Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

midway

Обороты кроме частоты , зависят от количества полюсов. А это мы пока не знаем. И частотник не даст на выходе больше своего номинала, тем более с АлиЭкспрессса. Нужно ещё учитывать питание частотника не менее 300в.

P.Mikhail

Я предполагал что он тяговый на 8р полюсов значит 500 гц ему должно хватить, частотник обычно может работать при снижении до 160 вольт на фазе, это 225 в по постоянке. должн работать , получу-проверю.

vladbear15

Можно ли для повышения напряжения со 100 вольт до 200 вольт использовать готовые бустеры(конверторы) от гибридных автомобилей или промышленные.При выключенном бустере на выходе будет напряжение аккумулятора,а конденсаторы будут сглаживать импульсный ток.

midway

Цитата: vladbear15 от 20 Апр. 2025 в 14:47Можно ли для повышения напряжения со 100 вольт до 200 вольт использовать готовые бустеры(инверторы) от гибридных автомобилей или промышленные.При выключенном бустере на выходе будет напряжение аккумулятора,а конденсаторы будут сглаживать импульсный ток.
Это сильно усложнит конструкцию и отрицательно скажется кпд всей конструкции. Раньше Тойота применяла такие решения, на сегодня от бустеров все отказались.

midway

Редуктор получил, при замкнутых фазах крутится легко. Подтверждаю асинхроник. И еще , плохая новость сопротивление обмоток всего 0.23 Ом. Проверил 3 разных частотника , все стабильно выдают ошибку КЗ мотора. Данфосс 10Квт пытается крутить, но через 2 оборота тоже вываливается в ошибку по току. Остается только родной инвертор, но он еще не доехал до меня.

P.Mikhail

Пара картинок

midway

Схема задней трансмиссии приус55prius55.jpg

P.Mikhail

Цитата: midway от 21 Апр. 2025 в 10:53Данфосс 10Квт пытается крутить, но через 2 оборота тоже вываливается в ошибку по току.
У вас частотник выход 3х220 ? в векторном режиме проходит самообучение? если в скалярном уходит в ошибку то возможно  нужно задать свои вольтчастотные точки на графике управления двигателем, в лоб проблема не решается видимо потому что в промышленном двигателе межфазное около 2 ом, но так как у нас двигатель скоростной можно  его попробовать настраивать так же как настраивают на 400 гц

я заказал на алиэкспресс специально под него https://aliexpress.ru/item/1005007448592912.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.29044aa68lU18q&sku_id=12000040795915584
хотя у меня есть очень хороший на 11 квт vacon но он 3 х 380 , и я предположил что с ним будет перегрузка по току

P.Mikhail

Цитата: midway от 21 Апр. 2025 в 10:53И еще , плохая новость сопротивление обмоток всего 0.23 Ом

Такие низкоомные обмотки дают пищу для фантазий)) в переделку его на блдц

midway

Цитата: P.Mikhail от 22 Апр. 2025 в 06:52У вас частотник выход 3х220 ? в векторном режиме проходит самообучение? если в скалярном уходит в ошибку то возможно  нужно задать свои вольтчастотные точки на графике управления двигателем, в лоб проблема не решается видимо потому что в промышленном двигателе межфазное около 2 ом, но так как у нас двигатель скоростной можно  его попробовать настраивать так же как настраивают на 400 гц

я заказал на алиэкспресс специально под него https://aliexpress.ru/item/1005007448592912.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.29044aa68lU18q&sku_id=12000040795915584
хотя у меня есть очень хороший на 11 квт villo но он 3 х 380 , и я предположил что с ним будет перегрузка по току
Danfoss 380В 10 Квт, ABB 380в 4Квт, еще один китайский NoName 220в ,800вт. Кроме Danfoss все выдают КЗ мотора.

midway

Цитата: P.Mikhail от 22 Апр. 2025 в 07:07
ЦитироватьИ еще , плохая новость сопротивление обмоток всего 0.23 Ом

Такие низкоомные обмотки дают пищу для фантазий)) в переделку его на блдц
Зачеи переделывать, если есть MGR от эстимы 18Квт или от лексуса 50кВт, с инвертором от аквы Ока будет первой уходить с перекрестка. 5,3кВт очень мало для Оки.
Забрал инвертор из транспортной, буду пробовать запускать мотор от приуса в штатном режиме.

edw123

Цитата: midway от 21 Апр. 2025 в 10:53И еще , плохая новость сопротивление обмоток всего 0.23 Ом.
На всех? Может в кабеле проблема? Мотор же вроде высоковольтный?

P.Mikhail

Цитата: midway от 22 Апр. 2025 в 09:17
ЦитироватьТакие низкоомные обмотки дают пищу для фантазий)) в переделку его на блдц
Зачеи переделывать, если есть MGR от эстимы 18Квт или от лексуса 50кВт,

Конечно пофантазировал я в направлении не для оки, для оки я считаю отлично подойдет или от эстимы или от митсубиси PHV, а я имел ввиду что сам  асинхр. эл. двигатель в редукторе маленький и неплохо можно применить для чегото небольшого типа мопеда если его ротор переделать на магниты. ( но есть сложность, нужен новый корпус для него)

P.Mikhail

Цитата: edw123 от 22 Апр. 2025 в 10:15
ЦитироватьИ еще , плохая новость сопротивление обмоток всего 0.23 Ом.
На всех? Может в кабеле проблема? Мотор же вроде высоковольтный?
плохого ничего в этом нет, двигатель заточен для высокого пускового момента

edw123

Цитата: P.Mikhail от 22 Апр. 2025 в 10:46На всех? Может в кабеле проблема? Мотор же вроде высоковольтный?
 плохого ничего в этом нет, двигатель заточен для высокого пускового момента
Всё можно в цифрах посмотреть. Цифра 0.23 Ом выглядит "незапланированно малой". Как для 36В, например. Момент - он же не от тока, а от токовитков - каждому напряжению свой ток (и сопротивление).

P.Mikhail

Для каждого применения свои решения, ежели нужен высокий момент делаем пониженное сопротивление обмоток, как вы верно заметили для момента нужны ампер-витки, в данном случае ампер добавили), вот опять табличка на PMSM двиг, как видите у него 0.175 ом , а двиг на 8 кВт 400 вольт!

edw123

Цитата: P.Mikhail от 22 Апр. 2025 в 11:22ежели нужен высокий момент делаем пониженное сопротивление обмоток
Зачем? :pardon: Сопротивление обмоток - это не только момент, но и мощность. Если к примеру намотать 0,023Ом это не значит что мы с мотора снимем в 10 раз больше момента. Всё, включая сопротивление, должно быть "штатно". :exactly: Но Ваша табличка интересна. :wow:

midway

Цитата: edw123 от 22 Апр. 2025 в 11:55Зачем? :pardon: Сопротивление обмоток - это не только момент, но и мощность. Если к примеру намотать 0,023Ом это не значит что мы с мотора снимем в 10 раз больше момента. Всё, включая сопротивление, должно быть "штатно". :exactly: Но Ваша табличка интересна. :wow:

Цитата: P.Mikhail от 22 Апр. 2025 в 10:43Конечно пофантазировал я в направлении не для оки, для оки я считаю отлично подойдет или от эстимы или от митсубиси PHV, а я имел ввиду что сам  асинхр. эл. двигатель в редукторе маленький и неплохо можно применить для чегото небольшого типа мопеда если его ротор переделать на магниты. ( но есть сложность, нужен новый корпус для него)
С магнитами есть стартер генератор от эстимы, даже перематывать не нужно. Сразу и магниты и водяное охлаждение.