Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Агапит

tmkt

А вот интересный вопрос, если на контроллере китайцы приклеили скотчем бумажку с надписью 36V 350W, то до какого предела напряжения можно вкачивать туда?

например батарея у меня сразу после зарядника выдает 45В
и контроллер благополучно их переваривает

есть у меня идея для коротких поездок взять пару котлет липолек, но вот думаю над их вольтажом
либо взять 6S+6S и тогда вольтаж после зарядки будет зашкаливать за 50В
либо 6S+5S - тогда будет примерно то же самое что и сейчас у меня с лиферной батареей

А заряжать их по отдельности бюджетным зарядником с хоббикинга, через JST-XH разъём. Прокатит как думаете?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

zap

Цитата: tmkt от 15 Дек. 2011 в 02:31
А вот интересный вопрос, если на контроллере китайцы приклеили скотчем бумажку с надписью 36V 350W, то до какого предела напряжения можно вкачивать туда?

например батарея у меня сразу после зарядника выдает 45В
и контроллер благополучно их переваривает
Вот здесь я описал вариант апгрейда похожего контроллера до 75В (можно было и до 100В, но не было необходимости).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Агапит

А может tmkt для начала сделать, как Вы мне, ZAP, когда-то посоветовали: вскрыть контроллер и посмотреть какое напряжение написано на самых крупных кондёрах? У меня оказалось 63В, из чего Вы сделали заключение, что можно подавать до 60В. Может и у tmkt такая же история, мало ли что китайцы на корпус наклеили?  :)

Илья73

Подскажите пожалуйста а то совсем запутался.
Собираюсь неспешно собрать электрического коня к весне будущего года.
Собираюсь брать именно готовый набор, батарею планирую из народных LiPo с хоббикинга 12S 3P, т.е из расчета 48v 15а.
Планирую на заднее колесо 26 размера, мой вес чуток не дотягивает до 120кг.
В основном езда планируется по бездорожью, т.е желательно чтобы тяга была хорошая на небольшой скорости, по трассе не более 40-45 но уверенно.
Циклон сразу отметаю, не хочу.
Знаю что есть моторы с редуктором и прямым приводом.
Подойдет ли такой комплект под мои условия
http://www.bmsbattery.com/ebike-kits/400-250w350w-q-85100sx-motor-bike-conversion-kit.html
или аналогичный на прямом приводе http://www.aliexpress.com/product-gs/358410669-48V-500W-Rear-Wheel-e-bike-e-bicycle-ebike-electric-bicycle-electric-bike-conversion-kits-with-wholesalers.html

или нужно что то помощнее?

Lion

45 по прямой уверенно в аккурат на народных липолях (12s2p) идет мой комплект. Тяга... ~2квт (45в 40а) Если вы в Москве, могу дать прокатиться, прикините...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Илья73

L-I-O-N, спасибо!
Но я в Севастополе.
В общем получается что 500ватт слабенько будет для меня.

Агапит

ИМХО, для бездорожья (и те только) лучше полный привод. Но это чуть усложняет, утяжеляет и удорожает... Зато мощно и уверенно. https://electrotransport.ru/index.php/topic,2128.828.html (пост 838)

alex286

Цитата: Илья73 от 17 Дек. 2011 в 00:47
Я бы взял только прямоходовой.. и именно из-за веса..
Во мне примерно 110 килограммов и на вот этом комплекте при 12-ти липолях (48 вольт)  - 45-50 км уверенно.. БЕЗ встречного ветра (реально снижает скорость).
Единственный недостаток  прямоходовых, так это  "попасть"  в  дороге на полный разряд батареи...До липолей ездил на свинце.. и реально были случаи поскольку из-за магнитов мотор "без тока"" реально подтормаживает...короче полный кошмар. Правда дехать "до розетки"  все равно можно. :)

P.S. Да и еще доставка в Россию реально дороже, чем написано. Мне доставили за 158 баксов, поскольку Россия! :(   
С уважением, Александр.

Илья73

Цитата: alex286 от 17 Дек. 2011 в 12:33
Цитата: Илья73 от 17 Дек. 2011 в 00:47
Я бы взял только прямоходовой.. и именно из-за веса..
Во мне примерно 110 килограммов и на вот этом комплекте при 12-ти липолях (48 вольт)  - 45-50 км уверенно.. БЕЗ встречного ветра (реально снижает скорость).

Получается что контролер и мотор спокойно держат 48 в, или пришлось усиливать контроллер перепайкой кондеров или еще как?
У меня уже ваттметр есть, так что постараюсь в полный разряд не уходить.

Агапит, симпатичный вел получился :ay:, только не хочется заморачиваться с двумя моторами.

redimer

Цитата: Илья73 link=topic=12.msg143518#msg143518
Подойдет ли такой комплект под мои условия
http://www.bmsbattery.com/ebike-kits/400-250w350w-q-85100sx-motor-bike-conversion-kit.html
или аналогичный на прямом приводе http://www.aliexpress.com/product-gs/358410669-48V-500W-Rear-Wheel-e-bike-e-bicycle-ebike-electric-bicycle-electric-bike-conversion-kits-with-wholesalers.html

или нужно что то помощнее?
Колесо 500w подойдет, но контроллер лучше усилить или ставить инфенион.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Mars

