Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

TULSUNDUR

а не боитесь что ленты тряпошные по рулю будут проскальзывать и телефон на кочках просто или в небо или в землю поворачиваться будет? плечо то немаленькое выходит... жёсткий обжим об трубу руля видимо всё-же более предпочтителен...  :bw:

ra6fnq

Цитата: TULSUNDUR от 07 Янв. 2013 в 22:47
а не боитесь что ленты тряпошные по рулю будут проскальзывать и телефон на кочках просто или в небо или в землю поворачиваться будет? плечо то немаленькое выходит... жёсткий обжим об трубу руля видимо всё-же более предпочтителен...  :bw:
не боюсь.  вес телефона не более 100 г, два верхних полукольца имеется, на крайняк руки есть, резинки наклею, да и на горном в середине руля не совсем круглая поверхность.
у меня на трёх "тряпочных ленточках" 6 с лишним кг аккумуляторов закреплено и ничего, не ёрзают, а езжу я далеко не всегда по асфальту.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

av404

Цитата: ra6fnq от 07 Янв. 2013 в 13:42
кто то, где то, выкладывал хорошее крепление сотового на руль (попробовать вместо камеры).
Я летом использовал. Но я просто зашил/заузил нагрудные карманы на рубашке и на куртке, чтобы сотовый туго вставлялся и объектив сверху торчал. Преимущество - нет тряски как на руле.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ra6fnq

Цитата: av404 от 08 Янв. 2013 в 03:26
Цитата: ra6fnq от 07 Янв. 2013 в 13:42
кто то, где то, выкладывал хорошее крепление сотового на руль (попробовать вместо камеры).
Я летом использовал. Но я просто зашил/заузил нагрудные карманы на рубашке и на куртке, чтобы сотовый туго вставлялся и объектив сверху торчал. Преимущество - нет тряски как на руле.
У Вас городской велосипед, а на горном посадка не та. Я хоть и поставил удлинитель руля, но торс всё равно градусов под 45 к горизонту - из карманов только переднее колесо видно будет.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

TULSUNDUR

любопытная новинка - WIFI   GPS   но стоит недёшево конечно...     :bw:
http://www.extrimcams.ru/product_58.html

gobandit LIVE - Clipping

илс

Да, интересная камера! Жаль, что немного темнит изображение  :neg:

Slider

О, бренды тоже стали экшен камеры делать, новинки с CES:

Флагманская модель — Polaroid XS100 с 5-мегапиксельным CMOS-сенсором, углом обзора 170 градусов, поддержкой записи Full HD-видео в формате 1080р, возможностью выбора частоты кадров для эффекта замедления съёмки (только для формата 720p) и датчиком определения направленности. Камера способна снимать под водой на глубине до 10 м.

Более простая модель Polaroid XS20 оснащена более дешёвым CMOS-сенсором, углом обзора 120 градусов, способна записывать видео в разрешении 720p, однако может похвастаться оптической системой компенсации дрожаний, способностью работать на глубине до 20 м, функцией распознавания движения перед объективом и наличием встроенной светодиодной подсветки для съёмки в условиях плохой освещенности.
(c) 3DNews

Специально для любителей экстремальных развлечений компания Panasonic разработала компактную видеокамеру HX-A100, которую можно прикрепить, например, к шлему. Новинка отличается стойкостью к воздействию внешней среды, что характерно для камер такого типа. Отмечается поддержка стандарта IPX8, который предусматривает защиту устройства при полном погружении в воду на глубину до 1,5 м на протяжении 30 минут, а также защиту от пыли, что позволяет камере надёжно работать даже при налипании песка и грязи.

Несмотря на компактные габаритные размеры, HX-A100 может похвастаться хорошими техническими характеристиками. Новинка умеет снимать видео с разрешением 1920 х 1080 пикселей на скорости 60 кадров в секунду (есть также режимы съёмки 1280 х 720 пикселей на скорости 120 к/с и 640 х 360 пикселей на скорости 240 к/с). Также отметим объектив со светосилой f/2,5, 1/4,1" BSI-сенсор, стабилизацию изображения, функцию Wind Noise Cut, которая позволяет подавлять шум ветра, Wi-Fi-модуль, позволяющий «вживую» транслировать видеопоток на внешний приёмник. Аккумулятор обеспечивает 140 минут автономной работы при съёмке с разрешением Full HD и отключенным модулем Wi-Fi.
(c) 3DNews
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

powersupermax

Цитата: илс от 11 Янв. 2013 в 11:44

по картинке победила CamOne, но только у Contour лучшее крепление )

