Обсуждаем концепцию городского электросамоката. Читать всем!

Автор bambuk, 07 Фев. 2012 в 17:47

« назад - далее »

Vigo

Спасибо что подключились. я ничего не решил. Нужна  мощность на 450-500вт на еденицу денег, вот и всё. Везде вижу ахринительные цены на МК.
Не забывайте, собираем виртуальный бюджетный подскок на 5 км.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

nikvic

Цитата: gde700 от 11 Авг. 2013 в 16:32Если брать меньше 10", то здесь сразу упираемся в раму и мотор-колесо. Ибо если ведомая звезда сравнима по диаметру с самим колесом....
Если исходить из конкретных оборотов мотора, звёздочки (определяют скорость цепи)  и скорости, то диаметр звезды - конкретная доля диаметра колеса.

gde700

nikvic, при всём кажущемся богатстве выбора, выбор двигателей весьма ограничен. Если уменьшать ведомую звезду, то либо понижать обороты двигателя, либо ставить ведущую звезду с меньшим количеством зубьев, либо искать нечто уникальное, включая цепь.
ЗЫ... Ремень не предлагать. Агрегат должен быть надёжен.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Vigo

ну вроде 10 колёса нормальные. тем более если на них можно цепь приляпать. теперь какие десятые?
кста видел фото колеса с полным кожухом для цепи. смотрится красиво.

gde700

Поскольку доступных доноров с полным подвесом у нас нет и не предвидится, то колёса только пневмо.

Vigo

но подвесная рама по любому дорого. нужно исходить из цены.

nikvic

Цитата: gde700 от 11 Авг. 2013 в 17:33
nikvic, при всём кажущемся богатстве выбора, выбор двигателей весьма ограничен. Если уменьшать ведомую звезду, то либо понижать обороты двигателя, либо ставить ведущую звезду с меньшим количеством зубьев, либо искать нечто уникальное, включая цепь.
Вы не поняли. Я всего лишь о том, что чем меньше колесо, тем меньше должна быть звезда на нём - при сохранении скорости.

gde700

Исходя из этого опять упираемся в ZL-07i. Цена 13500. Свинец 10Ач. Двигатель 500W. Колёса 10" пневмо.
Недостатки - тяжелый. Внешний вид на любителя.
Либо Sambit-350.. если он с цепью.... Всё, что дешевле 10000р требует весьма нехилых вложений и переделок....

nikvic, да понял я... Просто тот-же CD-17 едет со скоростью 30 км/ч... На самокатах с меньшим размером колеса, да без подвески - это верный способ на своей шкуре оценить искусство патологоанатома. Там надо смотреть, что вообще можно реально взять за разумные деньги, ибо самому точить звёзды - не всем дано... Да и без фривила самокат будет кушать батарейки как заводной.... А на маленькое колесо его поставить тоже не просто.... В общем, геморроя будет много... Здесь уже будет проще поставить МК. А это немаленькие деньги.

Vigo

Цитата: gde700 от 11 Авг. 2013 в 17:56
Исходя из этого опять упираемся в ZL-07i. Цена 13500. Свинец 10Ач. Двигатель 500W. Колёса 10" пневмо.
Недостатки - тяжелый. Внешний вид на любителя.
сколько искал, ни разу его не видел. ето клон CD-17S но дешевле, всего 13500 всего.

gde700

Наберите в рамблере ZL-07i.
Первая же ссылка покажет...

aleks17121960

При 10" колесах даже с 8Т цепью диаметр ведомой звезды не превысит 140мм.На 36В токи меньше,но свинины не 2шт,а три,так что вес не измениться.5км-это в одну сторону?Тогда в сумме-10км пробега,не все могут заряжаться на работе,зато многим потом захочется потусить с друзьями.Берем 20км пробега для верности(апгрейд потом-на фиг!)Это при 26В(литий 7S)=15Ач всего,вес АКБ-3кг макс.К тому же что свинина,что литий не любят разряда в ноль,так что запас 50% емкости-дело!Нормальные липо проживут 200-300 циклов,свинина-150 от силы и не переживет зиму,скорее всего.Как-то так...
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Делай,что должен,и будь,что будет...

Vigo

подскок ето 3-5 км в одну сторону. сиденье обязательно и его ведь можно снимать.

gde700

Цитата: aleks17121960 от 11 Авг. 2013 в 18:07
При 10" колесах даже с 8Т цепью диаметр ведомой звезды не превысит 140мм.На 36В токи меньше,но свинины не 2шт,а три,так что вес не измениться.5км-это в одну сторону?Тогда в сумме-10км пробега,не все могут заряжаться на работе,зато многим потом захочется потусить с друзьями.Берем 20км пробега для верности(апгрейд потом-на фиг!)Это при 26В(литий 7S)=15Ач всего,вес АКБ-3кг макс.К тому же что свинина,что литий не любят разряда в ноль,так что запас 50% емкости-дело!Нормальные липо проживут 200-300 циклов,свинина-150 от силы и не переживет зиму,скорее всего.Как-то так...
Угу.. Не уменьшится, но и не увеличится...
Я тоже за литий, но учитывайте, что системка должна получиться бюджетной.

Slider

Если аппарат подскока, то на 5 км две народных котлеты должно хватить (4 если туда-обратно), свинец - "втопку". МК можно такой взять, думаю, без проблем форсируется на 500-800 вт. Ну и контроллер бюджетный на Elifebike взять. Это самый низкобюджетный комплект который можно придумать.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

Смотрел это колёсико. С доставкой в Москву выйдет не дешевле 10-11 тыр... Плюс котлетки, контроллер, обвязка.... Выходит не меньше 15-18 тыр без учёта собственно рамы. А рама с таким колесом нужна двухподвесная... И колесо с редуктором, то есть ещё приделывать тормоз, ибо торможение за счёт рекуперации здесь недоступно.
Собственно, я его и планировал воткнуть на TOWN7...

Vigo

Slider

Цитата: gde700 от 11 Авг. 2013 в 18:46
Смотрел это колёсико. С доставкой в Москву выйдет не дешевле 10-11 тыр... Плюс котлетки, контроллер, обвязка.... Выходит не меньше 15-18 тыр без учёта собственно рамы. А рама с таким колесом нужна двухподвесная... И колесо с редуктором, то есть ещё приделывать тормоз, ибо торможение за счёт рекуперации здесь недоступно.
Собственно, я его и планировал воткнуть на TOWN7...
я посчитал в 9042 р с доставкой получилось. А еще их можно уговорить не ЕМС-ом отправить а более дешевой доставкой, тогда дешевле получиться...
Только му1020 щеточный со всеми присущими ему недостатками...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.