Зарядные устройства от bmsbattery. Выбор.

Автор ViaLactea, 15 Янв. 2012 в 21:12

« назад - далее »

Тимон

Проверял, нормальный. И даже менял на запасной на всякий случай.

mid

Нужно: либо 1)включать вольтметр до релюхи, либо 2) подключить, а затем отключить батарею.
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

Тимон

До реле я включить не сумею, знаний не хватит. Если подключить а потом отключить аккум, напряжение меленно падает до нуля, примерно за двадцать секунд. Крутилки при этом ничего не меняют.

mid

Цитата: Тимон от 12 Май 2013 в 01:35
До реле я включить не сумею, знаний не хватит.
Если есть фото платы (снизу), могу отметить где + и -.

Цитата: Тимон от 12 Май 2013 в 01:35
Если подключить а потом отключить аккум, напряжение меленно падает до нуля, примерно за двадцать секунд. Крутилки при этом ничего не меняют.
Аккум при этом не должен быть заряжен полностью, это важно. Может, в этом дело?
А при подключении акума релюха щелкает?
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

Тимон

Аккум в режиме хранения, так что заряжен на 50%. При подключении ничего не щелкает, там все таки наверно не реле , а другая система, ранее в этой теме описывал человек. При возможности выложу фото нажней части платы. Батарея без бмс.

илс

Надо поставить все крутилки в среднее положение. Подключить батарею, через амперметр на 5-10А.
Наблюдать за величиной зарядного тока.
Если его нет, крутить потенциометр, который рядом с предохранителем.

Тимон

Подключил. Все крутилки в среднее положение ( диапазон 30 оборотов). На тестере 0. Кручу верхнюю ( у предохранителя)  вправо и влево - ничего не меняется, по прежнему ноль. Зарядка тоже молчит. Пробовал делать по пять оборотов затем отключать и подключать аккум, тоже не помогло. Крутанул нижнюю влево почти до конца, зарядка загорелась красным и запустила вентилятор, но на тестере опять ноль.

илс

Вам надо переезжать в тему по неисправностям.
И забыть про слово тестер.
Есть вольтметр, еще бывает амперметр. Вы чо меряете, конкретно?

Тимон

Меряю амперы разумеется))

Есть вариант что она зарядка рабочая?

илс

Цитата: Тимон от 13 Май 2013 в 01:23
Меряю амперы разумеется))

Если меряете (мили)амперы, ноль быть не может, т.к. батарея будет разряжаться через светодиод.
Проверьте этот момент, похоже у вас с контактами проблемы...

Тимон

Я ставлю амперметр(тестер) на режим 10а. Если это не правильно на какой надо ставить?

илс

не хочется флудить в этой теме. Лучше кратко опишите проблему в теме НЕИСПРАВНОСТИ, приложите пару фоток, а лучше видео.
Маловероятно, чтобы новая зарядка могла сдохнуть без видимых причин.

Тимон

На самом деле амперметр прыгает с 0.00 на 0.01.

Мне кажется надо описывать процесс настройки в этой теме, думаю что бы людям в будующем столкнувшимся с этой проблемой было легко найти решение

илс

Про настройку уже обсуждалось многа раз.
Отсечку (тока) не трогаем, отсечку по напряжению надо рассчитать так, чтобы не кипятить батарею и для баланса хватало.
А силу (зарядного) тока, я обычно уменьшаю на 20-30%, чтобы не грелись кондеры и другие компоненты. Иначе может бахнуть со временем... 

Тимон

Возможно обсуждения были в непрофильных темах, потому что я второй день копаю форум и не накопал информации по такому вот случаю , да и вообще настройки этих зарядных устройст. Да, всплывали сообщения о том где какой подстроечник и все. Везде описано что поставь тестер на выход и крути напряжение, но если нет напряженя на выходе? Как стартануть зарядник что бы он давал напряжение? Дальше то дело техники подкрутить.

У меня тоже была мысль уменяшить силу тока заряда для продления срока службы.

К сожалению не фото не видео не могу выложить, уменя нет компьютера.

илс

ЦитироватьК сожалению не фото не видео не могу выложить, уменя нет компьютера.

ну вы, блин, даете. (с)  :neg:
У меня одного: 2 мощных стационарных компа, 3 ноута, один планшет, и куча мобильников с большими экранами  :-P
PS
Немудрено, что без нормального экрана, вам трудно пользоваться поиском, и т.д....

Тимон

Ну у всех разные приоритеты в жизни, у меня вот так сложилось что нет его)) есть только старенький айпад, мне вполне хватает или хватало его до последнего времени)))

Тимон

Прислушался, при подключении к аккуму реле действительно щелкает..