Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

powersupermax

Получил panasonic HC-V700.
Качество конечно высшее после видео регистраторов, даже ни в какое сравнение не лезет)
остаётся использовать её так , где нет риска повредить
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

Ого, зачетная скорость доставки! :wow:

Как нибудь выложите тестовое видео. Интересен угол охвата, ну и качество тож,... без ретуши.
Вроде на руле, самое безопасное для камер место... разве нет?

vestor11

на велике нету безопасных мест... есть МЕНЕЕ опасные....и придется с этим мириться
KONA STINKY

powersupermax

Цитата: илс от 01 Янв. 2013 в 19:04
Ого, зачетная скорость доставки! :wow:
пришла она еще 27-го ) с озона быстро идёт.

powersupermax

вобщем несмотря на оптический стабилизатор - тряска жуткая, не понятно почему в инертной камере больше тряски, чем в лёгком Contour.
Думаю видеокамера HC-V700 как и другие смежные меньше всего заточены под съёмку в режиме жуткой тряски) хотя качество картинки получается просто высшее. Буду вобщем использовать по её прямому назначению - съемка со статических точек с дальнобойным зумом без тряски )

для автономной экшен съёмки для меня лучшей остаётся Contour. Возможно GoPRO была бы получше, но она громоздкая, а компактность и лёгкость в итоге решает всё )

MaxWin

Цитата: powersupermax от 01 Янв. 2013 в 21:57
пришла она еще 27-го ) с озона быстро идёт.
Цитата: powersupermax от 02 Янв. 2013 в 22:22
вобщем несмотря на оптический стабилизатор - тряска жуткая, не понятно почему в инертной камере больше тряски, чем в лёгком Contour.

Хорошая камера, для дома, для семьи.
Необоснованно, на мой взгляд дорогая, но разрешение хорошее (есть запас у матрицы 1/2,33 - 15 Мп и скромный объектив.:) ). В остальном имеет все недостатки бытовых камер, да и жалко убивать камеру за такие деньги на велосипеде (под дождь, точно не стоит ей попадать).

acyd

Цитата: powersupermax от 02 Янв. 2013 в 22:22
А как вы крепили её? Хочу попробовать поснимать бытовой мелкой sony. Боюсь за штатное крепление, пластиковое, резьба 6мм. Пока только на ум приходит скотчем к рулю примотать.

Еще хвалят камеру RD32II, не путать просто с RD32. За свои деньги неплохой кандидат.

Ruty

Знаете как прикрепил я свою бытовушку? :-) я взял мини штатив и хомутом  прижал к рулю , и уменя камера получилась и быстросъемная и регулировки остались :-D
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

powersupermax

вот исходник 50FPS камеры HC-V700 с дешевым fish eye объективом
спуск на сноуборде, оптостаб колбасит, но всё равно тряски почему-то больше
http://narod.ru/disk/65065665001.d3931d2941e019772fd714933224b68a/00005.MTS.html

илс

Посмотрел,в целом понравилось. Особой тряски не заметил,как бы так и должно быть. :-)
Меньше понравился объектив.В том смысле, что круглая дырка снижает эффект погружения.
Попробовал ее убрать режимом crop, пропало много информации.
Поскольку эта дырка занимает не постоянное место на экране,а ходит туда-сюда.   :bw:

В этом смысле хорошо настроенный Contour дает более комфортное восприятие, без хитрых допобработок.
Правда, как я понял, у вас минимальные возможности по настройке, но ведь можно взять последнюю модель и выводить телеметрию на экран.  :eureka:
Хотя лучше подождать немного.
Судя по всему они собираются встроить wi-fi модуль. Тогда все настройки можно делать прям с экрана мобилы и выравнивать горизонт запросто. 
Это и сейчас можно делать, только с wi-fi  качество будет гораздо выше, т.е. можно будет использовать в режиме видеорегистратора.

powersupermax

да дырка само собой убирается небольшим зумом ) с нею видно как работает оптостаб
настроек как раз огромная куча, я наснимал в разных режимах. Спорт и снег идентичны. Режим пейзажа - снег слился, но видно пейзаж на фоне.
Есть ручной режим с заданием статичной неизменной выдержки и раскрытия диафрагмы.

илс

Я про настройка Contour Roam имел ввиду.

