есть. Ссылку дай. И зачем тебе на шоссер 2 двигателя? Попахивает избыточностью.

илс

Цитата: 100%трезвый от 24 Апр. 2022 в 13:52
Не виду, что он у тебя есть. Ссылку дай. И зачем тебе на шоссер 2 двигателя? Попахивает избыточностью.
Видимо, чтобы ездить с крейсерской 50.  ;-)

Иначе, надо ставить ДД гирю, которая сомнет хилые шоссейные обода и спицы.
====
Избыточность есть, конечно.
Как и трезвое замечание о том, что дрищавый вело с таким грузом станет плохо-управляемым болидом, опасным, как для владельца, так и для окружающих.  :kidding:

100%трезвый

Цитата: илс от 24 Апр. 2022 в 14:09Иначе, надо ставить ДД гирю, которая сомнет хилые шоссейные обода и спицы.
Ну, гиря на 1 кВт легко разгоняет аппарат до 50 км/ч. Также легко разгоняет его и подкареточный двигатель. Обода у шоссеров совсем не дрыщавые. Спицы вполне можно поставить более толстые, а с кареточником вообще пофигу. Да и кто в здравом уме будет спицевать мк на 20 спиц? Это же полный бред. К тому же, вряд ли у него там классический шоссер и вряд ли он едет в шоссейной посадке. А если у него руль выше седла, то понятно, откуда у него такой расход электричества.

А ещё, я купил себе новый аппарат.

100%трезвый





Самое главное то, что у него жёсткая алюминиевая рама, как кол. Вилка стальная, к которой я потом приварю крепление под дисковый тормоз. Привезу свой старый Старт-шоссе и поменяю оборудование туда-сюда-обратно, ибо я в эту древность вложил около 30 тысяч рублей в совокупности. Там только у колёс себестоимость 10 тысяч р. И потом уже буду копить деньги на аккумуляторы, ибо их надо много. Сначала в качестве теста буду ездить ПГ - Псков - ПГ, всего 200 км. Замеры поделаю и рассчитаю расход на разных режимах. Думаю вот, а не загоняюсь ли я на 40 км/ч? Думаю, можно и 30 км/ч нормально ехать. А ещё, думаю, не буду ставить ручку газа я, просто нет на руле места для неё.
И покрышки 700Х28С скоро закажу, потом поставлю их на безкамерное использование.

Но, всё-равно, нужно копить на аккумы.

An1965

На таких хорошо по треку гонять или по идеальным дорогам, а если на него навешать батареек с баулами путешествие может закончится на первой же кочке, потому что не сможешь ни оттормозиться ни сманеврировать

100%трезвый

Мне тут в голову мысль пришла интересная: можно же ведь за пару тысяч купить дохлый гиросамокат параллельной конструкции и использовать его мотор-колёса. Там любая мощность, как в мотор-колесе до 1 кВт. МК на 350 Вт будет вполне себе мелким, скрою я его в передний треугольник и привод кину цепью слева, как у мотовелосипедов, только с трещёткой и креплением за 6 болтов. Правда, на ютубе глаголят о том, что там обмотки соединены звездой, то есть, не позволят нормальную мощность вкачать. И как определить, звезда или треугольник? Гиросамокаты раньше разбирал, там только 3 фазных провода.