Здравствуйте!
Сам с Киева, ищу присматриваюсь к евелам. Есть свой вел дешевенький, и поскольку я ленивый и практичный хотелось бы поставить моторчик. Однако большинство вело наборов идут с пометкой под переднее колесо.  Велосипед ардис двух подвесный с касетой сзади из семи звездочек. Так же есть дисковый тормоз (не хотелось бы и его лишаться). Моторчик на зад хотелось бы по тому что ездить приходится в режиме с бровки на бровку, часто поднимать переднее колесо, да и вид моторчика на заднем больше нравится. Прочел тут о куче проблем при установке на заднее колесо. Ось 135мм стандарт. Ищу в регионе продажи, не могу найти что-то определенное и как говориться правду о том что влезет. Хотелось бы один моторчик без обода и резины и самому переспицовывать. Подскажите кто имеет опыт мотор на 500 1000w который бы влез в 135мм и поместилась бы касета и дисковый тормоз.  :ah: :)

Cahes

Цитата: StanislavS от 14 Окт. 2011 в 17:32
Народ, а никого не посещала мысль сделать трехфазный двигатель самостоятельно, к примеру используя лишь статор от асинхронника переменного тока на 220.
С обмотками на внешней части? Спицы к чему будешь крепить? А подвод питания? Я думал об этом. Усамого лежит подходящий вариант. Можно щётки поставить, извернуться... А потом? Внутреннюю часть ты короткозамкнутую будешь делать? Там всё ограничено пространством, оккуратно не прицепишь. Этой проблемы не будет, если на корпу будешь крепить магниты. Тогда внутренняя часть должна быть ротором. Тогда движок должен быть снаружи колеса, и иметь передачу. Вся эта конструкция имеет большие габариты и должна ствиться на педальный привод, или на передний багажник, что не прибавит бонусов к эстетике еловела. Это актуально для электроскутеров и электромопедов. И что ты тогда собираешься выиграть, если подобный заводской мотор стоит баксов 80? Да и ты трёхфазник постоянкой собрался питать? Через вентили или через инвертор? Я бы предпочёл инвертор. С ним проще регулировать напряжение зарядки при разной скорости торможения.

Честно говоря идея хорошая. Я отложил этот вопрос до появления нормальной чёперной рамы.

Цитата: StanislavS от 14 Окт. 2011 в 17:32
Технически я проблем не вижу, возможно есть какие то физические преграды такого подхода .. ?

Ха! Оптимист...

Iguana

Цитата: Mars от 23 Дек. 2011 в 03:41
Здравствуйте!
Сам с Киева, ищу присматриваюсь к евелам. Есть свой вел дешевенький, и поскольку я ленивый и практичный хотелось бы поставить моторчик. Однако большинство вело наборов идут с пометкой под переднее колесо.  Велосипед ардис двух подвесный с касетой сзади из семи звездочек. Так же есть дисковый тормоз (не хотелось бы и его лишаться). Моторчик на зад хотелось бы по тому что ездить приходится в режиме с бровки на бровку, часто поднимать переднее колесо, да и вид моторчика на заднем больше нравится. Прочел тут о куче проблем при установке на заднее колесо. Ось 135мм стандарт. Ищу в регионе продажи, не могу найти что-то определенное и как говориться правду о том что влезет. Хотелось бы один моторчик без обода и резины и самому переспицовывать. Подскажите кто имеет опыт мотор на 500 1000w который бы влез в 135мм и поместилась бы касета и дисковый тормоз.  :ah: :)
Посмотри этот набор: http://www.ebay.com/itm/New-48v-1000w-DC-Hub-Motor-DISC-Brake-E-BIKE-Cycling-Rear-Wheel-Sea-7-8-Weeks-/130590380750?pt=AU_Scooters&hash=item1e67cb12ce#ht_1886wt_1163
Я себе брал у этого продавца и отдельно мотор и 2 таких-вот комплект:
http://www.ebay.com/itm/48V-1000W-DISC-Gears-Wheel-26-48V-20AH-LiFePO4-Battery-Charger-Sea-7-8-Weeks-/130578736397?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6719650d#ht_1891wt_1163
Будут вопросы - в личку
"Лучше повеситься!" - сказала Windows увидев список задач

Ork11

Цитата: Mars от 23 Дек. 2011 в 03:41
Здравствуйте!
Переделывал велосипед в електро набором 500W, брал здесь http://www.electransport.com.ua/magazin.html тут можете подобрать себе как отдельно мотор так и комплектом, доставка в Киев пришла мне за 1 день, оплатил с утра пришол набор на следующий день, оперативностью доволен) правда колесо только переднее, минусов не нахожу, сам езжу с бровки на бровку, пробуксовывает, но затягивает вообще без проблем...и управляемость лучше (зимой)
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

Ork11

+ еще 8 дней у них весьма заманчивая акция, аккумуляторы 9ah 4 шт. Casil в подарок :)
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

TRO

Цитата: Ork11 от 23 Дек. 2011 в 21:14
Переделывал велосипед в електро набором 500W, брал здесь http://www.electransport.com.ua/magazin.html тут можете подобрать себе как отдельно мотор так и комплектом, доставка в Киев пришла мне за 1 день, оплатил с утра пришол набор на следующий день, оперативностью доволен) правда колесо только переднее, минусов не нахожу, сам езжу с бровки на бровку, пробуксовывает, но затягивает вообще без проблем...и управляемость лучше (зимой)

Вы брали новое моторколесо(под дисковый тормоз)?
Если да, то пожалуйста, померяйте диаметр по отверстиям для спиц.
У меня есть старое (без крепежа под дисковый тормоз), хочу проапгрейдить, нужно знать подойдут ли имеющиеся спицы или нет.

Заранее спасибо, и +1 в карму.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО