avatar_redimer

Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

peat

Цитата: Lion от 29 Янв. 2015 в 23:05
На второй гоупрохе 15мбит\сек. Но прошивка не самая последняя, в самой последней 64гб карточки хуже работали, и еще к основным файлам какие-то фантомные писались (толи lrv толи thm) что меня жутко бесило

Лев, ликбез:

Компания GoPro выпустила прошивку Protune для GoPro Hero2. Владельцы GoPro Hero2 получили возможность записывать видео с битретом 35 Мбит/c и кадровой частотой 24 к/c (H.264). Видеоматериал, отснятый на Hero2, годен для использования в фильмах с небольшим или нулевым бюджетом.

Источник тут:
http://ultraview.ru/news/proshivka-protune-dlya-gopro-hero2-novye-vozmozhnosti-dlya-videosemki-12-10-2012

ВОобще кто юзает гоупроху 2 уже давно протюнилоись еще в 2012 году. 35 мбит реально повысило качество и тут дело не в матрицах.


Фантомные файлы - это Low Resolution. Специально для медленных монтажек в режиме прокси. СНачала монтируешь низкое разрешение а потом говоришь что исходники лежат воон в той папке и просчет уже берет с качественных . .но если комп нормалтный то все прекрасно монтируется на 35мбитных файлах.

илс

Цитировать22мбит гадит так что потом ни монтировать ни на ютуб. Только у себя дома стмотреть сырцы.
Угу. Только следует добавить, что карточки микроSd, которые могут работать с потоками 20+Мб/сек, стоят как треть экшн камеры.
И не стоит вестись на рекламные этикетки, где указана (заявлена) мегаскорость (чтения, как правило).
Попробуйте прогнать свои 5-20$ карточки через прогу Crystal DiskMark и будете удивлены результатом.
Важное уточнение. Пригодность карты для экшн камеры надо смотреть по 2-ой или даже 3-ей строчки этой проги.
Чтобы купить карту с 50Мб\сек, без выпадения кадров на 64Гб, я думаю, надо отслюнявить от 40-60юсд в локальной рознице.  :facepalm:

Lion

Открывать лучше в трубе. Незнаю как у всех, но у меня форумный движок упорно тащит архаичный флешплеер, а там 60 фпс не доступно

sjcam 5000 plus 1080p 60fps ebike sunny day footage
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

dx33

Неделю думаю, какую лучше купить камеру для съёмок с вела?
У кого богатый опыт в этом деле? Посоветуйте.
Важность параметров по убыванию:
1) Стабилизация
2) Качество
3) Надёжность
4) Удобство
5) Продолжительность
6) Чувствительность
7) Цена
Где и как лучше её крепить для наилучшей стабилизации.
Montano 500-48; PANTHER 1500 вт. 48 в. 18 а/ч. свинец.

kucha

#436
Цитата: dx33 от 22 Март 2015 в 23:22
Неделю думаю, какую лучше купить камеру для съёмок с вела?
У кого богатый опыт в этом деле? Посоветуйте.
Важность параметров по убыванию:
1) Стабилизация
2) Качество
3) Надёжность
4) Удобство
5) Продолжительность
6) Чувствительность
7) Цена
Где и как лучше её крепить для наилучшей стабилизации.
Если есть около $160, бери sj5000+, она очень похожа по качеству на GoPro (процессор тот же). Если денег мало, то остается sj4000 за $90. У самого sj4000, монтировал видео много с нее и с sj5000+, конечно с 5000-ки лучше картинка. По креплениям: крепление на руль - г**но, только на шлем или как я (не хочу выглядеть эцилопом) на грудь. Нагрудное щас в Китае $6. При креплениях на грудь и шлем картинка очень стабилизирована получается... Кое кто умудряется закрепить камеру на шлем в раене подбородка/шеи (самопал), тоже картинка ничё получается.
Сравнить картинку 5000 и 4000 а также вид с разных креплений, можешь с моего последнего видео. Моя камера 4000 закреплена на груди, у korgyks 5000-ка на подбородке! Начиная с 4:30, там подпись есть где какая камера, а вообще - та что синевой и холодным оттенком отдает это 4000:
http://youtu.be/ga_nC1EOYHc
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

