Повышайка

Автор schemer, 12 Фев. 2012 в 00:05

« назад - далее »

Piramidon

Цитата: 48061 от 29 Май 2020 в 15:18Будет ли от нее польза если ее запитывать от минимального напряжения, то есть 1s4p.
В твоей сборке 4 ячейки по 6,8А.ч и среднем напряжении 3,6в, получается 97,9Вт/ч, минус КПД повышайки 10-15% при минимальной разнице в напряжениях, остается, примерно, 80-85Вт/ч, при расходе 20Вт/км можно проехать аж 4 с лишним километра. Польза есть, но не большая.

48061

[user]Piramidon[/user], я хочу напряжение до 36 в на ней поднять чтобы можно было немного подзарядиться между делом. Поэтому интересно будет она работать в таком режиме пускай даже с невысоким КПД

Piramidon

[user]48061[/user], пробуй, я пробовал и отказался от этой затеи, хотя, есть на форуме любители ездить на повышайке. Мне такой экстрим не нужен.

48061

[user]Piramidon[/user], я извиняюсь мне не чтобы ездить, а чтобы основную батарею подзарядить немного вдали от розетки.

Piramidon

Цитата: 48061 от 29 Май 2020 в 20:24
[user]Piramidon[/user], я извиняюсь мне не чтобы ездить, а чтобы основную батарею подзарядить немного вдали от розетки.
Я понимаю, чтобы подзарядить основную. Но запаса энергии в четырех ячеечках очень мало и подзарядка основной батареи не даст желаемого результата.

48061

[user]Piramidon[/user], спасибо, а я правильно понимаю что если к примеру входное напряжение на dc 4v а выходное 36, и на входе ток 5а, то на выходе ток будет 5/9 и минус КПД? Это да совсем ни о чем.

VitaliyS

...правильние оперировать мощностью. Если на входе 4В и 5А, то потребляемая мощность 20 Вт. Значит выходная,  минус кпд. Если его не считать, то в идеале 20/36 , получим те же пол ампера.

48061

[user]VitaliyS[/user], буду думать как 4s сделать с меньшими вложениями😀

tmiaer

[user]48061[/user], если эпизодически надо, то можно и ручками контролировать без бмс. Вольтметр с этих 4 банок повесь на руль. Или с той, у которой меньшая ёмкость, если они разные.

VitaliyS

...та на четыре банки можно хоббийную пищалку прикрутить. У меня такой прибамбас на модельеом акуме стоит. Там еще автомобильная зарядка прикручена. Павербанк получился ёмкмй

48061

[user]tmiaer[/user], долго думал и решил чучше купить ещё 6 элементов и сделать полноценную 10s1p и при необходимости параллелить.

tmiaer

[user]48061[/user], вот это уже грамотное решение.

48061

[user]tmiaer[/user],  :-) спасибо всем за советы

Hirurg

Всем привет! Хочу сделать двуполярный регулируемый (лабораторный?) БП. Схема предположительно такая- источник 12в 200а, дальше 2 понижайки с алика на 1500 ватт (40 ампер). Может глупый вопрос, НО, понижайки сгорят, если их подцепить к такому блоку? Или просто не будут давать больше номинала по мощности?

Blik86

Цитата: Hirurg от 07 Июнь 2020 в 23:15дальше 2 понижайки с алика на 1500 ватт (40 ампер)
Может все таки повышайки? У них вход и выход не развязаны, рванет...

Hirurg

Да, повышайки, извините. Так получается повышайку можно ставить только аналогичной источника мощности? Грустно, если так.

Blik86

Цитата: Hirurg от 08 Июнь 2020 в 21:40Так получается повышайку можно ставить только аналогичной источника мощности?
Их выходы нельзя соединять последовательно.

Hirurg

Цитата: Blik86 от 08 Июнь 2020 в 21:59Их выходы нельзя соединять последовательно.
Так я не собирался соединять выходы. Я думал 2 повышайки параллельно от источника, соответственно 2 разных выхода  с одного источника. Только не понял насчет мощности, источника и повышайки, можно ли повышайку 40А подключать к источника большего ампеража