Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Ork11

да, новое под дисковой, что имено померят? ту дырочку куда спица крепится? :)
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

TRO

Цитата: Ork11 от 23 Дек. 2011 в 22:24
да, новое под дисковой, что имено померят? ту дырочку куда спица крепится? :)

Нет, диаметр моторколеса по окружности дырочек (растояние между верхней и нижней дырочкой)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ork11

набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

Rer

В Москве есть недорогие веломастерские, где могут грамотно собрать электровелосипед? (велосипед у меня есть, хочу купить наборы и переделать в электровело)

Ork11

что именно подразумеваешь под "грамотно собрать"? :) :) самому его собирать не более часа-полтора...

lu4

Цитата: Ork11 от 25 Дек. 2011 в 15:10
что именно подразумеваешь под "грамотно собрать"? :) :) самому его собирать не более часа-полтора...
Если одеть колесо, нацепить ручку, как то присобачить контролер и батарею(исключение если конечно комплект 2этажный багажник + батка с контролером) и выехать пару раз покататься то да, но если хочеш сделать нормально - то это займёт гораздо больше времени(в основном на продумование конструкции)

Rer

Меня волнует крепление проводов, контролера и аккумулятора, тем более, мне нужно легкосъёмный аккумулятор. Крепления универсальные идут в комплекте с электровелосипедом (особенно крепления под контролер и аккумулятор)?

Агапит

Не знаю, может у кого-то из поставщиков и есть какие-то крепления, но в китайских наборах, например, идёт ящик на багажник, в который аккум и контроллер пакуются без проблем и вытаскиваются так же легко.

Ork11

смотря какие наборы.....у меня шла сумка под аккумуляторы и контроллер которая на багажник ложится.....а провода по раме хамутами закрепил, да и всё

Ork11

Цитата: lu4 от 25 Дек. 2011 в 16:43
Если одеть колесо, нацепить ручку, как то присобачить контролер и батарею(исключение если конечно комплект 2этажный багажник + батка с контролером) и выехать пару раз покататься то да, но если хочеш сделать нормально - то это займёт гораздо больше времени(в основном на продумование конструкции)
больше времени уходит на крепление проводов по раме...а сама установка много времени не занимает, разве что колесо закрепить нормально со всеми креплениями от прокручивания и так далее, ну максимум 2-2.5 часа что бы все было :ay: :bf:

Агапит

самому его собирать не более часа-полтора...
ага... особенно мотор в колесо проспицевать правильно, если человек это никогда раньше не делал...  :D

Ork11

Цитата: Агапит от 25 Дек. 2011 в 17:35
самому его собирать не более часа-полтора...
ага... особенно мотор в колесо проспицевать правильно, если человек это никогда раньше не делал...  :D
об етом речь не шла ;) я имел введу готовый набор установить на вел :)

Rer

А датчики на тормоза ручные обязательно нужно ставить? Или желательно? Это наверно сложно?

Агапит

Теоретически можно без них, если выработать чёткий рефлекс торможения только при отпущенной ручке газа. Но практически рефлекс может запросто подвести, особенно при экстренном торможении... Ставить легко, они вмонтированы в ручки тормоза (обычный мирковыключатель, соединённый с контроллером)

Ork11

как по мне, то они вообще не нужны...тем более если ручка газа под большой палец руки....

lu4

Цитата: Ork11 от 25 Дек. 2011 в 17:34
Цитата: lu4 от 25 Дек. 2011 в 16:43
больше времени уходит на крепление проводов по раме...а сама установка много времени не занимает, разве что колесо закрепить нормально со всеми креплениями от прокручивания и так далее, ну максимум 2-2.5 часа что бы все было :ay: :bf:
Тоесть, багажник занят (в принципе у меня сумка для акков как бардачёк и сейчас на эвеле - пока нормальный велобаул не куплю), что помоему не очень хорошо, а если делать, особенно для переднеприводного, грамотно, с размещением акков в раме, то повозиться прийдётся гораздо больше.

Ork11

тут да, повозится надо.....как с размешением, так и с обшивкой, что бы смотрелось нормально :)

Ork11

ребят, подскажите у кого какая скорость 500W 48V на холостом ходу???