Кстати, когда настроек много, тоже плохо. :kidding:
Поскольку,  много времени уходит на их проверку в деле  /:-)

TULSUNDUR

заказал на рутаобао вот такую штукенцию -
ссылка подправлена на действующую
неплохой комплект крепежа, 2" экранчик, футляр для подводной съёмки, 720Р, стаб, оч лёгкая, литиевый аккум на час работы...   :bw:
как приедет - буду пробовать...
выбор стоял собссно между простым видеорегистратором с разрешением 1280х720, и какой-либо экшн камерой начального уровня,
т.к. даже за АЕЕ19 платить около 8000р мне казалось малость дороговато - мои потребности сильно скромнее...
просто "трубу" без дисплейчика что-то не хотелось никак...  :ah:
регистраторы плохи для меня тем, что надо колхозить крепление на руль/шлем, плюс устойчивость к дождю у них никакая, плюс стаба нету.
а эта камера всё имеет в комплекте, и стоит с доставкой меньше 3000р, что вобщем-то не выбивается из бюджета на подобный девайс.
так что вскорости буду пробовать, о результатах - отпишусь...  :exactly:

илс

Цитироватьа эта камера всё имеет в комплекте, и стоит с доставкой меньше 3000р, что вобщем-то не выбивается из бюджета на подобный девайс.

Описание куцое. Характеристик не нашел.  :bn:
Но главное - нет крепления на руль. На шлем вроде тоже нет?
Могу ошибаться, но на DX можно было более функциональные варианты присмотреть.

TULSUNDUR

ну видимо плохо смотрели...
Вы вкладку "характеристики" смотрите, а надо жать кнопку "подробней о товаре"...  ;-)
или на страничку оригинального тао переходить...  :ah:
я уже пару месяцев выбираю камеру, и не спешу никуда при подборе - всё там есть если по ссылочкам пройти...
вот - http://item.taobao.com/item.htm?id=16898269061&spm=2014.12015342.0.0
всё там в комплекте есть - и на руль крепление удобное, и на шлем, и гермобокс, и зарядки от 12V,
а характеристики там вполне средние - 1280х720, и обещают до 60 кадров (хотя у разных продаванов - по-разному)...
плюс какая-то стабилизация ...
ну и угол обзора конечно не как у бытовой камеры...
а на деле надо смотреть всегда конкретный экземпляр - может быть по-всякому...
бывает и дешёвый видеорегистратор снимает божественно, а бывает и дорогущая экшн-камера мылит безбожно...
кого куда встряхнёт при транспортировке - тут уж как повезёт...

а на рутао просто решили с женой попробовать закупиться разочек для ознакомления (детскими платьицами/туфельками), там сейчас скидка была на доставку 50% и плюс ещё какую-то сумму (около 15$) новичкам добавляли при первой закупке - вот я и вписался в догонку к девчачьему барахлишку ...    ;-)
у меня вообще опыт закупок за бугром равен нулю...
нет ни карточек ни аккаунтов - ни на палке, нигде вобщем...
поэтому и не подходит ни диалэкстрим, ни что-то другое...
на рутао платить удобнее лично для меня - рублями в "связном" к примеру...  :ah:

ra6fnq

кто то, где то, выкладывал хорошее крепление сотового на руль (попробовать вместо камеры). подскажите кто помнит, а то в телефоне более менее приличные 5 мпикселей, 8 Г встроенной + 32 Г на флешке. один чёрт 2 телефона постоянно с собой таскаем, так хоть попользовать с пользой.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Nicki

Цитата: ra6fnq от 07 Янв. 2013 в 13:42
кто то, где то, выкладывал хорошее крепление сотового на руль (попробовать вместо камеры). подскажите кто помнит, а то в телефоне более менее приличные 5 мпикселей, 8 Г встроенной + 32 Г на флешке. один чёрт 2 телефона постоянно с собой таскаем, так хоть попользовать с пользой.

такой?

донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

ra6fnq

Цитата: Nicki от 07 Янв. 2013 в 21:07
Цитата: ra6fnq от 07 Янв. 2013 в 13:42
такой?
нет, приведённый только для перевозки годится. нашёл вот такой, подумаю пару дней и наверное возьму парочку...
http://www.ebay.com/itm/Camera-Flash-Ball-Head-Bracket-Holder-Mount-on-Bicycles-Bike-Motorcycle-E139-/281009903893?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item416d7ed915
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs