Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

Mex

если это не экран, то только по этому ябневдул  :-(

Капитан Немо

Tymmmi

Оба вывода алюминий,  странно,  обычно один медный

Mex

[user]Tymmmi[/user], наклейка, пусть сами себе , дурачкам, впаривают. наказывать таких надо.
в наказание им не продать ни одну банку 100 лет  :ireful:

Wayfarer

[user]Tymmmi[/user],  выводы видно с разного металла, один блестит, другой нет. Один алюм, другой наверное никелерованая медь. Судя по надписи на коробке и внешнему виду свежие. На той же коробке заявлен импенданс 0,4-0,7мОм, продавец продает 0,8-1,2мОм, здесь видимо причина низкой цены.
Меня смутило что продавец заявляет типа это фирма Lishen и дает ссылку, но по данной ссылке есть элементы на 47 и 70ач, на 56-60 нет. А так да, неплохой вариант, надо ждать китайских отзывов
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Tymmmi

Цитата: Wayfarer от 17 Апр. 2017 в 07:34
[user]Tymmmi[/user],  выводы видно с разного металла, один блестит, другой нет. Один алюм, другой наверное никелерованая медь. Судя по надписи на коробке и внешнему виду свежие. На той же коробке заявлен импенданс 0,4-0,7мОм, продавец продает 0,8-1,2мОм, здесь видимо причина низкой цены.
Меня смутило что продавец заявляет типа это фирма Lishen и дает ссылку, но по данной ссылке есть элементы на 47 и 70ач, на 56-60 нет. А так да, неплохой вариант, надо ждать китайских отзывов

причем при покупке, можно выбрать 0,8мОм или 1,2 мОм

absu

Здравствуйте еще раз  ,  4 страницы назад  была у меня переписка тут начиная с этого поста , в итоге пришли к тому что надо однозначно менять БМС
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1055045

Вот беда в том что  пришла новая бмс с алиэкспресса ,  я старую заменил на новую , и ровным счетом ничего не изменилось ..
1800 р на ветер ) ..жалко конечно , но  в чем проблема то ,  зарядка выдает 43.7 вольта
Акк не заряжается больше чем на 40.3  ... на всех ячейках  3.3 вольта сразу после заряда ..

Мистика

Mex

[user]absu[/user], напишите еще раз ....сколько батареек и какое напряжение у зарядника в холостую и под нагрузкой ? под нагрузкой должно быть напряжение максимального заряда.  3.65 на банку Х на количество банок. по крайней мере при маленьком токе заряда (под конец) точно такое должно быть. если напруга зарядника ниже расчетного , то ток заряда будет нулевой , не дождавшись окончания заряда.  если некоторые ячейки сильно выпирают вперед - они могут помешать заряжаться, нужно их стравливать, иначе общее напряжение поднимится и зарядка отключится, потом  долго ждать спада напряжения батареи до следующего цикла.

absu

Уже писал  не знаю сколько раз

12 ячеек lifepo4
не заряжаются они до 3.6 ,  максимум до 3.37 каждая...
в итоге 40 вольт на всей батарее ,вместо необходимых 43 ..
потом зарядка отрубается

У зарядника и в холостую и под нагрузкой одно и то же напряжение , ровно то которое указано на его крышке
43.7 вольта..

Я уже это все описывал , мне посоветовали однозначно менять бмс - , в итоге я просто выкинул деньги )
это не в бмс проблема )

Mex

[user]absu[/user], долго ли батарейки висели на заряде ? после достижения 40.3 ? и какой зарядный ток был при этом ? при таком напряжении зарядный ток будет около 0.2а может просто балансировка еще не завершилась ? у бмс пороги програмируемы ? фишками переставляемые ?
шпиньками перепаиваемые ? )))

absu

Короче разобрался в чем проблема , под зарядом промерял парами пакеты
один пакет видимо мертвый , на нем моментально взлетает напруга аж дл 3.85 вольта при зарядке
потом так же моментально падает до 3.37 ,на остальных ессно не успевает , и отрубается зарядка..
Надо был их попарно мерять на заряде с самого начала ...

Теперь большая проблема как акк вытащить из  гребаного металлчиеского корпуса под багажник , не повредив , он там усажен намертво..
пакеты на замену у меня есть ...от моего старого акб ...

YTW200

Цитата: absu от 19 Апр. 2017 в 18:22
аж дл 3.85 вольта при зарядке
потом так же моментально падает до 3.37 ,на остальных ессно не успевает , и отрубается зарядка..
Надо был их попарно мерять на заряде с самого начала ...

А теперь полистай историю и найди крайнего в покупке бмс.
Я тебе изначально первопричиной называл убегающую ячейку и говорил мерять поячеечно при заряде в момент отрубания.
Ты сказал, что всё ровно красиво и все одинаковые. В таком случае естественный вывод - больная бмс.
А послушал бы и сделал на деле, а не на словах - не пришлось бы бмс лишнюю покупать.

YTW200

Капитан Немо

Ему вот так надо было:
Цитата: YTW200 от 19 Апр. 2017 в 19:17Я тебе изначально первопричиной называл убегающую ячейку и говорил мерять поячеечно при заряде в момент отрубания.
а когда человек, далёкий от понимания процессов, лезет в это дело, можно дров наломать

absu

Да я никого не виню ни в чем ,..я мерял ячейки после заряда ..я не понял что речь идет о том что надо мерять поячеечно в момент заряда

я выдернул  акб из корпуса, еле вытащил , там  3 пакета минимум раздувшиеся ппц ...из за этого он с огромным трудом и вытаскивался..
его заклинило в корпусе из за того что несколько ячеек раздуты чуть ли не в два раза ..
странно что показывает  лажу только на одном ...

YTW200

Остальные дутые ПОКА ещё имеют напряжение, но не имеют ампер/ёмкости и явно с сильно выросшим внутренним сопротивлением. Ставить их обратно ОЧЕНЬ не надо.
А ещё правильнее модельной зарядкой прогнать все пакеты по одному и будет понятно, сколько на самом деле заменить. Быть может, там вообще только пара адекватных осталась.

absu

Теперь у меня нетривиальная задача,  имеется мой старый АКБ где было 16s
2 банки там умерли , остальные целые ..
Следовательно мне нужно сделать из него 12 s под 36 вольт ,  перепаять бмс..
и оставшиеся две банки подключить в параллель , чтобы увеличить емкость )

Возможно ли это , и как это сделать правильно )?

tmiaer

[user]absu[/user], в параллель к чему? Они 6P или больше, чтобы их разобрать и по одной подпаять к каждой из 12ти последовательных секций? Если это физически две монолитные банки, то ничто ими не увеличить тогда.