Велодорожки

Автор ru, 14 Нояб. 2011 в 14:00

« назад - далее »

zap

Цитата: PeaceHaver от 18 Июнь 2015 в 14:41
А девушкам я тактично в спину, как уже кто-то отметил из коллег ранее, гудю эйрзаундом. И не только девушкам. Возможно, кому-то это покажется жестоким, но как-то надо воспитывать этих существ.
Девушки-то в своём праве, а Вы хулиганите.
И такие девушки через каждые 50 метров.
У Вас накачка аирзаунда закончится раньше чем девушки.

Что касается хаотичного передвижения по велодорожкам, мне кажется это пока велодорожки являются экзотикой и туда лезут все кому не лень - от роллеров до деток на трёхколёсниках. Когда там наладится постоянный поток лисапедистов, детки на трёхколёсниках исчезнут.

Вот только нам там места нет...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

sergek1985

[user]Surf_el[/user],
Цитата: Surf_el от 15 Июнь 2015 в 23:02
Велодорожки и электровелы это очень спорная тема. Есть ли место на них для нас? Будь я на обычном веле, был бы против появления по соседству любых тс с мотором.

Бешеные водятлы с Третьего Транспорта против появления по соседству любых тс..

Surf_el

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2015 в 12:21
Что за новая разметка появилась. Было подумал, что это велодорожка будет, но она идет через парковку %-)
Сегодня дорисовали, парковку вынесли за. Похоже будет велодорожка
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

i79

Цитата: Surf_el от 19 Июнь 2015 в 10:18
Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2015 в 12:21
Что за новая разметка появилась. Было подумал, что это велодорожка будет, но она идет через парковку %-)
Сегодня дорисовали, парковку вынесли за. Похоже будет велодорожка
У меня друг-подрядчик по нанесению этой разметки на бульварном кольце. Будет именно так (по порядку): тротуар, велодорожка на ПЧ, парковка, ПЧ. На велодорожки планируется нанести красное (могу ошибаться) покрытие. Но вероятно покрытие будут делать уже только в следующем году.

Согласен с тем что ебайкам на этой дорожке не место. Да и небезопасно, ИМХО.
Байк разобрал, сейчас: электроскейт Evolve Carbon All Terrain.

Surf_el

Цитата: i79 от 19 Июнь 2015 в 10:26
Ха, тут сразу другая засада возникает. Если не ехать по этой дорожке, то сразу у гаишника может возникнуть вопрос: Если ты косишь по вел, почему не на велодорожке, а если ты мопед, то где ву с М.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 19 Июнь 2015 в 10:58
Цитата: i79 от 19 Июнь 2015 в 10:26
Ха, тут сразу другая засада возникает. Если не ехать по этой дорожке, то сразу у гаишника может возникнуть вопрос: Если ты косишь по вел, почему не на велодорожке, а если ты мопед, то где ву с М.
Я делаю простой вывод: надо ехать по этой дорожке. А если у тебя действительно мощный конфиг - то ехать слева от нее с правами. Как-то все даже слишком просто.

Surf_el

а у многих ли здесь с мощными конфигами есть ву с нужной категорией?

Surf_el

на таких велодорожках и на слабых  конфигах не очень. 35-40кмч уже по ним стремно гонять. Зато в глухой пробке от них реальная польза, т.к. там будет значительно легче, чем в междурядье

zap

Нда... операция "принуждение к ПДД".
С уважением,
Андрей

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 19 Июнь 2015 в 11:07
а у многих ли здесь с мощными конфигами есть ву с нужной категорией?
Ну, если нет - надо получать. Первопрохожец в виде Льва имеется.

Цитата: Surf_el от 19 Июнь 2015 в 11:20
на таких велодорожках и на слабых  конфигах не очень. 35-40кмч уже по ним стремно гонять. Зато в глухой пробке от них реальная польза, т.к. там будет значительно легче, чем в междурядье
Таки веслосипед - это 25 км/ч максимум. Соответственно, либо 1-я передача и ехать в потоке, либо больше - и ехать сбоку. Как вариант - ехать, периодически обгоняя медленных товарищей.

IDDQDesnik

[user]PeaceHaver[/user], первопроходцы еще в том году правами обзавелись  ;-), это если не брать тех, у кого права были еще до нового закона.

Lion

Ты имеешь ввиду замену прав с проставлением или все же полноценное обучение? Я что-то не припомню, чтоб у нас кто-то в мотошколу ради М ходил..
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

IDDQDesnik

Я в мотошколу ради М ходил, но только за М отдавать кучу денег было жалко, потому открыл полноценные А и В.

firetime

ну правильно сделал. :) а у меня вроде новые права в 2012 получены, но категории пишется еще ссади.
вот не знаю, чтоб получить м, обязателдьно ли сдавать заного.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

Александр Big Taurus

Цитата: firetime от 19 Июнь 2015 в 22:34
ну правильно сделал. :) а у меня вроде новые права в 2012 получены, но категории пишется еще ссади.
вот не знаю, чтоб получить м, обязателдьно ли сдавать заного.
Где - то в доках должно быть написано (ранее обсуждали в этой теме вроде пару - тройку страниц назад, ну не так давно) что там типа разрешает управлять ТС в том числе и М, т. е. вроде как доступна категория и М.

Slider

ЦитироватьКрупная голландская строительная компания VolkerWessels объявила о начале тестирования разработки другой голландской компания KWS Infra — блочного дорожного покрытия из высокопрочного пластика под названием PlasticRoad.

ЦитироватьНеобычные дороги будут собираться из полых блоков, внутри которых можно будет тянуть коммуникации (трубы, провода, системы распыления химикатов) и создать систему отвода воды. Блочная схема очень удобна — в случае необходимости доступа к трубам или износу одного фрагмента дороги — участок просто разбирается и заменяется на новый. Подсчеты инженеров говорят, что износостойкость таких блоков в три раза выше асфальта, а термические свойства вообще впечатляют — пластик способен выдерживать перепад температур от -40°C до +80°C. Такие дороги будет проще и намного дешевле строить и обслуживать в эксплуатации, движение по ним производит значительно меньше шума. Небольшой вес пластиковых блоков позволит легко прокладывать дороги на песчаной или неустойчивой почве.
Источник
Эх, нам бы такие велодорожки... С подогревом ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

Это же сколько нефти и газа уйдёт на изготовление такого количества пластика.
Даже на картинке видно, насколько всё это избыточно - хватило бы одной плиты из пластика, а их зачем-то две. Могли бы просто пластиковую плиту на песок положить, наверное. А что будет после аварии, например, бензовоза? К бензину добавится горящий пластик?
Массовое решение надо искать в области легкодоступных природных материалов.
Например, после ядерного удара обычный песок превращается в ровную стеклянную поверхность :D
С уважением,
Андрей

Slider

В источнике написано что из пластиковых отходов должно делаться. По поводу горючести тоже по идее должны продумать этот момент... Есть не горючие пластики...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.