LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

vitmob

здравствуйте,вот часто на форуме упоминаются акб как на фото.хотел бы их прикупить но если можно пару вопросиков 1.есть ли риск их возгарания?а то что то часто стали писать что литий загорается 2.у меня свинц 12AH проезжаю на нем 20км(мотор 48В 750W)а на этих акб 5000AH что то маловато,сколько я на них проеду примерно.может у кого такие же хар-ки.3.где можно их купить в москве?не заказывая из за бугра 4.они как я понял 18в 5cell как же мне их набрать если мне надо 48В?и последний 5.зарядка от свинца подойдет к ним?если нет то где же ее купить такую на 48в? спасибо за ранее

илс

На фото литий полимер, для его обсуждения отдельная тема есть, а здесь оффтоп.

vitmob

Тогда извините,я ж в них не разбираюсь совсем.в тонкостях.просто человек фото выложил и говорит что они доступные по цене.ну лан будем искать как говорится

Slider

Цитата: vitmob от 18 Май 2012 в 00:28где можно их купить в москве?
Загляни в раздел Восточный базар там вроде кто-то торгует аналогичными
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

pekk

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста начинающему, при зарядке или использовании пакетиков имеет ли значение как они ориентированы (вертикально, горизонтально и т.д.)

Pavel__

Цитата: pekk от 18 Май 2012 в 12:49
... при зарядке или использовании пакетиков имеет ли значение как они ориентированы (вертикально, горизонтально и т.д.)
Нет, не имеет.

Artyom

Цитата: ilyukhs от 25 Фев. 2012 в 18:40
Дык обсуждалось уже не раз - надо закоротить канал с дефектной ячейкой и с большой степенью вероятности, бмс будет нормально работать в режиме 15s.
Про необходимость уменьшение напряжение заряда вы уже и сами написали :)

А можешь, пожалуйста, сослаться на обсуждение? Где именно что замыкать (на самой БМС ли) и как понижать зарядку. А то я уже и так и эдак искал, с таймаутом поиска уже замучался. Мне для LiMn, но принцип, думаю, тот же.

PS И может быть, в FAQ такую полезную информацию?

mevial

Цитата: Artyom от 19 Май 2012 в 17:10
Цитата: ilyukhs от 25 Фев. 2012 в 18:40
Дык обсуждалось уже не раз - надо закоротить канал с дефектной ячейкой и с большой степенью вероятности, бмс будет нормально работать в режиме 15s.
Про необходимость уменьшение напряжение заряда вы уже и сами написали :)

А можешь, пожалуйста, сослаться на обсуждение? Где именно что замыкать (на самой БМС ли) и как понижать зарядку. А то я уже и так и эдак искал, с таймаутом поиска уже замучался. Мне для LiMn, но принцип, думаю, тот же.

PS И может быть, в FAQ такую полезную информацию?
Так понимаете в чём дело, поиск тут достаточно медленный и дурной, человек прочитал, намотал на ус, но искать что-то мало того, что лениво, так ещё и долго. По поводу зарядки тема что-то типа "неисправность зарядного устройства", было много тюнингов разных ЗУ, в том числе и моего. Про БМС сам не пробовал, не было необходимости, но самые простые БМС обманываются закорачиванием балансирных проводов ячейки. Умные БМС так уже не обманешь.

Artyom

Так вот я и сам жертва этого поиска :)
Тут просто я вроде вспоминаю, что чуть ли не ilyukhs  сам писал про как обойти неисправный пакетик, поэтому его и спросил. За ссылку про ЗУ спасибо, буду изучать.

Хочется надеятся, что BMS в штатной батарее GoldenMotor не настолько умная...

Artyom

Воспользовался расширенным поиском яндекса по сайту. По запросу "БМС битая ячейка" нашлась тема, которую я в своё время и видел. https://electrotransport.ru/index.php?topic=7499.msg129875#msg129875

Это L-I-O-N там экспериментировал, но все наши герои тоже отметились.

Буду изучать.

ra6fnq

Подскажите кпд LiFePo. вчера впервые разрядил до отключения BMS, по ваттметру при зарядке "влилось" 420 Втчас, 10,3 ачас, батарея 10 А 36В.
по поиску смотрел, 3 темы не в тему...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

TRO

Цитата: ra6fnq от 20 Май 2012 в 10:35
Подскажите кпд LiFePo. вчера впервые разрядил до отключения BMS, по ваттметру при зарядке "влилось" 420 Втчас, 10,3 ачас, батарея 10 А 36В.
по поиску смотрел, 3 темы не в тему...
Если заряд-разряд не насильственный (с нагревом), то вплоть до 98%.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

FAS_r7

Цитата: _guest от 16 Май 2012 в 09:33
таки я не понял, какой вес у A123 призматиков? 568 или 480 грамм? на одной и той же странице 2 разных параметра
Model: AMP20M1HD-A                             
Capacity: 20Ah                                             
Size: 7.0X 166X227mm                               
Weight: 480g                                                       

Attribute
[Capacity]    20AH
[Voltage]    3.2V
[Weight]    568g
у меня по 498гр  получались. 568 это видимо усредненный вес с пластиковой тарой.
а 480гр, видимо, без контактов если  :laugh:

daimo

Мучаю хедвей 38140.который пришел 1.87в.зарядил его,полежал 3 дня сам разрядился,я его опять на зарядку при 1А.начал нагреваться где-то до 40, снял с зарядки через 1 час он теплый.Как мне его естче попытать?

mevial

Цитата: daimo от 23 Май 2012 в 22:21
Мучаю хедвей 38140.который пришел 1.87в.зарядил его,полежал 3 дня сам разрядился,я его опять на зарядку при 1А.начал нагреваться где-то до 40, снял с зарядки через 1 час он теплый.Как мне его естче попытать?
Гвоздём, не жилец он.

andreym

Цитата: mevial от 23 Май 2012 в 23:01
Цитата: daimo от 23 Май 2012 в 22:21
Гвоздём, не жилец он.
5 баллов.   :-D

Princeps

Прошу подсказать по батарее в виде бутылки 36 В, 10 А\ч:
1. Там штекер в 4 штырька, и ответный провод с двумя проводами. Думаю это силовые для отдачи тока, а зарядка через два оставшиеся? Как определить + и - для зарядки.
2. Можно ли приобрести у кого то зарядку для такой батареи?
3. Можно ли мне ее заряжать зарядкой от лиферной батареи 48 В, 10 А\ч собранной на пакетиках или нельзя так так делать.
4. Что за отверстие с одним штырьком на боку батареи?
МК Polaris 500 Вт, 48 В, на Стелс 600, LiFePo4 48 В, 10 А/ч, г. Ижевск

zap

4 штырька это скорее всего 2 по 2 в параллель.
Один штырёк держит 5 ампер, ЕМНИП. А Вам надо ну хотя бы 10 ампер прокачивать.
Понятно, что "бутылка" - аккумулятор игрушечный, но всё же.
А вот боковая дырка, судя по всему, и есть дырка для зарядника.
Зарядник Вам нужен который на выходе даёт 42 вольта и 1-2 ампера.
От лифера не годится, будет насиловать аккумулятор.
Там внутри конечно есть BMS, но всё же он не очень будет рад каждый раз заряжаться до отсечки BMS.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички