Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Andrew91

А вот здесь нормально будет купить? www.conhismotor.com
Только не могу понять, чем twist throttle отличается от thumb throttle. Да и сумма выходит с доставкой... 1000$. :be: Ужас, и не думал, что доставка может стоить 400 долларов. Интересно, почему она такая дорогая получается?

Какие еще магазины/комплекты порекомендовать можете?

илс

Цитата: Andrew91 от 30 Сен. 2011 в 20:58
А вот здесь нормально будет купить? www.conhismotor.com
Только не могу понять, чем twist throttle отличается от thumb throttle. Да и сумма выходит с доставкой... 1000$. :be: Ужас, и не думал, что доставка может стоить 400 долларов. Почему так дорого доставка получается?
Доставка в слаборазвитые страны везде дорогая. :aq:
Это один из известных законов экономики, а точнее, логистики.
Конечно грустно относить Россию к слаборазвитым,  точнее развивающимся странам,  но цифры и рейтинги вещь упрямая.

twist throttle  это как на мотоцикле
thumb throttle курок под большой палец.

Первый - на руле размещается проще и лично мне кажется, гораздо удобнее...

Andrew91

OK. Печально...
А вот в этом контроллере http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=222 предусмотрено автоматическое отключение тяги при торможении?

илс

Цитата: Andrew91 от 30 Сен. 2011 в 21:19
OK. Печально...
А вот в этом контроллере http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=222 предусмотрено автоматическое отключение тяги при торможении?

Вроде во всех контроллерах это предусмотрено.
Лучше обращайте внимание на наличие рекуперации.
Касательно доставки можно сэкономить, выбирайте медленную (наземную) доставку , а не курьерскую EMS, разница в тарифах до 100%.

Если дешевую доставку не предлагают - ищите в другом месте, китайские моторы на 500Вт почти везде одинаковые...

PS Как вариант, покупать мотор в одном месте, а батареи в другом.
Знаю, что pingbattery.com предлагает недорогую доставку...

mevial

Цитата: ilyukhs от 30 Сен. 2011 в 21:26
Знаю, что pingbattery.com предлагает недорогую доставку...
Я бы не стал предлагать этого производителя, если сами элементы неплохие, то на БМС жалуются все. Если лифер, то можно предложить cammycc или g-power, тяжелее, но при должном уходе надёжнее, а если зимой ездить не планируете, то лучше взять модельные липоли, обратиться например к AndreyM, чтобы помог купить правильные и собрать. Тем более, что при ваших запросах вам хватит каких-нибудь дешёвых койотов, т.к. ёмкость вам нужна большая а нагрузки будут небольшие.

zap

Цитата: ilyukhs от 30 Сен. 2011 в 21:09
Доставка в слаборазвитые страны везде дорогая. :aq:
Это один из известных законов экономики, а точнее, логистики.
Конечно грустно относить Россию к слаборазвитым,  точнее развивающимся странам,  но цифры и рейтинги вещь упрямая.
К развитым странам Вы относите США и Европу, которые паразитируют на дешёвом труде китайских рабочих, причём настолько в долг, что уже третий год никак не могут разобраться кто кому сколько должен и кого кинут первым? Причём, судя по всему, кидать будут опять китайцев, ага.

Да, тропинка из Китая в США протоптана глубокая. Но это не сила, а слабость США.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

kucha

Цитата: ilyukhs от 30 Сен. 2011 в 21:09
twist throttle  это как на мотоцикле
thumb throttle курок под большой палец.
Первый - на руле размещается проще и лично мне кажется, гораздо удобнее...
Это спорный вопрос что удобнее. Думаю это в большей степени имеет значение для тех кто ездит ежедневно, а не редко по выходным. Я пользуюсь е-велом 3 месяца с twist throttle. Заказывал его вместе с комплектом, можно было выбрать. Первое время очень сильно уставала кисть, даже сейчас немного есть... это из-за того что нужно регулировать газ + крепко держать руль, а при этом добавляются вибрации руля. Вобщем решил и заказал thumb throttle, уже приехал, поставлю, буду пробовать. Думаю на кисть будет меньше нагрузка (но на палец больше  :D). Чем еще не удобен ТВИСТ, для сброса газа в ноль, ослабляется хватка правой рукой руля, а также при заскакивании на препятствие типа бордюр, если случайно чуть дать газку (бывавет както получается безконтрольно), вел может выпрыгнуть из под ездака. Было со мной такое 2 раза. Наверно это бывает если заднее МК мощное (у меня 800Вт).
В своем веле поставил сзади только 1 звезду, была проблема с тем что кассета (6 звезд) что шла в комплекте, чуть не подходила: последняя малая звезда была впритык с задней вилкой. А раздвигать вилку с установкой шайбы не хотел, веломастер не рекомендовал.
На велосходке недавно попробывал несколько переднеприводных велов: скажу что мне очень не понравилось. 1: руль тяжелее, 2: некая вибрация от мотора передается на руль и руки, 3: шумит как ни странно больше (при заднем МК звук мотора почти не слышен), 4: сложнее прыгаь на бордюр и затаскивать в лифт, 5: баланс великов был не такой, хуже, особенно это проявлялось при сильном повороте или при резких движениях рулем (хотя это может из-за непривычки).
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

alex286

Цитата: kucha от 01 Окт. 2011 в 01:35
... Это спорный вопрос что удобнее.
1: руль тяжелее,
2: некая вибрация от мотора передается на руль и руки,
3: шумит как ни странно больше (при заднем МК звук мотора почти не слышен),
4: сложнее прыгаь на бордюр и затаскивать в лифт,
5: баланс великов был не такой, хуже, особенно это проявлялось при сильном повороте или при резких движениях рулем (хотя это может из-за непривычки).
1. Да есть такое дело.."мое колесо"6 кГ и это хорошо чувствуется..

2. Не замечал..нет опыта заднеприводного..

3. Ну так уши как раз на него и "смотрят", в отличие от заднего которое  "экранировано лопухами"   :)

4. Дело привычки, поначалу просто не зная о весе колеса применяешь меньшее усилие.. Сейчас я просто беру вел за переднею вилку как за "шкирку", "вешаю" на плечо (не перед собой, а рядом) и так в пол-оборота, захожу в лифт.. :)

5.  Дело не  балансе, просто "переднеприводное" всегда тащит вперед.. и это сказывается на управлении, причем очень и очень здорово. Просто здесь все "другое"..и "thumb throttle" здесь просто необходим..  При "газовании" велосипед сам "вытягивается" вперед и выравнивается на дороге,  этим можно и нужно! пользоваться при различных "экстремальных состояниях"..

Пример: Когда заднее колесо попадает "не туда" (бордюр , яма) и падение как правило неизбежно, переднеприводное  коллесо  просто "вытаскивает" велик из этой ситуации, главное не ссать не сбрасывать "обороты" и твердо держать руль.

P.S. Из моего 3-х месячного опыта "переднеприводных" пришел к выводу, что именно это свойство делает велосипед более устойчивым, что уже не раз подтверждалось на практике и спасало от падения..
С уважением, Александр.

ranger

езжу на квадроцикле с курком под палец - удобнее чем на велике.
хотя этот как руль для водителя, кто может тот и квадратным рулит :)

по курку мало отзывов, видать все на ручке.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

Я тоже на курке. Сначала казалось неудобным, потом ничего, привык
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MaxWin

5.  Дело не  балансе, просто "переднеприводное" всегда тащит вперед.. и это сказывается на управлении, причем очень и очень здорово. Просто здесь все "другое"..и "thumb throttle" здесь просто необходим..  При "газовании" велосипед сам "вытягивается" вперед и выравнивается на дороге,  этим можно и нужно! пользоваться при различных "экстремальных состояниях"..
Скорее всего к достоинствам и недостаткам переднего привода надо привыкнуть.
У меня мало опыта общения с передним приводом, только несколько раз прокатился. Но понял, что на нем еще надо научиться ездить.
1. Мне очень не нравится как оно ведет себя на грунтовке, особенно в горку. Скачет, пробуксовывает, плохо тянет, что сильно сказывается на управлении. (И пыль глотать очень неприятно. :))
2. Если передняя вилка амортизационная, просто убивает вилку (башинги очень быстро изнашиваются).
3. Такой привод действительно может с непривычки создать непредсказуемую экстремальную ситуацию. Надо переучиваться.

Пример: Когда заднее колесо попадает "не туда" (бордюр , яма) и падение как правило неизбежно, переднеприводное  коллесо  просто "вытаскивает" велик из этой ситуации, главное не ссать не сбрасывать "обороты" и твердо держать руль.
Сложно  представить когда заднее колесо попало "не туда", а переднее туда. :)
И даже если это гипотетически произойдет, весь вес придется именно назад (развесовка для переднего привода еще хуже будет), сколько кило надо повесить вперед что-бы оно вытащило вес сзади под 100 кило? Это-ж не автомобиль где основная масса приходится на передние колеса.

ViaLactea

Цитата: xaoyag от 01 Окт. 2011 в 00:55
Снова в продаже Turnigy Watt Meter кому надо, пока не разобрали.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10080__Turnigy_130A_Watt_Meter_and_Power_Analyzer.html
А сколько стоит доставка в Украину? На hobbyking  цену за доставку  не нашел. 
[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

илс

Цитата: ViaLactea от 03 Окт. 2011 в 00:47
Там надо оформить товар к покупке, и перед оплатой будет видна стоимость доставки.
Иногда даже предлагаются разные по стоимости типы доставки.

batiskaf

Цитата: ilyukhs от 03 Окт. 2011 в 08:29
Цитата: ViaLactea от 03 Окт. 2011 в 00:47
Там надо оформить товар к покупке, и перед оплатой будет видна стоимость доставки.
Иногда даже предлагаются разные по стоимости типы доставки.
По доставке:
TR-Wattmeter - Turnigy 130A Watt Meter and Power Analyz..    $23.95    129g    
[b-b]ДОСТАВКА в Украину[/b-b]
SingPost AirParcel 2kg / 7-21Days    $39.99    1871g left.
[b-b]International (Registered) Air Mail 101-200g    $5.99    71g left.[/b-b]
EMS Express (UKRAINE) 0g - 999g    $65.55    870g left.
Естественно выбираем 5,99 доляра.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

Beor

Вопрос обладателям полноприводов.
Как реализовывали управление двумя движками от одной ручки? Все тривиально? Тупо ставится два контроллера в параллель от одной ручки?
Или есть какие-то изыски?

Агапит

Да, два контроллера на одну ручку. См. посты 1384, 1425,1426. Там полный разбор полёта  :)

StanislavS

Народ, а никого не посещала мысль сделать трехфазный двигатель самостоятельно, к примеру используя лишь статор от асинхронника переменного тока на 220.

Намотать его звездой, ротор сделать с ниодимовыми магнитами, все рассчитать и собрать аккуратненько.
Цель сделать двигатель со всеми достоинствами циклона но без его недостатков по возможности. Один из которых его большая оборотистось, второй неправильный габарит. Хотелось бы двигатель короче в длину и больше в диаметре. Ну и конечно же отсутствие денежных затрат, заменив их собственным трудом  :)
Технически я проблем не вижу, возможно есть какие то физические преграды такого подхода .. ?