илс

[user]dx33[/user], Я бы не стал ставить стабилизацию в приоритеты.
Экшн-камер с оптической стабилизацией, на рынке практически - нет.
Т.к. она увеличивает размеры и прожорливость камеры, и часто даже ухудшает качество видео.
Мр. Форд недавно разместил свое видео из Канады, аж в 3-х разных темах.
Посмотрите на тряску изображения камеры Сони, имеющую опт. стабилизацию.
И тогда поймете, что толку от неё - НЕТ.  :pardon:


илс

[user]AdeptusOne[/user], я бы не торопился бежать в магаз за этой камерой  :kidding:
Дело не только в циферках разрешения и частоты кадров.
Оч. важен алгоритм обработки изображения, битрейт и т.д.

Гопро съели собаку на алгоритмах. Поэтому надо подождать оценок независимых тестеров. И смотреть исходники. а не сравнивать по ютьюбу.  :exactly:

kucha

МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

илс

[user]dx33[/user], Возвращаясь к стабилизации.
Вот необработанный исходник с ЛЕСНОЙ тропинки. Тропинка обычная,  с ямками и прочими неровностями (под листьями)
Камера закреплена между педалями, на переднем выносе лигерада.
Камера Контур из последней серии (с ЖПС, без оптической и софтовой стабилизации).

Плавность оч. достойная. Исходник 200мегабайт!

https://yadi.sk/d/W9w440T2fSeg8


firetime

#442
[user]илс[/user], ну ты погорячился с флешками, уже давно 32гиг можно купить быструю за 1к рублей. Тока фирму транскенд. Даже если заморочится с правильной тестилкой все там ок. до 20 метров в сек. доходит. при записи. Скорость доступа у них как правило в десятки раз выше жесткого диска. А глубина очереди не нужна вообще, потому что файл пишется один и постоянный. Сейчас как правило ограничивает как раз интерфейс 2.0, а с 3.0 скорость подымается. А в самой камере это не важно.
35мбит примерно 4.5мб в сек. а карточки класс 10 минимум выдают 6 мб в сек. поэтому не знаю, что там пропускает кадры? :)

на картинке что-то веселое вышло со скоростью чтения, но это видимо зависит от размера файла, у ридера наверно кеш свой есть. Но скорость записи вполне правдоподобная. Хорошая кстати прога советую.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

Grawer

Есть оптическая стабилизация и электронная. Электронная просто обрезает часть картинки, при этом качество страдает. Оптическая не должна ухудщать картинку, так как компенсирует тряску физически.

Что касается крепления камеры на шлем и вообще куда угодно, то проблем никаких нет. На своем шлеме в разные места прикладывал и мне не нра, что торчала, на макушке точно сшибу, сбоку слишком в сторону выпирает, единственное место это на подбородок. Там ее зацепить ветками или еще что-то задевая не получится. Снимает то что видишь своими глазами практически с той же высоты. При этом мне саму камеру из шлема не видно, и обзор она незакрывает. Я обешелся комплектным креплением, благо в sj4000 их пол коробки насыпали. Приклеил площадку на скотч и для надежности еще маленьким саморезом прижал, чтобы если вдруг скотч поплывет, например, от тепла, то саморезик не дал площадке сьехать или отвалится. Саморез короткий и изнутри не торчит. Получилось очень просто и удобно. Так как камера крепиться к площадке на защелке, то ее можно снимать и ставить в зависимости от желания и ситуации. При этом когда камера снята, то площадка вполне вписывается в рисунок на шлеме, не портит вид. И даже наоборот, шлем с площадкой для камеры выглядит более тактическим. :)
Кроме кронштейна-защелки, которая вставляется в пазы на площадке, стоит одно удленнительное звено и ватербокс. Получилось очень компактно. Родные закрутки я поменял на имбусные винтики из нержавейки, смотряться отлично. Сильно затягивать нестал, сама камера от тряски не падает в низ, но рукой легко отгибается вперед, что позволяет менять батарейки, для этого нужно открыть ватербокс, просматривать видео неснимая камуру с шлема. А главное очень удобно включать и контролировать включен е камеры и записи. Просто отгибаем камеру вперед и наклоняемся к зеркалу заднего вида, и в зеркале все прекрасно видно.
На своей я черным маркером закрасил светодиоды индикации работы, а то при виде мигающих лампочек люди напрягаются. Просто я когда на минуту заскакиваю в магазин или еще куда, то неснимаю шлем, а продавцы на кассах, раньше реагировали так, как буд-то кним проверка с телевидением завалились. Вообщем пугает это людей, а когда невидно мигающих лампочек, то и люди расслабляются :)

AdeptusOne

[user]Grawer[/user], подбородок, саморез... Шумахер передает привет. :hello:

Mr Ford

Цитата: илс от 22 Март 2015 в 23:41
Мр. Форд недавно разместил свое видео из Канады, аж в 3-х разных темах.
Посмотрите на тряску изображения камеры Сони, имеющую опт. стабилизацию.
И тогда поймете, что толку от неё - НЕТ.  :pardon:
Разместил в четырёх, просто одну тему потёрли... Ах да, и ещё в одной теме разместил мой Коллега из Торонто. То есть я всего в двух разместил.  :exactly:

ИЛС, позволю себе с вами не согласится. Вы бы видели, как была закреплена моя камера на руле! На длинном креплении из 3ох соединений (дабы в кадр не попадали всякие прибамбасы на руле) под углом в 45 градусов! Плюс у меня хардтеил. В результате, камера дрожала ПОСТОЯННО, а длинный рычаг усиливал вибрацию. А на видео дрожание видно, когда камера уже совсем выделывала финтепляски. МЕСЛКИЕ ДРОЖАНИЯ ОНА ПОЛНОСТЬЮ ПОГАШАЛА! Вот оно ещё раз, рамещаю в этой теме, как пример камеры Соньки:  :pardon:

Spring Biking in Ottawa

А вот видео, где сравнивается стабилизатор камеры Соньки с ГоПро3 (они сопоставимы по возможностям):

sony action cam w/ stabilization vs Gopro Hero3

Кстати, моя камера сейчас на сеиле в магазине Сони, всего за $199... Если у вас есть возможность ее взять по этой цене, то это стил!

Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

Grawer

[user]AdeptusOne[/user],
Ему от меня тоже передайте. :)
Саморез не торчит внутрь шлема. Он едва хаходит за внутренюю оболочку, а за ней еще обивка идет и при ударе скорее всего камеру просто сорвет, вместе с саморезиком. Но при езде каждый день камера держится отлично.

dx33

Огромное спасибо ВСЕМ кто написал!
Даже не ожидал такой активности.
Деньги на камеру есть, мозгов только у меня не хватает :-)
Мне на хорошую технику никогда не жалко, лишь бы результат радовал, и наоборот, сильно огорчают дешёвые,  (иногда и дорогие), но хреновые девайсы.
Думал,  как минимум, стоит брать типа sj5000+, Sony Action Cam
Вот многие сравнивают разные камеры с GoPro.
Это потому, что она всё же лучше других или просто потому, что раскрученней и дороже?
Сейчас, к примеру, можно взять GoPro 3 за 15 или 4_ку за 25 т.р. На 4-ке очень привлекает 4к. Мне приносили такое видео с неё, при монтаже в обычный нд 4-х ратное увеличение получается почти без потерь - впечатляет. Конечно, она почти в два раза дороже, но очень может пригодиться мне и для многих других целей. Вот только не знаю, при съёмке с вела стабилизация у неё не хуже чем у других альтернативных?
Вот я так и не понял, на этом сравнении, Сонька с права или с лева?
Цитата: Mr Ford от 23 Март 2015 в 05:42

А вот видео, где сравнивается стабилизатор камеры Соньки с ГоПро3 (они сопоставимы по возможностям):

sony action cam w/ stabilization vs Gopro Hero3

Если Сонька с лева, то получается, что она лучше чем  ГоПро3?
Montano 500-48; PANTHER 1500 вт. 48 в. 18 а/ч. свинец.

ViTbike

4к на гопро4  сильно сыпится в динамичных сценах с обилием мелких деталей (например езда по тропинке в лесу), все таки 60мбит не хватает для полноценного 4К, а вот статичные или плавные кадры  получаются классные. А вот режим 2,7К 50fps более интересен для ютюба и экшна, почему 50fps, а не 60, потому что на 60 слишком заметное мыло начинается.
вот моя камерка

se80

[user]dx33[/user], в гопрохе нет оптической стабилизации. парадоксально но факт - сони выигрывает у конкурентов по цене, в том числе и у cjcam 5+