Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

edw123

Цитата: Батенька37 от 11 Март 2026 в 15:24Развернутый отчет выложу у себя на странице.
Колонка - звук V8 демонстрировать? :-D
Где ездите? Какая типичная поездка.

Батенька37

Да, колонка для звуков:) Звук паровоза или старинный клаксон поднимают настроение окружающим и вводят в ступор иногда. Езда ежедневная , порядка 30-40 км.Как жоповозка не заменима.Старт бодрый. Динамика хорошая,  но хотелось бы прибавить :) Заряжаюсь ночью, днем катаюсь. Зимой не эксплуатировал, т.к. не заложил изначально в конструкцию подогрев батареи. Через месяц открою сезон.
Ока на электротяге (Окайбах)

edw123

Цитата: Батенька37 от 11 Март 2026 в 15:50Да, колонка для звуков:) Звук паровоза или старинный клаксон поднимают настроение окружающим и вводят в ступор иногда. Езда ежедневная , порядка 30-40 км.Как жоповозка не заменима.
А опишите местность езды: горки, дороги.
ЦитироватьДинамика хорошая,  но хотелось бы прибавить :)
Какая мощность при старте? Есть какая-то ПБС или шлифуете в начале?

Батенька37

Местность ровная с незначительными подъемами. Пока копошился с настройками ОИ оборвал ШРУС, настройки сделал по спокойней. Думаю о внедрении стоек с 2109. Колеса переделаны на 13 дюймов. Мощность  при старте хорошая :) Разгон идет до 50 км.ч. дальше плавно до 80-90км.ч. (крейсерская скорость)
 Фото с печкой...

Батенька37

Цитата: edw123 от 11 Март 2026 в 15:58А опишите местность езды: горки, дороги. Какая мощность при старте? Есть какая-то ПБС или шлифуете в начале?

ПБС-?? расшифруйте плиз...

P.Mikhail

Цитата: Батенька37 от 11 Март 2026 в 16:21ПБС-?? расшифруйте плиз...

Ой, не могу)
ПБС -прибор бесшум. стрельбы конечно))
Извините.  Противо букс. сист.
а если серьезно, есть ли у вас режим зимней езды?

Батенька37

ПБС :)... Зимой не ездил. Долго ждать пока печка прогреет салон и акумы без подогрева. Летняя эксплуатация.

edw123

Цитата: Батенька37 от 11 Март 2026 в 16:18Мощность  при старте хорошая :) Разгон идет до 50 км.ч. дальше плавно до 80-90км.ч. (крейсерская скорость)
Там у Вас нет вывода статистики или ваттметра? Просто интересно, насколько мощнее родного Оковского разгон, в цифрах.
Батарея какие колеса грузит, задние?
ПБС, она и летом отработывает как надо, если грязь, песочек или газанули избыточно. И шрусы были бы целее. В принципе ограничение фазного и с задержкой, может несколько компенсировать эти стартовые проблемы, на я думал, что в такой продвинутой системе есть простенький ПБС. :pardon:

Батенька37

Батарея сзади передних сидений. В стальном коробе ввареном в пол. заднего сидения нет.Стоят три смарт БМС каждая контролирует 10 консерв. Простенький ПБС возможно и присутствует,( может правильней назвать это антипробуксовочной системой?) в ОИ можно менять значения кучи параметров, большинство из которых мне не понятно...Отображаются в даташите то же куча параметров, мощности там нет, но есть амперы и вольты.

P.Mikhail

Цитата: edw123 от 11 Март 2026 в 17:45...
ПБС, она и летом отработывает как надо, если грязь, песочек или газанули избыточно. И шрусы были бы целее. В принципе ограничение фазного и с задержкой, может несколько компенсировать эти стартовые проблемы, на я думал, что в такой продвинутой системе есть простенький ПБС. :pardon:

С анти буксом не просто, я в программе отлавивал дельту изменений оборотов по времени, но если на льду произойдет это событие, то моя программа не отловит, по этому я вввел зимний режим с 40 проц тяги и замедлил старт

// В снегу ограничиваем момент до 800
    // В снегу педаль в 2 раза "мягче"
   // В снегу слабая рекуперация (чтобы не занесло)
    // Плавный набор мощности

edw123

Цитата: Батенька37 от 11 Март 2026 в 18:15может правильней назвать это антипробуксовочной системой
Да что в лоб, что... просто "пбс" почти общепринято и коротко. :wow: Как "абс".

А для тока мотора или батареи есть показометр? На консоли дисплей - от бмс?

славян

Цитата: Батенька37 от 11 Март 2026 в 16:18Местность ровная с незначительными подъемами. Пока копошился с настройками ОИ оборвал ШРУС, настройки сделал по спокойней. Думаю о внедрении стоек с 2109. Колеса переделаны на 13 дюймов. Мощность  при старте хорошая :) Разгон идет до 50 км.ч. дальше плавно до 80-90км.ч. (крейсерская скорость)
 Фото с печкой...

С КПП, не?
Как с государством сладили?
Нас всё меньше... с каждым часом!

Батенька37

Без кпп. Государство меня не трогает.Я им не интересен.
Цитата: edw123 от 11 Март 2026 в 20:30На консоли дисплей - от бмс?
На консоли три вольтметра, каждый меряет одну из трех секций батареи.(10 консерв в секции) Ток и напряжение батареи можно смотреть через вэб интерфейс. Но это не очень удобно.Кстати его надо обновить, парни со "студии творчества" сделали свою версию.
  Коллеги, кто в курсе. Какое рабочее напряжение инвертора аква?

edw123

Цитата: Батенька37 от 12 Март 2026 в 10:38Без кпп. Государство меня не трогает.Я им не интересен.На консоли три вольтметра, каждый меряет одну из трех секций батареи.(10 консерв в секции) Ток и напряжение батареи можно смотреть через вэб интерфейс. Но это не очень удобно.Кстати его надо обновить, парни со "студии творчества" сделали свою версию.
  Коллеги, кто в курсе. Какое рабочее напряжение инвертора аква?

Нет, там у Вас экран какой-то со многими цифрами. Там есть ток? Какой он при старте?

Батенька37

Цифры- это три вольтметра, показывают 84,6v, 83,7v, 84,3 v,три секции по  84v  ..Ниже большой экран -это магнитолла, на ней можно через вэб интерфейс менять настройки ОИ, смотреть данные и т.д.Состояние ячеек батарей смотрю через приложение на телефоне, Установлен еще шунт и амперметр цифровой, но ввиду большой инертности (порядка 2-3 сек) он не очень информативен. Хотя я уже привык и примерно знаю сколько тока уходит в мотор.

edw123

Цитата: Батенька37 от 12 Март 2026 в 11:55Ниже большой экран -это магнитолла, на ней можно через вэб интерфейс менять настройки ОИ, смотреть данн
Ну да, я про него. Т.е. текущих парметров туда нельзя вывести, только настройки?
А по "медленному амперметру" - усредняет или просто задерживает? Если не усредняет, то пусть с задержкой, но максимальные значения должен показывать. Сколько там бывает на старте?

Батенька37

Там можно кучу параметров изменить (около сотни) и много посмотреть всяких. Включая ток, напряжение...

edw123

Цитата: Батенька37 от 12 Март 2026 в 13:31Там можно кучу параметров изменить (около сотни) и много посмотреть всяких. Включая ток, напряжение...
Мда-а-а... слишком куча... :bn: