Электроскутер - помогите выбрать

Автор Viter, 18 Дек. 2011 в 16:27

« назад - далее »

Slider

Поздравляю с приобретением. Акумы свинцовые?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Janny

Pavel__

Цитата: Janny от 13 Апр. 2012 в 10:47
... взяла экобан 388. ...
Теперь есть на чем приехать на апрельский слёт в Сокольниках. 

Janny

Э.. если доеду на одной зарядке.. Я на Юго-западе Москвы, собственно почти как у Вас (по подписи)...

Pavel__

Цитата: Janny от 13 Апр. 2012 в 11:29
Э.. если доеду на одной зарядке.. Я на Юго-западе Москвы, собственно почти как у Вас (по подписи)...

Туда и обратно точно не хватит, но если бы был у Вас литий, то зарядили бы в Сокольниках за час и поехали назад.

P.S. Я пока на слёты своим ходом не ездил (только на машине).  :ah:

Janny

Тогда с ночевкой ;-D Ну а если серьезно, такие пробеги мне пока сомнительны на любых аккумах. Вот выбираю сижу, как бы по закоулкам до работы добираться, без больших трасс и развязок, а там ж/д еще. Интересно, в каких местах под них пешеходные переходы делают. В общем буду изучать новую сторону жизни в Москве и копить на апгрейд:). А то страшно очччень :-)
Кстати, забыла совсем. Мне продавец говорил, что разработана зарядка для свинца, которая чуть ли не за полчаса заряжает аккумы. Они теперь ждут всяких испытаний и подтверждений ее безопасности и планируют начать их продавать.

vasyatimonovo

Фото обзор в студию)
Зарядка для свинца, то что вам описал продавец, эта такая зарядка которая заряжает свинцовый акб, после которой акб разлетается на маленькие акбэшки и они заряжаются этой зарядкой по отдельности.

Janny

Цитата: vasyatimonovo от 13 Апр. 2012 в 13:21
Фото обзор в студию)
Сидю на работе :-(, но надеюсь, что все еще впереди.
Цитата: vasyatimonovo от 13 Апр. 2012 в 13:21
Зарядка для свинца, то что вам описал продавец, эта такая зарядка которая заряжает свинцовый акб, после которой акб разлетается на маленькие акбэшки и они заряжаются этой зарядкой по отдельности.
Ничего не поняла, а выводы из этого какие? Или рекомендации :-).

IGmaS

Поздравляю с приобретением!
Сам первый сезон кататься начал и уже в РАДОСТИ.
Сегодня вернулся с проезда 70 км вчера , г .Иссык ,туды 70 км, межлу пробегом ночевка с Зарядкой....за два дня 140 км, Скорость ,эконом 30 км.ч
Печально , а читО , увас так мало преозжает, по растоянию....
Наверное мои 60V и 5 акб.свинца, моторчик 800 wat всеж -повеселей, новое все наверное вот  и радует! :cool:

Janny

Спасибо большое! И всем помогавшим в выборе СПАСИБО!! И с начинающимся сезоном! Вчера уже столько двухколесных аппаратов на дороги выползло..
Цитата: IGmaS от 13 Апр. 2012 в 14:16
Печально , а читО , увас так мало преозжает, по растоянию....
Да я ж токо первый день. Это еще не диагноз. Освоюсь, покатаюсь, померить поточнее смогу. Сильно надеюсь, что ездить можно гораздо больше.. (хотя до 70км мне и близко не дотянуть пока, похоже). А когда-нибудь и быстрее.

FAS_r7

яни, принимаем в ряды электродвижения.   на батарейки лилиевые накопите вот тогда и пробеги совсем взрослыми станут.

Lion

Janny, рекомендую сразу после зарядки пробежаться тестером по банкам. Должно быть на всех по 14в. Дозарядить обычной автомобильной зарядкой индивидуально при необходимости. Помнится одна паршивая овца мне сильно пробег резала. (вот только ее емкость капитально упала, и подтяжка не помогла - только замена)

ps могу даже "за пакет сока" отдать когда-то купленую свинячью зарядку на 2А для таких процедур, если у себя\соседей не найдете. Все равно валяется без дела.

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Janny

Спасибо. Придется искать еще 3 работу для новых затрат :-)
Еще переделать бы свет, а то какой-то он слишком желтый и наверняка неэкономичный. В общем пора мне перебираться и в другие ветки форума тоже, по мере освоения.
Цитата: L-I-O-N от 15 Апр. 2012 в 13:42
Рекомендую сразу после зарядки пробежаться тестером по банкам.
Всю конструкцию развинчивать придется, из-за этого так еще и не посмотрела, что  там вообще внутри. Может дойду до этого на выходных, а то все рабочие смены. Спасибо, может что-то и прояснится. И за предложение спасибо. Попробую разобраться.
Вчера прикупила шлем, так что может рискну наконец на работу на нем доехать ;-) Но очень уж стремно на скоростные трассы и развязки попадать, как там перестраиваться для поворота налево, вообще слабо представляю..

FAS_r7

обозначте примерно начало и конец маршрута, интересно глянуть и подумать варианты.

marklin

Если это Теплый стан(страна чудес :-)) ,расскажу как ехать и по Ленинскому и по Профе.
Сам ездил из Мосрентгена,сначала до Вавилова,потом до Нагорной,три года подряд :-)
3000W 2 x 20AH 48v

Janny

Спасибо за участие! Вернулась с первого рабочего заезда. Маршрут простой, но дороги не маленькие, зато тупо по прямой:). От Ивана Бабушкина до г. Московский, 20 км в один конец. Там удалось заряжаться, так что пока живем:). На второй работе (ул. Гвардейская, 14), пока не знаю как будет, но тоже надеюсь, что все получиться. Смущает пока Аминьевское ш., ну и перекрестки еще не смотрела. По 3-ке и Кутузовскому, как ездят на машинах, не поеду:)).
Сразу скажу, что испытания он не выдержал. Ну точнее не совсем. На подъезде к Московскому вырубилась вся электрика, кроме мотора. А я еще перед постом ГАИ свет на всякий случаай включила, его правда все равно днем не видать. Ехала с середины Ленинского и по Киевке по-максимуму, по сравнению с машинами казалось, что иду пешком. По гпс не меряла, на спидометре до 65 км/ч с горок (где-то 45-50 в реале, я думаю). К концу аккум здорово просел и так скут разгонять уже не мог. Стоило выжать на всю - и уже Low и провал тяги. Чуть меньше держал нормально, так что под конец ехала медленнее и газовала с передышками. Посмотрим что гарантийка скажет по поводу электрики.. Вроде в этой конторе ребята хорошие, надеюсь все нормализуется.

LW6600

Поздравляю с первым взрослым выездом !
Батарея через несколько циклов должна ожить.
А вот то, что вырубается электрика - не есть хорошо.
Нужно проверить ВСЕ контакты и разъмы.
На стоковой модели неплохо бы заменить разъемы на нормальные.
Посмотреть, как чувствует себя проводка и при необходимости
заменить ее хилые участки и элементы.

Janny

Спасибо. Сегодня вот жду гарантийного сервиса...