Легкий электро-мот. Помогите определиться с внешностью.

Автор METAL, 13 Дек. 2011 в 20:27

« назад - далее »

METAL

Цитата: DarthGray от 13 Нояб. 2012 в 16:28
Цитата: METAL от 12 Нояб. 2012 в 16:14
Кто каким напряжением кормил "старое серое"?
Я где то даже вроде талбичку выкладывал зависимости его оборотов от напруги
Ещё когда игрался с углами опережения
После 70 вольт идёт насыщение железа и резко начинает жрать даже на ХХ

спасибо. Так и думал что больше 16s липо не желательно... %-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

I3DMAN

Цитата: METAL от 13 Нояб. 2012 в 14:37
Сейчас имеется мк от скутера 500вт, на нем ось позволяет сделать еще один паз для проводов. Выведу наверно концы фаз и сделаю механический коммутатор. :) на форуме предлогали реле и транзисторы- нафиг...

И еще сделать бы переключение этого коммутатора ножным, как на v-50 лапкой переключались передачи B-)

METAL

Ну это уже дело вкуса- хоть трос, хоть кулиса. хоть напрямки. :kidding:
все можно собрать из медной шины и куска текстолита. ;-)

Пока на данный мот поставлю на пробу безсенсорный контроллер- с ним МК ворочается просто супер! Да, может иногда и придется отталкиваться ногой с места, но надо пробовать- может лететь начнет! :kidding:
И не только! ;)

METAL

поставил таки на постоянное место жительства контроллер безсенсорный 800вт, разгон чума! Скорость на примерно 60% заряда батареи средняя составила 41кмч. Рев мотора стал даже меньше чем со старым контроллером на звезде. ;) ну и подъемы наши берет без единого намека на недостаток сил(опять же более весело чем раньше)
Теперь все, никаких больше экспериментов на этом моторе и так считаю это разумным максимумом, тем более достаточным. :)
И не только! ;)

alexey520

Цитата: METAL от 14 Нояб. 2012 в 23:16
Теперь все, никаких больше экспериментов на этом моторе и так считаю это разумным максимумом, тем более достаточным. :)
Лучшее - враг хорошего! Нужно уметь вовремя останавливаться :wow:

METAL

да, так и есть. Мотор у меня слабый, а в него сейчас на старте около 1.5квт входит и около 800вт номинала. Не хотелось бы поджарить. :) пытались вчера снять видео, да нет по улице фонарей(до них вообще далеко ехать). Ну наверно сегодня сниму. :)
И не только! ;)

METAL

По прежнему нет человека который смог бы снять видео со стороны.(((((
Так что выкладываю полтора часа назад снятое видео "глазами пилота". ;-D

Электромопед, форсированный мотор

А то не поверят еще, что до 40кмч разгоняться начал без проблем. B-) (шютко :-P)
И не только! ;)

METAL

проделав то-же маршрут что и на видео, ходовые токи с батареи составили от 12 до 17а. Нормально ли для такой скорости? Вес аппарата примерно 45-50 кг.
Максимальный ток померять увы нечем. А вот ток хх 1.45А.(минус 0.02 на сам контроллер).
И не только! ;)

Ser

По моему очень даже хорошо.  :wow:
З.Ы. Чёт моя рига13 без удержания руля(без рук) ездить не хочет, всё норовит свернуть в какую либо сторону?   :-(

METAL

посмотрите на нее сзади- колеса если в виде буквы х стоят, то она и не будет держаться. Когда колеса идут не по одной колее, так и будет. :( ригу 13 сложно загнуть, но бывает... Еще вилку переднюю посмотрите- может разбиты втулки перьев(слабое место советских мопедов) и колесо болтается во всех направлениях- проверьте эти 2 момента. ;)
И не только! ;)

METAL

еще момент с р13 вспомнил! У вас седло родное стоит с бардачком и пружиной? Если да- устраните его люфт(часто расшатывается в стороны), если нет у пилота твердой опоры в районе таза и стоп, то не будет уверенного удержания без рук. Например на своем я могу стоя без рук ехать ибо подножки жесткие(не педали) и можно нормально зажать ногами седло. :)
И не только! ;)

Ser

Цитата: METAL от 19 Нояб. 2012 в 15:50
У вас седло родное стоит с бардачком и пружиной? Если да- устраните его люфт(часто расшатывается в стороны), если нет у пилота твердой опоры в районе таза и стоп, то не будет уверенного удержания без рук. Например на своем я могу стоя без рук ехать ибо подножки жесткие(не педали) и можно нормально зажать ногами седло. :)
Ыыы  ;-D седло вообще велосипедное, ещё и болтается.  %-) Колёса вроде бы по одной колее идут, а втулки на вилке точно разбиты.  Спасибо за советы. Буду исправлять косяки.  /:-)

METAL

Цитироватьседло вообще велосипедное, ещё и болтается

как это???? O_O В каком месте велосипедное может болтаться??? Родное Рижское всегда расшатывается в петле передней... Ну а вело- представить не могу... %-)
И не только! ;)

Ser

Цитата: METAL от 19 Нояб. 2012 в 17:00
Цитироватьседло вообще велосипедное, ещё и болтается

как это???? O_O В каком месте велосипедное может болтаться??? Родное Рижское всегда расшатывается в петле передней... Ну а вело- представить не могу... %-)
Всё просто:. Болтается труба на которой закреплено седло - 1/2", а труба рамы, в которую вставляется седло 3/4". Нужно какие-то проставки сделать, но я хочу другое седло, так что особо не тороплюсь.  %-)

METAL

Так может рижское седло найти? оно гораздо удобнее для езды на моторе. большое, мягкое и с бардачком! Где-ж вы раньше были, я только в начале лета продал за копейки седло от Р13!

Спойлер
Зайдите на дырчик, найдите пользователя Олег75- у него все что угодно по мопедам найдете.)))) если надо конечно...
И не только! ;)

Ser

Цитата: METAL от 19 Нояб. 2012 в 18:36
Так может рижское седло найти? оно гораздо удобнее для езды на моторе. большое, мягкое и с бардачком! Где-ж вы раньше были, я только в начале лета продал за копейки седло от Р13!

Именно из-за разбалтывания, да и из-за высокой посадки не хочу ставить рижское седло. Может что своё изготовлю, но не знаю когда, всё времени не хватает.  :-( Уже 2 недели как купил китайское колесо и нашёл спицы нужной длинны, от восхода, но так и не получилось выбраться из города и заняться переспицовкой МК в китайский обод.

METAL

Есть предложение поставить лягушку от урала, нужно только подрезать хомут подседельного штыря, приварить туда втулку под болт и к раме приварить упор для пружин. на седле тоже сделать упор для пружин- очень удобное седло!
У ме5ня на мини чоппере (двс) именно такое стоит, только обрезано по ширине.))))
И не только! ;)

Ser

Цитата: METAL от 20 Нояб. 2012 в 14:07
Есть предложение поставить лягушку от урала, нужно только подрезать хомут подседельного штыря, приварить туда втулку под болт и к раме приварить упор для пружин. на седле тоже сделать упор для пружин- очень удобное седло!
У ме5ня на мини чоппере (двс) именно такое стоит, только обрезано по ширине.))))
Что-то типа этого  я и хочу сделать, но только после переспицовки МК, чтоб определится сколько места остаётся для седла с пружинками.