Апгрейд вела turbo

Автор turbo, 29 Дек. 2011 в 00:49

« назад - далее »

turbo

Пришло ко мне переднее колесико (на базе ободаWeinmann DHL-42  Шириной 42мм :cool:) и  наколенники fox titan pro.
Брал всё вот тут www.26x2.ru
Собрано колесико отлично, с душой, мастеру 5 баллов  :wow: 
Покрыху пока временно установил старую иннову 26*2,5 , хукворма на 26 пока не найду в местных магазах.
Ощущения и более подробный отзыв напишу маленько погодя.

дмитрий ф

Цитата: turbo от 16 Фев. 2012 в 18:17
Цитата: MadMNN от 16 Фев. 2012 в 16:39
расскажи поподробнее про ящичек. из чего, как делал,
смотрю клепки, уголки есть.
если можно с фотками и рисунками
Технология довольно простая:Делается шаблон из кортона,  чтобы не мучаться с загибанием углов на боковых сторонах  купил оцинкованный профиль 100 мм, и из него сделал каркас.
Потом вырезал из оцинковки боковые крышки и одну приделал на заклепках к профилю и закрепил на ней автомат и разьем для зарядки, с другой стороны крышка сьемная, каркас у неё из того же порфиля из него вырезан уголок который оч. плотно надевыется на короб и закрепляется саморезами.

Снизу и с боку внутри вставляются прокладки из фанеры и закрепляются на тех же заклепках к основанию короба. ини служат для защиты батареи от углов заклепок и крепежных винтов.
И делаются внутренние перегородки по пар-метрам вашей батареи, контроллера.
Фото конструкции выкладывал на 2-3 станице, вот еще фото принципа сьемной крышки.

Спасибо за подробные выкладки!
С уважением Дмитрий.

pirate

Отличный вел вышел! +1

Седуха такая же как у меня :) Единственная, которой я доволен и по минимализму и по мягкости :)

turbo

Цитата: pirate от 27 Март 2012 в 07:57
Отличный вел вышел! +1

Седуха такая же как у меня :) Единственная, которой я доволен и по минимализму и по мягкости :)
Спасибо!  На этом седле действительно на удивление весьма комфортно сидеть.

Werwolf

Цитата: turbo от 16 Фев. 2012 в 20:26
Передняя на 26, а зад на 24 :)
Турбо вел Супер !!!  У  меня  вопрос по заднему   тормозу ? В  смысле  при  переходе  с  26  на  24  ты  родной  менял,  или  как  ? Какие   изначально  тормоза  там  (заднее колесо)      стояли? 

turbo

Изначала на раме стояли дисковые, но т.к. скоростной мотор полярис их не поддерживает пришлось мудрить с установкой U образной тормозной скобы.
А при переходе на 24 дюйма решил её не ставить т.к. усиливается торможение от рекуперации.
Ну а в планах апгрейд передних тормозов с установкой 200 мм диска, если этого покажется мало перейду на гидравлику.

Werwolf

Цитата: turbo от 27 Март 2012 в 22:45

А при переходе на 24 дюйма решил её не ставить т.к. усиливается торможение от рекуперации.
Ну а в планах апгрейд передних тормозов с установкой 200 мм диска, если этого покажется мало перейду на гидравлику.
Сейчас заднего велосипедного тормоза нет ? ЗЫ. Хотел я на своём старом хардтейле поставить 24, но прикинул , что с вибрейками придётся мудрить.

turbo

Цитата: Werwolf от 27 Март 2012 в 23:05
Цитата: turbo от 27 Март 2012 в 22:45

Сейчас заднего велосипедного тормоза нет ? ЗЫ. Хотел я на своём старом хардтейле поставить 24, но прикинул , что с вибрейками придётся мудрить.
Угу. Но рекуперация хорошо тормозит. Можно думаю и вибряки замутить, сделать ток самодельное для них крепление: штырь с приваренным к нему хомутом.

илс

Просветите пож, на bikemaster есть 2 типа ободов sunrim doubltrack на 24" (36h) клепанные и сварные.
Чему отдать предпочтение?

И какова ширина обода в мм, больше 36?

turbo

Цитата: ilyukhs от 28 Март 2012 в 22:08
Просветите пож, на bikemaster есть 2 типа ободов sunrim doubltrack на 24" (36h) клепанные и сварные.
Чему отдать предпочтение?

И какова ширина обода в мм, больше 36?
По габаритам они одинаковые , но сварные считаются более технологичными(весят меньше и при этом крепче)
Ширина 39 мм, обод очень крепкий. Проверяется легко: достаточно на него сесть в незаспицованном виде. Он не сжимается даж на миллиметр. :cool:

А вот со спицами вышла засада. Родные 160мм коротки, т.к.внутренний диаметр чуть больше и еще доп толщину  создают пистоны.
Дело было вечером, делать было нечего ;-D , заказал мопедные от китайской дельты 17 колесо (длина 162, толщина 10G , 3.15 мм :-D)
http://scooter-zip.ru/Diski-kolesnye/Spitsy-diska-kolesa-17-4T.139FMB-moped-DELTA.html

Рассверлил мотор и пистоны обода, я варвар o_O  И наживил спицы, щас буду затягивать :-D

turbo

А вот с крыльями проблема, точнее с грязью, которая летит прямо на меня из под колес.
Вот и с недавно купленным SKS shockblade таже история, передняя часть крыла слишком короткая и вся грязь летит в лицо. (Конструкторы крыла видать не разу не пробовали своё творение :ireful:)
Вырезал из старого крыла кусок удленитель и закрепил изнутри при помощи расплавки паяльником кусочков пластика и вплавлением  медной проволки.  o_O

turbo

Пришли бибикалки от скутеров (хонда дио) Буду искать подходящий для них корпус. Надо сказать не хило 3 штуки последовательно от 50в  гудят o_O
http://scooter-zip.ru/cdi-katushki-kommutatory-rele/signal-zvukovoy-universalnyy.html

Peoner

Цитата: turbo от 05 Апр. 2012 в 14:57
SKS shockblade (Конструкторы крыла видать не разу не пробовали своё творение :ireful:)
зря ты так о них. хорошие крылья. немцы туфту делать не будут. они ж не знали что их крылья предназначенные для короткоходовой вилки (если вообще не на ригидную) будут ставить на длинноходовые. :pardon: в итоге крылья нужно увеличивать по площади не только в длину но и в ширину! и кстати у даунхильщиков с их двухкоронными длинноходовыми вилками такие широченные крылья и ставятся.
я бы посоветовал не наращивать спереди длину, а опустить крыло с дна рулевого стакана на гориллу.
хотя я понимаю, что работа сделана и переделывать вы вряд ли будете :) (в ближайшее время)

Спойлер
я например свой передний SKS опустил и катаю ненарадуюсь.

http://forum.simbike.ru/viewtopic.php?f=10&t=1232&start=0&st=0&sk=t&sd=a

а вот заднее. да, пришлось нарастить, потому как реально коротковато было как не ставь относительно колеса...

Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

turbo

Неделю уже кстати катаю с новым крылом sks crusher. Да все на упаковке написано: для даунхил фрирайд длиноходных вилок супер пупер защита от грязи :-)
А на самом деле практически тож самое, как и со старым летит грязь. Тут еще другая фишка у разработчиков "гениев" : огромные зазоры между половинками крыла :ireful: Вобщем крепеж над переделывать, сдвигать ближе половинки и крепежную пластину загнуть  для уменьшения высоты крыла :eureka:

turbo

Вот она вот рыба фривилл моей мечты ;-D

душила жаба, а все равно пришлось покупать,предыдущий китайский за 300 рублей не протянул и месяца, и уже стал подклинивать O_O
Толщина звезды 2 мм, похоже 8 скоростная цепь встанет без проблем, зубьев 18 эх многовато для скоростного педалирования с мотором, хотелось бы 13, но такого не нашел. :-(

И ручка газа вот такая пришла

Куда зелененький проводок подключать непонятки :bn: Хоть бы схемку клали.

Спойлер
вот такие дела, заказывал все в байкмастере, дополнительно к скидке 4% (за оплату яндекс деньгами) дали еще скидку 3% (типа 2 заказ :cool:)Это приятно  :dance:
А вот сроки доставки совсем не обрадовали :neg: Какой смысл отправлять дорогущим ЕМСом если посылку отправили спустя 6 дней с момента оплаты :neg:

mevial

Цитата: turbo от 25 Апр. 2012 в 00:28
А в чём круть этого фривила?

turbo

Цитата: mevial от 25 Апр. 2012 в 00:47
Цитата: turbo от 25 Апр. 2012 в 00:28
А в чём круть этого фривила?
Надеюсь надежный(вседаки ксениум), предполагаю, что грязь и осталная бяка не будет попадать внутрь (в китайском за 300 к примеру был зазор, что даж шарики были видать), ну и 60 точек зацепления, хотя с мотором эт не особо критично.

turbo

Бибикалка готова, корпус от штангенциркуля. Подключил последовательно от 48в, звучит хорошо  :-D