Зарядные устройства от bmsbattery. Выбор.

Автор ViaLactea, 15 Янв. 2012 в 21:12

« назад - далее »

vestor11

вобщем очередная проблема с этим зарядным
------
http://www.bmsbattery.com/alloy-shell/27-alloy-shell-600w-lifepo4li-ionlead-acid-battery-ebike-charger.html
------

------
работало без проблем..... в очередной раз ставлю на зарядку..... как обычно запустился кулер и пошел процесс (судя по работе кулера) .......но, через секунб 20-30 я услышал звук, похожий когда плохой контакт, типа искрение) .... и кулер замолчал....
я подергал все разьемы-провода.....реакции ноль
проверил оба предохранителя - целые ....
тыкаю тестером на входное напряжение на плате - приходит.....
разбираю - на плате видимых повреждений нету
подключаю...... беру щуп тестера и тут ............ чувствую над платой рукой какой-то жар........ я щупаю силовые транзисторы и тут на двух нижних (на фотке) прикладываю палец и получаю нехилый ожег ....
выдергиваю провод из розетки и дую компрессором на транзисторы (благо оказался под рукой)
-------
светодиоды не загораются при включении..... кулер и релюхи тоже молчат.....
в прошлый раз (из-за переполюсовки) вылетел огромный диод на выходе.....и после этого проработала с полгода без проблем.....
===
подскажите плиз, куда лезть?
KONA STINKY

xaoyag

Тут однозначно не скажеш надо осцилографом ходить. Вы включали плату без корпуса?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

vestor11

KONA STINKY

xaoyag

Низзя полевики сгорят моментом, только с радиатором. :ireful:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

kit74

Вот и я купил зарядное с bmsbattary.....  взял EMC-1000 . У меня вопрос к владельцам таковых : вентилятор должен включаться сразу после включения зарядного в сеть , или в нем стоит термостат и включает автоматом  "когда надо" ??????
А то подключил зарядное и тишина , светодиоды красным засветились и тишина....
Разбирать сразу или подождать , может включиться ?????  Боюсь сжечь зарядник перегревом...

илс

[user]kit74[/user], рекомендую померять зарядный ток.
Если он соотв. заявленному, то ДА, без вентилятора юзать нельзя, может погореть.
У меня пара сабжевых зарядников. Когда идет процесс заряда, вентилятор всегда работает.  :exactly:

turbo

Стоит там самый дешевый (биметаллический). А так даже удобно, как вой вентилятора прекратился, значит все или  почти все зарядилось. ;-D   

silayma2

Цитата: kit74 от 18 Март 2014 в 21:10
Вот и я купил зарядное с bmsbattary.....  взял EMC-1000 . У меня вопрос к владельцам таковых : вентилятор должен включаться сразу после включения зарядного в сеть , или в нем стоит термостат и включает автоматом  "когда надо" ??????
А то подключил зарядное и тишина , светодиоды красным засветились и тишина....
Разбирать сразу или подождать , может включиться ?????  Боюсь сжечь зарядник перегревом...
У меня такой лежит новый, но пока не включал. Завтра вечером смогу сказать что и как включается на моем.

turbo

Доработал на днях такую. Встроил /:-) катушку и конденсатор для зарядки через макс. В жертву  пошел кусочек корпуса от старой батарейки.

kit74

Значит уже опробовал....
Разрядил батареи на 5Аh (speedict отщитал) , и поставил заряжаться. Вентилятор включился минуты через три , и через некоторое время включился . И так во время всей зарядки , включился и включался. За пол часа засветился зелёный светодиод и вент. Больше не включался. Но ток продолжает идти. Очень маленький но судя по балансирам зарядка еще идет. Завсетились последние , и не гаснут. Зарядило до 86,3V и хватит. Я просил китайцев настроить на 86,5V. У меня сейчас 24S lifepo4. .так-что первое испытание прошло нормально. Пока открывать не буду. Первое время послежу за работой , время покажет. Спасибо за советы. И покупку делал тоже благодаря форуму . Спасибо.

_claw

Цитата: kit74 от 18 Март 2014 в 22:49
Я просил китайцев настроить на 86,5V. У меня сейчас 24S lifepo4.
сами настройте - плевое дело. не стоит доверять криворуким китайцам

CEPOCTb

Имею зарядник емс-400, раньше у меня напряжение ниже 60 в не опускал,а акб было 12s2p липо из народных, поэтому заряжался на 100В и 2,5 А, сейчас АКБ 12s3p из тех же народных, заменил подстроечник с 5 кОм на 10 кОм и выставил нужное мне напряжение 50 в, стал добовлять силу тока (на крышки написано для 48в 6 А) поднимаю выше 4 А и сила тока начинает бешено скакать с 5 А впоть до 0,5А, пока оставил 4А новсеравно бывают провал до 2-3 А, в чем может быть проблема? Я так понимаю что выше ток не тянет зарядное устройство, тогда что за зарядник 400Вт который с трудом 200 Вт держит?

spb-e

Скажите EMC-1000 настроенный на 16S Life (58 В) можно кратковременно 12SLipo  зарядить.
Т.е. быстро мин 5-15 качнуть току. Не погорит  :bn: :sorry:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

turbo

Не должен, стабилизация по току же есть.( внутри 2 ШИМ контроллера на  UC3842BN и KA3525A)
Само главное следить за напругой на каждой ячейке, если нету бмс.

spb-e

Не БМС нету просто есть два зарядника одни 3 А и этот шайтан на 17-20 А (не знаю не мерил нечем).
ТАк вот задача быстро к котлетам на 10-15 мин (докаточную бат), а потом коптить маломощной. А мощной уже Лифер основной бак заливать.
Еще вопрос можно как то снизить вес этой зарядки  %-) /:-) Есть идея снять с нее верхнюю крышку она около 300 грамм весит это думаю реально.  а вот сам корпус.... оставить только стенку где феты. Сделать из стеклотескстолита поставить мощнее вентилятор.
9II-I82-78-78

Wector

Цитата: dl от 14 Май 2014 в 19:50
Еще вопрос можно как то снизить вес этой зарядки  %-) /:-)

А сколько она весит в сборе?  2.5 кг, как на сайте указано (ЕМС-900) ?
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

spb-e

9II-I82-78-78

silayma2

Купил в 2013 году две зарядки на 400 ватт 33 вольта, обе работали идеально, одна на работе, другая дома. Так как в этом году долго делал  аппарат и заряжался при небольших покатушках на работе то пользовался рабочей зарядкой. Сегодня включил домашнюю, она по заряжала чуть чуть (включился вентилятор, вроде загорелись оба светодиода красным) и вырубилась через минут наверное 10-20.
Стал проверять. Напряжение на выходе из зарядки без батареи растет медленно до 30В и плавает +-2 вольта. При этом светодиод один горит красным ярко, второй более тусклый и зеленый . При подключении батареи показывает 30,4В. Подумал резюк напряжения сбился, разобрал покрутил без батареи, накрутил 33,1В подключил батарею через амперметр, ток не идет, в начале было 0,01А а потом 0,00А вентилятор не работает. Отключил батарею и снова померял напряжение, и оно опять ушло.
Что может быть? По чему наряжение нарастает медленно?