Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

zap

Колхозить на коленке имеет смысл только если у Вас есть какая-то гениальная идея, которая кардинально что-то улучшит в моторе.
Если просто повторять обычные существующие двигатели - зачем?
Сейчас не советское время, когда на коленке можно было собрать усилитель в разы дешевле тех, которые продавались в магазине.
В наш век перепроизводства в разы дешевле просто найти и выписать нужный, или близкий по параметрам товар и не заморачиваться колхозом.
Мыслите смело! В чём гениальность Вашего предложения?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

StanislavS

Дело не в гениальности и не в деньгах. Дело в том что на рынке нет такого двигателя который мне нужен.
МК ухудшает катимость и большой вес. Я же люблю помногу ездить и на педалях, а двигатель использовать для увеличения дальности поездок и подъемов в гору.
Циклон слишком оборотистый.
Собственно нужен мотор в раме и требующий небольшой механической редукции.

илс

Цитата: StanislavS от 14 Окт. 2011 в 18:11
Дело не в гениальности и не в деньгах. Дело в том что на рынке нет такого двигателя который мне нужен.
МК ухудшает катимость и большой вес. Я же люблю помногу ездить и на педалях, а двигатель использовать для увеличения дальности поездок и подъемов в гору.
Циклон слишком оборотистый.
Собственно нужен мотор в раме и требующий небольшой механической редукции.
А чем не угодило МК с планетарным редуктором?

Накат не уменьшает, вес небольшой, каденс оптимальный....

StanislavS

можно ссылку на него, на характеристики ?
Я так сильно не углублялся в разновидности МК..

илс

Цитата: StanislavS от 14 Окт. 2011 в 18:19

Вот здесь http://crystalyte.ru/forum/index.php/topic,18.0.html
была интересная дискуссия, с ссылками на магазины

Ну и весь электровелосипедный форум в вашем распоряжении  :)
Тему про Мини МК посмотрите.

nikvic

Цитата: StanislavS от 14 Окт. 2011 в 17:32
Народ, а никого не посещала мысль сделать трехфазный двигатель самостоятельно, к примеру используя лишь статор от асинхронника переменного тока на 220.
Технически я проблем не вижу, возможно есть какие то физические преграды такого подхода .. ?
К сожалению, они-то и мешают делать малооборотные движки с высоким отношением мощность/масса и приличным КПД. Вот если бы вместо меди сверхпроводник :af:

Есть и технологическая мелочь - удерживать магниты на внешней стороне ротора....

xaoyag

Цитата: StanislavS от 14 Окт. 2011 в 18:19

Мне кажется вам надо искать мотор с большим моментом или high torque по ихнему
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

ranger

колхоз зло! это я уверенно говорю разбирая свою фару накаливания и выбрасывая нафиг галогенку. Шутка ли, пол дня делал обогрев ручек, а тут фара дает тепла столько что можно греться у нее как у костра. Колхоз в половину цены народной фары.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

вопросик, вот такое мотор колесо

а получится ли его вынуть из диска и переставить на обычный велосипед со спицами?

думаю свой мотор в новый проект, а для складного мини велика что-то полегче...

lurik

А зачем его вынимать из диска? Ставте как есть.

Slider

Угу, я наоборот подумываю о замене на такое беспицевое колесо, а то заколебался уже спицы менять...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zedmen

Решил изменить конфигурацию евела, убрав на время старую гофру и перенеся аккумулятор
в рюкзак за спиною, не судите строго, но таким образом я решил для себя проблему снятия аккумы
с евела, проблему обогрева и проблему транспортировки аккума к розетке в офисе.
Да и в холодном помещении возможно спокойно оставлять его без всякой опаски для аккумуляторов.
Еще заметил, что возросла маневренность на дороге, так скажем евел стал более юрким между машинами. В повороты стало легче вписываться по более малым радиусам.
Приблизительная  температура аккума в рюкзаке +28 С, в течении 3.5 часов катания по городу и окружающей температуре в районе +10 С. Что говорит о том что часть тепла от спины как бы подогревает аккум. Аккум зафоткать не успел, размеры как у нетбука при его двойной толщине, влез как раз в чехол от нетбука.
Размеры аккумы 40 вольт 12 А/ч, 280 на 75 мм, химия: литий-магний.
То что было и то что стало:
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

alex286

Цитата: zedmen от 18 Окт. 2011 в 07:31
.... перенеся аккумулятор в рюкзак за спиною, не судите строго, но таким образом я решил для себя проблему снятия аккумы  с евела, проблему обогрева и проблему транспортировки аккума к розетке в офисе.

Блин, а точно.. Можно взять армейскую разгрузку и вместо "АК рожков" напихать "народных липолей" с проводами...
Можно будет смело на дороге разборки устраивать, расстегивая куртку  со словами "Ну мужик ты попал.."     :aq:
И проследить реакцию... :)
С уважением, Александр.

Lion

Цитата: alex286 от 19 Окт. 2011 в 20:14
Блин, а точно.. Можно взять армейскую разгрузку и вместо "АК рожков" напихать "народных липолей" с проводами...
Можно будет смело на дороге разборки устраивать, расстегивая куртку  со словами "Ну мужик ты попал.."     :aq:
И проследить реакцию... :)

Представил :bj:
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ilya-spb

Цитата: ranger от 15 Окт. 2011 в 22:27

а получится ли его вынуть из диска и переставить на обычный велосипед со спицами?

У меня есть новое "чёрное" моторколесо (уже заспицованное в 26" обод) и мы , возможно , можем поменяться ими. Но у моего моторколеса максимальные обороты на 25% меньше чем у твоего (количество витков больше). Пиши в личку.

ranger

Цитата: ilya-spb от 26 Окт. 2011 в 13:13
Цитата: ranger от 15 Окт. 2011 в 22:27

У меня есть новое "чёрное" моторколесо (уже заспицованное в 26" обод) и мы , возможно , можем поменяться ими. Но у моего моторколеса максимальные обороты на 25% меньше чем у твоего (количество витков больше). Пиши в личку.

да что это за жизнь такая, все наоборот и все предложения в неправильном порядке! Вчера только купил у майка 26 колесо ;) Я на самом деле спрашивал что может удастся вынуть колесо из диска, заспицевать и убрать биение диска.

Агапит

Земляне, я тут с местными Пацаками схлестнулся в диспуте по сравнению стоимости 1 км пути на электро и бензопепелаце.  :bd:
Я рассуждаю так:
В среднем, если заряжать гравицапу 36В 10А/ч с «нуля», то получится потребление 0,36 кВт/ч. У нас на Дальнем Востоке стоимость бытовой электроэнергии 2, 93р за 1кВт/ч и 28р за литр бензина. Зарядка получается всего около рубля, и проехать можно потом  до 50 км. Мокик скушает за такое расстояние не менее 1 литра бензина, т.е. 28р.
Выгода и без того очевидна – 1р против 28р. Однако, потом вот подумал, а ведь в реале «с нуля» - это ведь не с 0В, а с 30 до 36В идёт зарядка? Т.е. всего на 6В, а это вообще не 1р, а 17коп. получается...
Или я чего-то перемудрил? :bw:

yuri

Цитата: Агапит от 27 Окт. 2011 в 11:56
Земляне, я тут с местными Пацаками схлестнулся в диспуте по сравнению стоимости 1 км пути на электро и бензопепелаце.  :bd:
Я рассуждаю так:
В среднем, если заряжать гравицапу 36В 10А/ч с «нуля», то получится потребление 0,36 кВт/ч. У нас на Дальнем Востоке стоимость бытовой электроэнергии 2, 93р за 1кВт/ч и 28р за литр бензина. Зарядка получается всего около рубля, и проехать можно потом  до 50 км. Мокик скушает за такое расстояние не менее 1 литра бензина, т.е. 28р.
Выгода и без того очевидна – 1р против 28р. Однако, потом вот подумал, а ведь в реале «с нуля» - это ведь не с 0В, а с 30 до 36В идёт зарядка? Т.е. всего на 6В, а это вообще не 1р, а 17коп. получается...
Или я чего-то перемудрил? :bw:

С напряжением 6В перемудрили, а с 0.36кВтч все правильно
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км