Проект GHOSTBUSTER

Автор alayf78, 28 Янв. 2012 в 23:25

« назад - далее »

andreym

alayf78

блин,я только сейчас заметил,у моего соперника то 24 дюйма колесо! а у меня 26 дюймов,рычаг поболее получался,и оказал все равно достойное сопротивление по тяге :kidding:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: alayf78 от 29 Апр. 2012 в 21:55
блин,я только сейчас заметил,у моего соперника то 24 дюйма колесо! а у меня 26 дюймов,рычаг поболее получался,и оказал все равно достойное сопротивление по тяге :kidding:
с учетом хукворма разница не так велика - я бы сказал в пределах погрешности
а вот 50мм статор тут решает я думаю...

alayf78

а интересны еще параметры у моего коллеги, напряжение какое,ток, там максконтроллер был? у меня поларис контроллер  шунт залужен на 150а батарея 36в.
вот статором я впечатлился конечно.
мой вел слишком легкий похоже был, по сравнению с соперником,сцепление с землей терял,или на козла, но назад нигде не провернул мотор. ток увеличить не могу пока,дропауты не выдержат,но запас у мотора солидный еще есть,и у контроллера. однако в данной конфигурации видео красноречиво все показало конечно

andreym

Цитата: alayf78 от 29 Апр. 2012 в 22:17
а интересны еще параметры у моего коллеги, напряжение какое,ток, там максконтроллер был?
да - максконтроллер
батарейный около 90а при 78в, фазный 230а
но со старта фазный там чуть меньше на самом деле. Токоограничение там хитро работает...

alayf78

Ну вот,пришел мой мотор.чем то похож на мой первый,голденмотор,только по толщине как 2.содержит 4 витка по 18 жил провода 0,5 на зуб. получается по скорости хх примерно равен MXUS на 8 витков на зуб.  Проапгрейдил,довел до ума для жесткой повседневной эксплуатации,разумеется переключил в треугольник обмотки :wow:
посмотрим что получится. на звезде на 48 в хх 60 км ч был,на 60- 80 км ч.  планирую на 36в макс скорость 70км ч
вес 11 кг с ободом,итого более 12 кг потянет :facepalm: посмотрим что скажут покрышка с камерой

turbo

МОТОРИЩА :wow: Скока туда ампер запихаете, даже страшно подумать O_O
Дайте сылку где брали. А какая резьба на оси, м14?

alayf78

это Андрей на восточном базаре нашего форума эти моторы продает :-)  ось толще поларисовской, похоже на 16 мм. гайка с метрической резьбой вроде

Peoner

Цитата: alayf78 от 19 Май 2012 в 02:11
Ну вот,пришел мой мотор.чем то похож на мой первый,голденмотор,только по толщине как 2.содержит 4 витка по 18 жил провода 0,5 на зуб. получается по скорости хх примерно равен MXUS на 8 витков на зуб.  Проапгрейдил,довел до ума для жесткой повседневной эксплуатации,разумеется переключил в треугольник обмотки :wow:
посмотрим что получится. на звезде на 48 в хх 60 км ч был,на 60- 80 км ч.  планирую на 36в макс скорость 70км ч
вес 11 кг с ободом,итого более 12 кг потянет :facepalm: посмотрим что скажут покрышка с камерой
«Да пошли вы, я домой» :-D
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

andreym

Все правильно - резьба М16 на 1.5
отличное колесико получилось 
и обод достойный :wow:

alayf78

сегодня совершил пробный выезд на новом моторе на велопарад по набережной. мотор оказался очень экономичным по сравнению с 5203 кристалайтом. динамика очень уверенная и в тоже время плавная. ограничил вкачанную мощность 4 киловаттами,и скорость 60 км ч, понимаю,что под 80-90 ездить не могу, не чувствую себя уверенно. 60 идеально,достаточно быстро и в тоже время можно всегда экстренно затормозить без печальных последствий. и дропауты своего вела я недостаточно усилил,поэтому тяговые характеристики пока занизил,для сохранности рамы ;-)

Сегодня удалось прокатиться на биониксе,Андрей на нем приехал на велопарад. был удивлен реализацией ассистента. ощущение,как буд-то крутишь педали все время сьезжая с горы,очень легкий ход и долгий искусственный накат. никаких рывков во время езды. жаль цена этого комплекта не разумная

andreym

Цитата: alayf78 от 21 Май 2012 в 01:07
...поэтому тяговые характеристики пока занизил,для сохранности рамы ;-)
хорошо когда есть запас  :-)

electrobiker

alayf78

сегодня рискнул поднять ток слегка,до 160 а батарейных. итог-поплавились и замкнули 6мм кв меди фазные провода.  :ak: правда контроллер не накрылся слава Богу,сработала защита от кз. заменил на 10 квадратов. ох,скоро лифтовые 25 мм2 прийдется заюзать,но это уже после плановой перемотки мотора. обмотка слабовата все равно, хотя критически не нагревается,но градусов 45 на корпусе есть

andreym

Цитата: alayf78 от 28 Май 2012 в 00:16
сегодня рискнул поднять ток слегка,до 160 а батарейных. итог-поплавились и замкнули 6мм кв меди фазные провода.  :ak: правда контроллер не накрылся слава Богу,сработала защита от кз. заменил на 10 квадратов. ох,скоро лифтовые 25 мм2 прийдется заюзать,но это уже после плановой перемотки мотора. обмотка слабовата все равно, хотя критически не нагревается,но градусов 45 на корпусе есть
думаю виной тому треугольник - родные провода рассчитаны на звезду и фазные токи в 1.73 раза меньше чем получились в треугольнике.
Очевидно что 10квадратов должно хватить.

alayf78

вот эти наверное как раз :-D
осталось с рамой вопрос как то решить...
а мотор позже перемотаю на звезду сварочной шиной,чтобы не грелся,и провода тогда такие тяжелые не понадобятся. на 100 а в звезде и так зверски тянет!
а треугольник.. бедные синие хедвеи :ak:
это тот случай когда мощнее чем кромотор мотор просто не нужен уже. железа предостаточно! o_O

alayf78

интересно,а в номинале этот мотор на сколько рассчитан? судя по железу киловаттта на 3 ?

andreym

Цитата: alayf78 от 28 Май 2012 в 00:53
интересно,а в номинале этот мотор на сколько рассчитан? судя по железу киловаттта на 3 ?
производитель заявляет 4000вт долговременно.
Я склонен ему верить.