Li-Force Апгрейд тяжеловеса РВ - 208 - Страница 8

Апгрейд тяжеловеса РВ - 208

Автор selestasvz, 13 Янв. 2012 в 10:26

« назад - далее »

andreym

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 00:38
QQE - известный в мире производитель ЗУ, и я очень сомневаюсь что у каких то сторонних разработчиков есть варианты принципиально отличающиеся размером.
первый раз слышу про этого всемирно известного производителя  :)

а вы не сомневайтесь, а лучше узнайте сколько РЕАЛЬНО ВЕСИТ ЭТОТ КИРПИЧ.
А потом сравните.
Я не спроста потратил полтора года на поиски оптимального зарядника с точки зрения мощность\вес!

Весь наш спор сводится к тому, что есть разный товар, с разными характеристиками, и оппоненты выбрали для себя те характеристики, которые им важны и те, которым они могут пренебречь,  и начинают спорить :) так на пустом месте происходит холивар :)
Согласен - у нас с вами всегда достаточно содержательные и, надеюсь, полезные для общественности холивары получаются :) :D

se

Цитата: andreym от 18 Янв. 2012 в 00:32
ток заряда НЕ БОЛЕЕ 0.3С - иначе сокращение сокращение срока службы в несколько раз
чушь. у любого лития количество циклов зависит от тока.
будет заряжать 1С и служить будут всяко дольше чем полимеры.

ток разряда - не более 1С - иначе см выше.
фигня. 5с нормально будут держать ДОЛЬШЕ чем живут полимеры.

Доставка будет 100% дороже потому что батарейки они ничем кроме ЕМС-а не шлют
цена была с доставкой CNAP, сам получал от них.
При желании найдется не на много хуже альтернативный вариант.

100ампер оно конечно выдержит, но не более 2 раз :)
Смешно :) Примеры как работает Headway дофига на ES, в том числе на электроавто.

Да и БМС там будет ампер на 50 максимум.
Какую надо такую и поставят

забыл сказать что хедевеи ВСЕГДА РАЗБЕГАЮТСЯ и балансировать их нужно каждую зарядку обязательно и подолгу (читать: каждую ночь)
что при китайских бмсках которые кипятят до 3.9 на ячейки = очень скорая смерть несчастных батареек. По крайней мере не дольше котлет проживут это я гарантирую.
Разбегаются, но живут. Продолжительность еще никто не проверил. Поживем - увидим.

Весят они почти В 2 РАЗА БОЛЬШЕ АНАЛОГИЧНЫХ липолей. (75-80ваттчасов на кг против 140-160 у липолей)
Рассматривать надо в контексте, сейчас базар за цену я так понял.

andreym

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 00:48

чушь. у любого лития количество циклов зависит от тока.
будет заряжать 1С и служить будут всяко дольше чем полимеры.

фигня. 5с нормально будут держать ДОЛЬШЕ чем живут полимеры.
я не говорю что они не будут работать - я говорю что количество циклов сильно сократится от этого
почитайте датащиты ради интереса.
цена была с доставкой CNAP, сам получал от них.
была да сплыла - с той поры уже давно не отправляют они снапом :)

Смешно :) Примеры как работает Headway дофига на ES, в том числе на электроавто.
там же полно примеров как они дохнут
причем иногда не от старости а через 50-100 циклов от увеличившегося "внезапно" внутреннего сопротивления

Да и БМС там будет ампер на 50 максимум.
Какую надо такую и поставят
за отдельные бабки безусловно поставят  :)

Продолжительность еще никто не проверил. Поживем - увидим.
вот именно что проверяли - читайте на той же сфере. В том числе и про липоли которые по 600 циклов ходили и зимой и летом на токах до 6С

Весят они почти В 2 РАЗА БОЛЬШЕ АНАЛОГИЧНЫХ липолей. (75-80ваттчасов на кг против 140-160 у липолей)
Рассматривать надо в контексте, сейчас базар за цену я так понял.
базар был про совокупность характеристик за цену,
если бы вопрос был только в цене победил бы свинец.

se

Цитата: andreym от 18 Янв. 2012 в 00:47
QQE - известный в мире производитель ЗУ, и я очень сомневаюсь что у каких то сторонних разработчиков есть варианты принципиально отличающиеся размером.
первый раз слышу про этого всемирно известного производителя  :)

а вы не сомневайтесь, а лучше узнайте сколько РЕАЛЬНО ВЕСИТ ЭТОТ КИРПИЧ.
А потом сравните.
Я не спроста потратил полтора года на поиски оптимального зарядника с точки зрения мощность\вес!

