Легкий электро-мот. Помогите определиться с внешностью.

Автор METAL, 13 Дек. 2011 в 20:27

« назад - далее »

METAL

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vasya976

как встаёт в стакан?скоро самому такая же опереция грозит

I3DMAN

ОоУ А где такую вилку нашли?
Как с креплением колеса думаете?

METAL

вилка самая обычная, китайская, аналог хонда куб. Ставится на дельты/альфы... :) подшипники как и на велосипеде 1дюйм и как на мопеде совковом, только стакан оказался короток. Пришлось мудрить втулки для наращивания...
С передним колесом одна заморочка будет- фиксация тормозного кожуха. В остальном- рассверливаем отверстие в одном пере на 12мм и ставим ось заднюю от риги. Как- раз резьба на 10 входи во второе перо и остается место для шайбы и гайки. Колесо выставить втулками распорными не сложно по центру. Вот кожух- пока не знаю какие доработки, всё выложу. :)
Для ленивых- можно не париться и поставить китайское колесо на 17дюймов. Никаких переделок кроме стакана. ;)
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

METAL

...чтобы был зазор 4мм между втулкой пера и упором щита.
И не только! ;)

METAL

подбираем или точим(я отрезал от втулки) шайбу 4мм длинной с внутренним диаметром 12мм. Колесо встает ровно по центру вилки. Теперь осталось подобрать или сделать распорную втулку на правую сторону колеса. Её длина 30-31мм. :)
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

METAL

прошу прощения что по фото на пост- с телефона кидаю, более одной фотки передать не в состоянии. :(

Вобщем внешний вид стал более приличным. Вилка более мощная. Блестит. Ну и выше немного стала. Руль тоже более крупный поставил-от минска. :)
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

Ser

Нормальный такой агрегат получился.  :wow: О замене вилки на своём драндулете задумался я...

Спойлер
А что в кадре делают половинки от дэшки, ось забивал?  /:-)

METAL

Цитата: Ser от 10 Дек. 2012 в 11:17
Нормальный такой агрегат получился.  :wow: О замене вилки на своём драндулете задумался я...

Спойлер
А что в кадре делают половинки от дэшки, ось забивал?  /:-)
Спойлер
нее, я шпильки из дешки вывинчивал- крыло крепить... Ось от руки входит и выходит как положено
. :)
Новая такая вилка примерно 2.5тыр стоит- имхо не дорого для хорошей гидравлики с ходом 100мм...
Тем более эта вилка держит мот весом 80кг и еще на себя берет 140кг. Скорость при всем этом держит до 80кмч.
И не только! ;)

andruxxa

Хотелось бы видео теперь глянуть, только снятое со стороны :-)
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

METAL

Всё никак... :( некому снимать. :( по выходным жена дома сидеть не хочет, а по рабочим дням- темно... :( попробую соседа подпречь. :)
И не только! ;)

METAL

все-же сделал задние тормоза. Реальный стопкран. Передние тормоза с китайской вилкой тоже стали работать замечательно(даже не притеревшись- колесо стоит другое, первое с летней резиной).
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

Ser

Цитата: METAL от 11 Дек. 2012 в 00:00
все-же сделал задние тормоза. Реальный стопкран. Передние тормоза с китайской вилкой тоже стали работать замечательно(даже не притеревшись- колесо стоит другое, первое с летней резиной).
Тормоза механика, не трёт колодками диск при отпущеном тормозе? Я не смог свои настроить до стоп крана, то трёт, то слабо тормозит. Не стал заморачиватся, оставил как есть успокоив себя мыслью что такие они, механические, только с одной подвижной колодкой.   :-(