Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

Mex

[user]Vitaliy999[/user], скорее всего емкость этих аков приукрашена.  яб купил,  если бы прям так сильно понравилась. я тоже обращал на подобные коробочки внимание в свое время, но подвернулись банки по серьезнее. и теперь ящичек весит 30 кг.

FobOrgan

[user]Vitaliy999[/user], ёмкость там будет около 60Ач, ток ампер 100,  200-300 там контакты по виду не особо выдержать, но даже с такими характеристиками  за 12000 вроде бы нормально, жалко всё же usb нет. Что вы к нему подключать собираетесь?
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Vitaliy999

[user]FobOrgan[/user],
Лодочный электромотор, не мотора не лодки ещё нет.  Там есть ещё 120ач 11.5кг.
У меня на веле стоит лифер 48в 10ач, так вот я думаю может его переделать под 12в для лодочного мотора, а под вел другой сделать из LiNCA 18650 на 15-18ач

Добавлено 28 Авг. 2017 в 08:21

Цитата: Mex от 27 Авг. 2017 в 11:02
  яб купил,  если бы прям так сильно понравилась

понравилось)

Vitaliy999

Вообще там ещё такие есть

Добавлено 28 Авг. 2017 в 08:28

2500 за одну баночку лифера 90ач.

Mex

[user]Vitaliy999[/user], на фотке нарисована наклейка на ящике 60-61 а\ч. даже если так - то эта цена - не цена ! а подарок.
зато в чумаданьчике уже есть бмс  :-)

Vitaliy999

[user]Mex[/user],
На самом деле там написано 56 (в первой строчке), а 60-61 это максимальная ёмкость. Так же там есть 75 и 90.

Vitaliy999

Считаете что низкая цена? Так-то я пока к ящичку склоняюсь.

Добавлено 28 Авг. 2017 в 16:13

Под них можно вот такой взять 600р

Mex

[user]Vitaliy999[/user], может сейчас аккумы подешевели сильно, я не в курсе, но...
пару лет тому назад банки 40 а\ч стоили под 4000 за банку. я свои аки 40 а\ч покупал за 2100 , и на  тот момент это было супер выгодно. грубо говоря я взял по старому курсу 30, а на тот момент доллар стоил около 50-60р.
вот и считайте. сравните  с другими магазинами, не думаю что ценник везде такой как вы нашли. ну а чумодан чем хорошь.... можно сказаь что он тоже не дорого, так как он уже готов к эксплуатации, имеет хорошую емкость, возможно и не врут... так как пакеты мягкие и сразу минус упаковка по вес\квт\ч.
клеммы это из далека мелкие, сам то он не так уж и маленький, думаю шпильки не менее м8.
и сильно не разгоняйтесь, бывает что они заманивают дешевым ценником, а рядом мелким текстом написана цена за доставку. будьте внимательны  :ку:

Vitaliy999

Цитата: Mex от 28 Авг. 2017 в 16:46
[user]Vitaliy999[/user], может сейчас аккумы подешевели сильно, я не в курсе, но...
пару лет тому назад банки 40 а\ч стоили под 4000 за банку

Нет, цена бес доставки, за доставку надо ещё платить.
А они стоили 4000 на таобао? С доставкой или без?

Vitaliy999

Вот такой нашёл 7000р

Наверно самый близкий к реалиям

FobOrgan

[user]Vitaliy999[/user], дак а собственно начинать то нужно было что вы его хотите к лодочному мотору присоединять. В плав средствах я не очень, но в памяти сидит цифра что худо-бедно 5-6км/ч можно плыть на 350Вт, на 500Вт может 6-7-8. Дальнейшее повышение мощности почти не даёт прибавки в  скорости, а энергию жрёт как не в себя. Ну пока на глиссер не выйдешь, но это уже нужен ооочень приличный двигатель.
Вот и нужно отталкиваться от времени которое вы хотите чтобы работал двигатель. 12В 100Ач - это 1200Втч запас энергии. Ну и на 400Вт можно будет поплавать около 3ч, километров на 15. Если с переделанной из вашего электровела, то всего на час.
Ток потребления от батареи будет маленьким, разряд батареи за час - это очень щадящий режим ведь.

Vitaliy999

[user]FobOrgan[/user],
Я писал что для лодочного мотора, но дело не в этом. То что вы написали я в целом уже знаю, но опять же дело не в этом) А вообще много мощьности не бывает (лично для меня есть другие ограничения). Когда я выбирал мотор колесо для вела, то было мнение, что для начала 250-500ват будет достаточно, но я всё же взял 1000. Это ведь не означает что я давлю на 1000 постоянно.
Просто нужна помощь в выборе аккума, или тема позволяет отходить в сторону?)

Vitaliy999

Уточню, у меня дилеммы не в выборе ёмкости, а просто наиболее качественного что ли

FobOrgan

Цитата: Vitaliy999 от 28 Авг. 2017 в 20:19
Уточню, у меня дилеммы не в выборе ёмкости, а просто наиболее качественного что ли
Тогда в жестких корпусах элементы более предпочтительны конечно, пакеты всё же пухнут и теряют ёмкость значительно чаще чем корпусные. У таких чемоданов нужно проверять зажаты ли там пакеты или при кантовании ящика нагрузка приходится на торцы пакетов - они этого жуть как не любят.

Mex

Цитата: Vitaliy999 от 28 Авг. 2017 в 17:28
А они стоили 4000 на таобао? С доставкой или без?
да, на тао, те которые якобы бесплатная доставка и на али тоже. а я за доставку вообще не плотил - самовывоз, в городе их нашел в магазине, были остатки от энергоустановки солнечной. а на тао и али ценники были почти в 2 раза дороже и без учета доставки.
http://тинтао.рф
вставляйте сюда ссылку с али и вам посчитают реальную цену с доставкой, оч удобно. полный расчет стоимости будет уже в карзине.

Vitaliy999

Цитата: Mex от 29 Авг. 2017 в 00:52
вставляйте сюда ссылку с али и вам посчитают реальную цену с доставкой, оч удобно. полный расчет стоимости будет уже в карзине.

Я вставил ссылку с тао, далее вылезла цена, это общая цена за товар с доставкой до склада в Россию? а далее транспортной компанией отдельно? Поподробней если можно

Добавлено 29 Авг 2017 в 04:33

[user]FobOrgan[/user],

Спасибо

Добавлено 29 Авг. 2017 в 04:35

Цитата: Mex от 29 Авг. 2017 в 00:52

вообще это конечно не по теме)

Mex

[user]Vitaliy999[/user], вставляете ссылку на этот сайт, появится картинка с товаром, тыкайте на нее, добавьте в корзину, заходите в корзину - смотрите реальную цену товара включая доставку по китаю и доставку в россию, затем прибавьте к этой стоимости доставку до вашего региона. посылка приходит в уссурийск изначально.
это если хотите привезти товар через этот сервис. а даже если не через тинтао, то узнаете реальную стоимость товара.

Vitaliy999