Сторонний вариант -  http://ebike-bmsbattery.com/dispro.php?id=84 - 5.5кг
QQE 1800вт 4,5кг http://en.qqecn.com/Default.aspx?PN=prd_view&ps=&pID=40538

На самом деле, это весьма авторитетная тайваньская контора по зарядникам.

Весь наш спор сводится к тому, что есть разный товар, с разными характеристиками, и оппоненты выбрали для себя те характеристики, которые им важны и те, которым они могут пренебречь,  и начинают спорить :) так на пустом месте происходит холивар :)
Согласен - у нас с вами всегда достаточно содержательные и, надеюсь, полезные для общественности холивары получаются :) :D
Согласен, лишь бы польза была :)

На сегодня устал, пойду спать, у меня +5GMT :)

andreym

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 00:58

барабанная дробь ........ моя зарядка [b-b]ТОЙ ЖЕ МОЩНОСТИ ВЕСИТ 1.5КГ ВМЕСТЕ С ПРОВОДАМИ[/b-b]

тоесть в 3 раза меньше

при цене кстати тоже почти в 3 раза меньше  :D

se

Цитата: andreym от 18 Янв. 2012 в 01:01
Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 00:58

барабанная дробь ........ моя зарядка [b-b]ТОЙ ЖЕ МОЩНОСТИ ВЕСИТ 1.5КГ ВМЕСТЕ С ПРОВОДАМИ[/b-b]

тоесть в 3 раза меньше

при цене кстати тоже почти в 3 раза меньше  :D

Ну вы же понимаете что чудес не бывает :) Полагаю рассмотрев оба варианта "под микроскопом" будет ясно что к чему.

andreym

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 01:06
Ну вы же понимаете что чудес не бывает :) Полагаю рассмотрев оба варианта "под микроскопом" будет ясно что к чему.
понимаю - потому что бывают китайские зарядки, а бывают сделанные в китае, но разработанные по человечески.

к тому же если без микроскопа не видно разницы (и та и другая 30а и обе заряжают)
то зачем платить\таскать с собой БОЛЬШЕ?

se

Цитата: andreym от 18 Янв. 2012 в 01:10
понимаю - потому что бывают китайские зарядки, а бывают сделанные в китае, но разработанные по человечески.
Вот вы тайваньцев (ASUS допустим или Foxconn) сейчас задели   :)

Я взял вашу зарядку "в разработку", дойду до "истоков" и пойму что к чему  ;)

andreym

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 01:14
Я взял вашу зарядку "в разработку", дойду до истоков и пойму что к чему  ;)
главное чтобы польза вышла :)

вот кстати [b-b]датащит[/b-b]

se

Цитата: andreym от 18 Янв. 2012 в 01:15
вот кстати [b-b]датащит[/b-b]
блин, приятно общаться с адекватными оппонентами :) Спасибо. Пусть теперь мои китайские друзья все это обоснуют :) 

selestasvz

Цитата: se от 17 Янв. 2012 в 23:49
Просто любой человек всегда ищет оправдания своим поступкам (и покупкам) :)

Так мы зайдем в тупик в общении.

Я вот например занимаюсь Альтернативной Энергетикой. Так у меня кроме Солнечных батарей и обычных контроллеров стоят "крутые контроллеры" с контролем параметров (тока, напряжения, ватт*метр и пр...). Обычному пользователю это нахрена ? Ему и надо шобы AC220В на выходе было с чистым синусом и все. Но мне ведь тоже интересно что происходит в системе и поэтому цена моего комплекта со всеми наваротами в несколько раз выше обычного. Для чего ? Для того же ! А уж по ветрякам вообще молчу - у меня целая лаборатория и несколько специалистов за высокую оплату, которые проектировали приборы "спец назначения". Для чего ? Для того же !

selestasvz

selestasvz

Цитата: aleks17121960 от 18 Янв. 2012 в 00:33
У товарисча низкотоковое высоковольтное колесо,больше 20А по определению не будет!Так что можно дешевые ЛиПо брать,ток 1,5-2С они точно держат без проблем.И стоят 4S/1Р/10000мАч(10Ач) по 50-52юсд с доставкой. ;)

А ссылочку можно на эти батарейки ?

FAS_r7

Цитата: se от 17 Янв. 2012 в 23:59
Цитата: andreym от 17 Янв. 2012 в 22:35
по порядку:
-читабельность (это пункт номер 1 и самый важный)
-умение показывать напряжение больше 60 вольт
-умение работать с внешний шунтом(тоесть нет необходимости тащить 8авг шланги на руль)
-умение кроме ваттмета работать еще и спидометром, при этом рассчитывая очень удобный показатель расхода ваттчасов на км(без бубнов и калькуляторов)
-умение ограничивать скорость\ток\работать настраиваемым LVC (особенно актуально тем у кого контроллеры не программируемые)
-отличное удобное крепление на руль в комплекте
-погодная защищенность
-можно использовать в режиме ручки газа регулирующей ток(а не напряжение как во всех контроллерах короме келли и максконтроллера)
ну как хватит аргументов?
я согласен - цена совершенно неадекватная - он должен 70 баксов стоить а не 120, но аналогов(альтернатив) ПОКА нет :)

1. У speedict если подключить планшет читабельность ваще очуменная :)
2. У speedict до 80в, сколько в процентном соотношении  конфигураций на электротранспорт.ру выше 80в?
3. У speedict не надо никакие шланги вообще никуда тащить
4. ... и спидометр тоже (хотя ТС нужно просто велокомп купить)
5. Работа с контроллером инфинеон это +, как часто при налаженной системе требуется изменять ее параметры?
6 " -отличное удобное крепление на руль в комплекте" - смешно :)
7 "-погодная защищенность" - аналогично
8 "-можно использовать в режиме ручки газа регулирующей ток(а не напряжение как во всех 8 контроллерах короме келли и максконтроллера)"
у келли этот выбор программируется, либо ток либо напряжение. Не понимаю зачем это обычному пользователю, это нужно ИСПЫТАТЕЛЮ.
1 планшет на велик?  жескач, разобьется.   я даже кпк прикрутить пока никак не решусь. 
плюс это целая куча заморочек с его креплением и запитыванием, а то он разрядится быстренько (а на морозе его еще и заряжать нельзя, фааак,  литий же)

2 нормально, если он сотку держит, вроде проверяли.  я кстати подумываю на 24s липо перейти.

3 это плюс. но один раз протянуть кабелечек не проблема, главное не силу тянуть.

4 спидометр есть, это да.

5  а было бы удобно, можно простой контроллер почти до юзабельности инфинеона подтянуть.  эконом режимы удобно делать.

6 повторюсь,  у спидикта это реально задача, для рукастого мастера, не домохозяйкам. я пока его дисплей в кармане вожу, весьма неудобно читать, и порой опасно.

7 примерно сравнима, телефоны-кпк разные бывают.

8 а очень желательно,  вообще странно это управление напряжением дешевых контроллеров.

зато он чего-то ваттчасы ге считает. почему? ведь у него все для этого есть.

кстати цена хорошего дисплея для спидикта превышает его же цену.

se

Цитата: selestasvz от 18 Янв. 2012 в 06:44
Убейте меня ссылкой, видимо я совсем не в теме.
http://www.ebike-bmsbattery.com/dispro.php?id=157
Там 16S, у вас же 20 :)

Цитата: selestasvz от 18 Янв. 2012 в 06:42
Я вот например занимаюсь Альтернативной Энергетикой.
Изначально было не ясно фанат вы или просто электровелосипедист.

Цитата: selestasvz от 18 Янв. 2012 в 06:42
Так мы зайдем в тупик в общении.
Да не, пар спустили и все :)

se

Цитата: aleks17121960 от 18 Янв. 2012 в 00:29
Давайте подсчитаем для нефаната:моя АКБ,все цены с доставкой.АКБ 52В/30Ач/14S ЛиПо(Трансметик)=572юсд,зарядник айМакс 8S+селлог+блок 16А=110юсд,кабели/разъемы=10юсд,всего 692юсд на 1560Вт/ч=0.444юсд/Вт/ч.за полный эконом комплект.Если брать на Лидерсхобби 60В/20Ач,получится на 150юсд меньше,призакупке остального на Хоббике. ;)
Да, все наверняка так. Смущают отзывы по дешевым балансирным зарядкам. Сбои говорят бывают, превышения напряжения, от всего этого мне бы было не очень спокойно. 

se

Цитата: FAS_r7 от 18 Янв. 2012 в 08:55
6 повторюсь,  у спидикта это реально задача, для рукастого мастера, не домохозяйкам. я пока его дисплей в кармане вожу, весьма неудобно читать, и порой опасно.
Ну как же так, вроде полно всяких крепежей на руль :)

lu4

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 11:23
Цитата: selestasvz от 18 Янв. 2012 в 06:44
Убейте меня ссылкой, видимо я совсем не в теме.
http://www.ebike-bmsbattery.com/dispro.php?id=157
Там 16S, у вас же 20 :)
липо 16S приблизительно = 20S литийфосфату по напряжению (липо 1S =3,7В)
У selestasvz  планируться липо 16S 4Р конфигурация (ну я так понял)