Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

arealex

произошла переполюсовка лифера (цилиндры 15АЧ)
, один элемент в батарее на обрыв другой стал обратной полярности при последовательном подключении
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Капитан Немо

Вот такие банки меня заинтересовали соотношением $/WH и тем, что всю батарею можно плотно собрать в пакет, по сравнению с цилиндрическими.
https://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lf-85-85ah-2c.html

Кто сталкивался, стоит с ними связываться? Хочу свой скутер перевести со свинца на литий. Титанат что-то не воодушевил, хотя циклов у него конечно много, если на практике они такие же.

YTW200

А тебе напряжение какое надо в скутер?
А то имеешь большие шансы возить сзади тележку с такими банками.

Капитан Немо

У меня бортовое 48 вольт из 4 аккумов 6DZM20. При полном заряде почти 60. То есть надо 16-17 этих лиферов. Думаю, поместятся по размеру, без прицепа.

YTW200

16 надо. На размеры смотри и соображай, поместятся ли. Я сомневаюсь чёт.

tmiaer

[user]Капитан Немо[/user], удельная энергоемкость фосфата по массе раза в три больше свинца. А по объему и вообще раза в два. То есть при исходных 20Ач на свинце, больше ~50Ач на фосфате впихнуть вряд ли получится. Считаем в лоб: объем ваших свиней 9.3л, объем тех 16-ти пакетов по 85 - 14 литров. В полтора раза больше места надо.

Капитан Немо

Ребята, у меня места хватает. Штатно в моём скутере под "унитазом" предусмотрено место под 5 свинцов, но в конкретно моём случае стоят 4 свинца, 1 место пустое. И вверх есть пространство до дна "унитаза". Так что проблемы не вижу, впихну.

YTW200

Цитата: Капитан Немо от 13 Апр. 2017 в 15:35
Ребята, у меня места хватает. Штатно в моём скутере под "унитазом" предусмотрено место под 5 свинцов, но в конкретно моём случае стоят 4 свинца, 1 место пустое. И вверх есть пространство до дна "унитаза". Так что проблемы не вижу, впихну.

не впихнёшь  ;-D
их в наличии у них 4 штучки всего

Капитан Немо

Я дал ссылку на образец аккума, чтобы его или похвалили, или поругали. Если похвалят, напишу в теме о покупках с таобао  :hello:
И вообще, я задал вопрос про Фому, а вы мне про Ерёму.

YTW200

да и цена уж больно подозрительна для такой ёмкости, на тао они в половину дешевле и там продавцы пишут, за эту цену вы покупаете откровенный хлам давно своё отработавший, и претензий не принимают.

Капитан Немо

Цитата: YTW200 от 13 Апр. 2017 в 15:43да и цена уж больно подозрительна для такой ёмкости, на тао они в половину дешевле и там продавцы пишут, за эту цену вы покупаете откровенный хлам давно своё отработавший, и претензий не принимают.
А это про Фому.

Капитан Немо

Тогда прошу рекомендовать лиферы, заведомо качественные, желательно прямоугольной формы, с большой ёмкостью.

YTW200

https://world.taobao.com/item/532771261105.htm?fromSite=main

проверено лично. Батареи 100% новые, и имеют реальную ёмкость 54-55 а/ч (позиционируются как 50 а/ч номинал)
Такие же батареи есть у многих продавцов и с ценой выше, и ценой ниже. Выше переплачивать бессмысленно, ниже уже работавшие батареи и либо с погнившими клеммами, либо дутые, либо с очень большим внутренним сопротивлением, либо с ёмкостью гораздо ниже номинала. Либо всё хором.
Кстати, надо обязательно выяснять заводскую номинальную ёмкость ячейки , а не ту, которую продавец указывает. Она должна быть у новых батарей ВСЕГДА больше номинальной, и НИКОГДА ниже. Если она ниже, батарея очень много повидала в своей жизни.

Добавлено 13 Апр. 2017 в 16:06

У тех, что порекомендовал, кстати один из самых малых размеров на своё энергоёмкость , остальные более громоздко выходят. Даже хэдвеи по объём/квт/ч проигрывают этим батареям

Mikolaich75

Перелопатил много- толку мало, а по сему вопрос.
Акк. 48/10 лифер, колесо 500вт,  после зарядки 54,3 вольта, через 2 км. езды 39в. (!) Че за фигня может быть? Потребление 11- 16А. В чем косяк?

YTW200

в больных ячейках.
Это как раз из того разряда, что писал чуть выше. Покупают с тао отработанные ячейки по цене металлолома, а потом тут в три четыре цены толкают.

в моменты падения напряжения вольтметром поячеечно проверяйте, одна - две сдохли или все.

Mikolaich75

Спасибо! Тоже мысля такая, но брал у человека, который ими занимается не первый день. Основательно смогу потестить только на праздниках. Какая вообще нормальная просадка напряжения у этого лифера?

dgon.iv

48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Mikolaich75

Добавлено 13 Апр 2017 в 19:58

Цитата: dgon.iv от 13 Апр. 2017 в 19:39
[user]Mikolaich75[/user], 39в под нагрузкой?
Да! Мне интересно какая просадка вообще должна быть.