Электроскутер - помогите выбрать

Автор Viter, 18 Дек. 2011 в 16:27

« назад - далее »

Janny

Интересуюсь, но только определенного дизайна, как 388 экобан хочу. Т.е. тип байков ЮВА.

vasyatimonovo

Понял, у меня то что на аватаре:)

Janny

Оказывается у китайцев уже если не все есть, то куча всего интересного. Попалась инфа про гибридные скутеры, а я тут ломаю голову в выборе между электро- и бензо-:). Никто не пробовал такое живьем? А то в продаже ничего на тему не видела.. Что-то в этом духе http://shjiaxiang.en.alibaba.com/product/268317060-200287024/80CC_EEC_Hybrid_electric_motorcycle_hybrid_motorbike_hybrid_scooter.html Извиняюсь, что сюда, но это все метания на тему выбора аппарата.

vasyatimonovo

Вообще если не хотите заниматься дороботками - берите бензин. Взять электромопед китайского производства и просто кататься на нём не получиться. Смотреть характеристики это одно, а крутить гайки и соединять силовые провода, совсем другое(если это конечно не немец).
Гибрид...Ну если вы чемпионка по толканию штанги...

Janny

Цитата: vasyatimonovo от 09 Апр. 2012 в 19:24
Гибрид...Ну если вы чемпионка по толканию штанги...
А что сами они совсем не ездят? Вроде такая рациональная идея..

vasyatimonovo

Я учитываю городской поток и кучу ям на дорогах, а дёргать корпусом нагруженный мопед...Я сильно сомневаюсь что китайцы его с нуля проектировали, а не взяли какой-нибуть бензин и накинули ему в нагрузку 20 кг.
Я серьёзно, без прикола и зря смеётесь. Гараж есть?
Кстати я бы пригляделся к Sym Symphony

Janny

Цитата: vasyatimonovo от 09 Апр. 2012 в 19:34
Я серьёзно, без прикола и зря смеётесь. Гараж есть?
Кстати я бы пригляделся к Sym Symphony
Да я не смеюсь, скорее расстраиваюсь.. Сим-Сим нравится внешне, вблизи пока не видела. Гараж-то есть, но без электричества и "на птичьих правах". Конечно, хотелось легкий скут. Отказалась в свое время от стелс оутландер только из-за его габаритов :-( Просто пока реально не представляю насколько каждый из них большой/тяжелый. Опыт был в основном с азиатскими вариантами.

turbo

Знаете какой вопрос:  а в сторону электровелосипедов не хотите посмотреть?

Janny

Честно говоря, нет.. Я и обычные люблю, но только не в Москве. А если в Москве - то с которым в метро езжу, но это для меня скорее экстрим.

vasyatimonovo

Ну если стелс полтинник - то в самый раз, это тоже самое что ажилити и сим на больших колёсах. Более легкого и дешёвого просто не найдёте.

Janny

Хотелось ближе к сотке, конечно. Но все-таки электро очень привлекает. Поеду послезавтра экобан посмотреть:). Может через пару лет доведут и их до хорошей выносливости ;-)

vasyatimonovo

Я уверен экобан достойный, но воткнуть бы туда литий...

Janny

Может как растолстею.. в финансовом плане ;-) Буду искать спеца, кто возьмется за доработки. Но это если все ж не удержусь от покупки, а шансы на это ох как велики :-D

zap

Гибридный будет пердеть как дырчик, прелесть электро в абсолютной бесшумности.
По этой же причине не люблю электротранспорт с цепным приводом от двигателя - свистит шуршит и дребезжит, в определённой степени теряется шарм абсолютно бесшумного движения.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Janny

Даже когда не использует ДВС?

zap

Так аккумулятор там скорее всего смешной, километра на 5 и всё.
А дальше - дыр-дыр-дыр-дыр...
Гибрид имеет смысл если нужен пробег больше 50-100км без возможности подзарядки.
Если не больше, то проще купить хороший акк и каждый вечер просто подзаряжаться.
С уважением,
Андрей

Janny

пишут 15-20 Ач. Мне нужно 40 км чистого пробега, а по факту может и больше выйти и частично по скоростным трассам. И каждый вечер может не получаться зарядить - в гараже нет света, надо в квартиру тащить. Но тишину я тоже очень люблю, хотя б иногда если ей можно насладиться - уже плюс. "Мы не ищем легких путей" похоже. Вот только по финансам не потяну скорее всего. Так без ДВС гибрид все-таки должен быть тихим или там все равно что-то крутится и он шумит?

zap

Мотор-колёса, особенно мощные, всё-таки слегка шумят (как некоторые выражаются, "благородный троллейбусный гул").
Но по сравнению с дырчиками можно сказать что абсолютная тишина :mus:
С уважением,
Андрей