Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Creator

Цитата: Fade от 26 Апр. 2008 в 21:16
А кто знает сколько звездачек на новое мк влезает.
Я так на глазок прикинул мои 7 точно не влезут? (а жаль)

не слышал, что бы с этим возникали большие проблемы, вне зависимости от числа звезд
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

121

У меня на колесе 7 звёзд, на прошлой недели заспицевал, но помучится пришлось изрядно! Во первых три раза переспичевал. Последняя попытка мне более понравилась, спицовка получилась гибридная с одной стороны в один крест с другой радиальная (иначе длины спиц мне не хватало) т.к. пришлось делать максимальное смещение МК в сторону типа зонтик, выше писалось об этом. При этом с одной стороны бобышку с резьбой полностью отпилил, с другой, где трещётка накручивается примерно половины резьбы срезал (на станке) и проточил в глубь сняв немного рёбра жёсткости, больше нельзя иначе можно дойти до впресованной металической втулки под подшипник она примерно такого же диаметра как и внутренние отверстие трещётки, под сальники тоже проточил отверстие в глубь . Ось с противоположной стороны от трещётки тоже сточил, но потом пришлось всё равно набирать шайбы разжимая вилку примерно на сантиметр для того  что бы колесо было по центру. После сборки всё работает, но трёщётка смещена более чем было с родным колесом и цепь соответсвенно с большим перекосом идёт. Лично моё резюме...для установки трещёток с большим количеством звёзд надо изготавливать новую крышку МК под посадку трещётки, сантиметра на два ближе к центру (в моём случае) практически это возможно, но без станка и приличной болванки и специалиста не обойтись это точно!

Fade

Цитата: Creator от 26 Апр. 2008 в 22:28
Цитата: Fade от 26 Апр. 2008 в 21:16
А кто знает сколько звездачек на новое мк влезает.
Я так на глазок прикинул мои 7 точно не влезут? (а жаль)

не слышал, что бы с этим возникали проблемы, вне зависимости от числа звезд
получается что без отрезания бобышки обычную кассету (7 звёзд) не поставить, а мене очень этого не хочется делать
одна звёздочка - тоже не катит
кто сколько ставил максимально без механической доработки обработки мк?

i

На моем э-велике (Hulong006) стоит 5 звездов (или звездей  :bw:)

Creator

подождите немного. собираюсь делать фото (видео) инструкцию.
по механическим "тонкостям" планирую проконсультироваться в веломастерской, задам и вопрос по "совместимости" с многоскоростными моделями.

Fade

Цитата: i от 28 Апр. 2008 в 10:00
На моем э-велике (Hulong006) стоит 5 звездов (или звездей  :bw:)
а там "новое" колесо или "старое"?
у меня "новое"

Creator

ессно, "новое".
ой! ошибочка...
на хл006 стоит "старое" мотор-колесо.

Overrider

ставил 7-ми звёздную кассету, колесо не дорабатывал никак вообще, влезло в велик относительно спокойно, только слегка разжимал раму (двумя пальцами).

yur

А какой размер задней вилки и что за звезды? Если я все правильно понимаю - то когда звезды навинчиваются - это называется трещетка. Я прикидывал такую с 5 звездами - не лезла она. Влезла только с одной звездой. Это я ставил на новое МК, задняя вилка шириной 135мм (соответствует размеру оси МК).
Санкт-Петербург

Fade

Overrider

Пока не могу сказать сколько задняя вилка, но до того стояло обычное колесо, с семизвёздной кассетой. разжимать пришлось где-то как раз на ширину резьбы под дисковый тормоз. то есть если её отпилить влезло бы вообще без проблем.

yur

Хорошо бы название кассеты узнать. Народ знал бы что искать.
Санкт-Петербург

Overrider

Я просто в велозапчастях спросил "кассету на 7 звёзд на резьбу" :)

Neo

Привет всем!!!кто может подсказать,где можно приообрести мотор-колесо?желательно в Украине!

Fade

не лезет даже 5 звёздочек, когда раздвигаю колесо практически касается рамыи перекос ужасный, тормоза V-брейки работать нормально не будут
вот одна звёздочка встала точь в точь

Neo

Цитата: Fade от 30 Апр. 2008 в 19:28
не лезет даже 5 звёздочек, когда раздвигаю колесо практически касается рамыи перекос ужасный, тормоза V-брейки работать нормально не будут
вот одна звёздочка встала точь в точь

что это такое?зачем ты это делаешь???

Дядя Женя

Млин, купил по вашей наводке в Ёбурге ЕВ-05.
На картинке в рекламе, оказывается, ЕВ-03 сфоткан, а надпись ЕВ-05.
Прислали, естественно, ЕВ-05 - дамская рама, аккумулятор под седлом, обода 24 дюйма....
Почему в рекламах на всех сайтах обода значатся 26 дюймов, когда они все 24? Не понятно.
Ну, в обчем, два дня покатался. НЕ ЖАЛЕЮ!
Дополнительная труба, кинематика, как на обычном, что-то харлеевское такое есть...
Компутер велосипедный просто взял да поставил. Руль весь свободный....
Ну, ещё даже не разрядил ни разу полностью.
Сичас буду покрышки катючие искать поширше. И на каретку три звезды поставлю.
Нафик на заднее колесо ставить? На каретке всё просто решается. И с горки можно поддать...
Млин, опять вперёд забегаю.
Ну.... всё равно, всех люблю.
Честно, я такой.
:D

bankuss

моторчик меня сильно заинтересовал  :ay:
но вот АКБ пока приводят в уныние... и если 3 акамуля(по 7аh) от ИБП еще терпимо, то более емкие модели совсем никуда не годятся.
сам имею GT timberline на 26 дюймах - думаю на передок поставить реально. только закупить еще одно колесо для опытов  :) ну и сам комплект. багажника нет - придется придумывать какой то подвес для АКБ. вобщем проблем хватает...
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)