у полароид тряска из-за рычаговости крепления 2013 Can AM Renegade and polaroid XS100 HD Action Cam
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

Цитироватьпо картинке победила CamOne, но только у Contour лучшее крепление )

Согласен по качеству крепления. Low profile к шлему больше никто не может предложить.
Лично мне, больше понравилась картинка от GoPro, хотя четкость мелких объектов у GoBandit на высоте. На стоп кадре это хорошо видно. :wow:

china

Ортогональная линия 36 кв 17

Ампервел

у гоу про просто такая обработка изображения. Цвета такие... эээ... душевные что ли :-) Зелень, как проснувшаяся весной , волнует грудь...

powersupermax

да ну причём тут как обрабатывает )
начальный уровень монтажа предусматривает выравнивание цветовых курвов и hue/saturation
на цвета я не смотрю в сравнении! смотрю на прорисовку деталей в тенях , и в засветках, чёткость контуров на резких переходах, глубину передачи дальнего плана при снимании против солнца
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

Ампервел

ну вот. это совсем вы не художник, батенька.
Душа же требует красоты , весеннего ,так сказать, порыва зелени, а вы все о "прорисовке, засветке, деталях, переходах" O:-)

ViTbike

Цитата: snoag от 14 Янв. 2013 в 00:44
ну вот. это совсем вы не художник, батенька.
Как раз художнику и нужен материал на входе и как можно больше материала и которого можно творить как душе угодно,  а перекрашенное, перешарпленное, с низким динамическим диапазоном, сжатое до 15мбит видео это нифига не материал, с этим приходится мириться на бытовых камерах.
Это как если скульптору дать большую квадратную глыбу и сказать: сделай мне  статую дракона, он сделает, пусть и затрахается от объема работы. Или дать ему уже готовую статую дракона, но сказать: сделай мне дракона в другой позе с 4 крыльями)))

SMILE1

Ребят, не хочется нарушать вашу хайтек тусу, но вот по этой штуке:
Цитироватьзаказал на рутаобао вот такую штукенцию -
Ссылка подправлена на действующую
неплохой комплект крепежа, 2" экранчик, футляр для подводной съёмки, 720Р, стаб, оч лёгкая, литиевый аккум на час работы...   
как приедет - буду пробовать...
дайте высокопрофессиональную справку...
ну хотя бы как ее зовут.
Non credo quia absurdum

Ампервел

ViTbike  ну а что делать, все экшн камеры с такими уже перешарпленными исходниками. Вам пора задуматься о проф. камере уже, раз хотите типа как РАВ для зеркалок. Я вот на зеркалке без РАВА ваще не могу работать тоже. Как выставить баланс белого ,как увеличить яркость в тенях? С джипегом это просто не реально.

ViTbike

Цитата: snoag от 14 Янв. 2013 в 15:57
ViTbike  ну а что делать, все экшн камеры с такими уже перешарпленными исходниками. Вам пора задуматься о проф. камере уже, раз хотите типа как РАВ для зеркалок. Я вот на зеркалке без РАВА ваще не могу работать тоже. Как выставить баланс белого ,как увеличить яркость в тенях? С джипегом это просто не реально.
я задумывался, потом задумывался о ценах =))) в общем мне гопро3 с протюном хватит пока =)

TULSUNDUR

Цитата: SMILE1 от 14 Янв. 2013 в 14:18
Ребят, не хочется нарушать вашу хайтек тусу, но вот по этой штуке:
Цитироватьзаказал на рутаобао вот такую штукенцию -
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=imNhNLdet9J88aDcVO9PoQ%3d%3d&Nick=luojinjin20098
неплохой комплект крепежа, 2" экранчик, футляр для подводной съёмки, 720Р, стаб, оч лёгкая, литиевый аккум на час работы...   
как приедет - буду пробовать...
дайте высокопрофессиональную справку...
ну хотя бы как ее зовут.
это я заказывал...  :-)
пока ещё не пришла, поэтому ничего определённого сказать про качество не могу...
а называется она W123