Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

tmkt

Ага, я и хочу немного напругу поднять, вольт на 8, вместо 12s лжф поставлю 12s липолек 

рекурсия конечно будет, но если макс моща будет уже не на 31кмч а на 36кмч, я буду очень этому рад  :)

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

versace3456

Вопрос к уважаемым форумчанам.....ЗАХОТЕЛОСЬ СОБРАТЬ ЭЛЕКТО-ВЕЛ..у меня прикол к велосипедам свой!:)......хочу попробывать первый раз и как делетант:)
СУТЬ ВОПРОСА:: стоит покупать только новое электроколесо?, или можно с экономить и купить б\у, если можно то реально готов рассмотреть предложения!:)
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ,то каковы причины?и где можно преобрести новое,но то которое на ВАШ взгляд самое оптимальное!:)при этом очень хочется что бы все (аккомуляторы и все остальное) было между рамой:) велосипеды есть разные:)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ, И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!:)

Ork11

покупайте новое (хотя что в б\у может быть не так не знаю), а вот что посоветовать это уже под ваши требования, желаемая скорость, тяга, дальность поездки. Решите что вы хотите 500w или 1кВТ, переднее или заднее МК....
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

versace3456

Цитата: Ork11 от 31 Дек. 2011 в 18:49
покупайте новое (хотя что в б\у может быть не так не знаю), а вот что посоветовать это уже под ваши требования, желаемая скорость, тяга, дальность поездки. Решите что вы хотите 500w или 1кВТ, переднее или заднее МК....
Скорость устраивает до 40 км.,проехать я думаю 50 км. з головой (на одном заряде),привод наверное задний......вот в принципи и все требования:)

Ork11

ну до 40 км\ч 500W хватит, а вот с пробегом на 50км :) тут два варианта, первый - хорошая батарея (дорогая ппц), или же две доступных с собой возить (как я) и то заряда до 40км хватает...у меня передний привод, найти на задний 500W можно...но ссылки не знаю :(
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

versace3456

Цитата: Ork11 от 31 Дек. 2011 в 22:17
ну до 40 км\ч 500W хватит, а вот с пробегом на 50км :) тут два варианта, первый - хорошая батарея (дорогая ппц), или же две доступных с собой возить (как я) и то заряда до 40км хватает...у меня передний привод, найти на задний 500W можно...но ссылки не знаю :(
что такое ппц?и если не сложно то сколько она стоит?:)

Ork11

пипец в плане :D от 3к если в гривнах...

ViaLactea

Цитата: Ork11 от 27 Дек. 2011 в 16:18
ребят, подскажите у кого какая скорость 500W 48V на холостом ходу???

Здесь можно посмотреть:
http://velomastera.ru/shop/osnov.php?idstat=113&idcatstat=40
[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

versace3456

Цитата: elettr от 02 Янв. 2012 в 19:23
Колхозю потихоньку :bw: В роли бокса для аккума будет выступать алюминиевая канистра :D Как и что будет получаться еще отпишусь=)...

в этот бокс сколько поместится аккумуляторов?и где ВЫ приобретали такое симпатичное колесико?:)
задумка получается неплохая!!! :bi:

mevial

Цитата: versace3456 от 03 Янв. 2012 в 00:55
в этот бокс сколько поместится аккумуляторов?и где ВЫ приобретали такое симпатичное колесико?:)
задумка получается неплохая!!! :bi:
Там же нарисовано(серый квадрат с белым прямоугольничком) и даже в подписи есть 36В 10Ач. :) А вообще +1 за канистру.

Агапит

Цитата: elettr от 03 Янв. 2012 в 11:02
[Так что думаю в итоге от канистры мало останется :)
Очень даже жаль... Ибо если кропотливо поработать над дизайном, то можно такую фишку замутить!... Типа "езжу на воде"...  :ap: И любопытным прохожим вполне серьёзно так и отвечать...  :an: :bj:
Но для этого канистра с водой должна чётко узнаваться, как часть конструкции, а не багаж...  :D

nikotin

Самое главное что бы при падении не пострадали аккумуляторы и электроника.А кто и как будет воспринимать этот кейс это уже ихнее дело.Мой , частенько называют бардачком для инструментов.Большинство людей даже не подозревают что есть такие велосипеды.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

Peoner

Цитата: Ork11 от 31 Дек. 2011 в 18:49
покупайте новое (хотя что в б\у может быть не так не знаю),..
ну и что это за совет...  :bm:
:bl:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: Агапит от 03 Янв. 2012 в 11:24
Но для этого канистра с водой должна чётко узнаваться, как часть конструкции, а не багаж...  :D
а с канистрой то как раз четко ассоциируется бензин! :bm:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

twou

Блин, не так надо было пилить канистру :(
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Агапит

Цитата: Peoner от 03 Янв. 2012 в 11:40
а с канистрой то как раз четко ассоциируется бензин! :bm:
Значит написать на ней "тяжёлая вода"  :D
Цитата: twou от 03 Янв. 2012 в 12:06
Блин, не так надо было пилить канистру :(
... Дышать надо было ровнее...  :D
Вот Вы, elettr, зацепили своей канистрой...  :bj:

twou

Ее надо было сбоку пилить, что бы она насаживалась на раму тогда она  бы выглядела целой и вид был бы очень зачетный, если скажите что она так не вставится и тд, то вообще располовинить надо было...это мой взгляд...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

turbo

Цитата: twou от 03 Янв. 2012 в 12:16
Ее надо было сбоку пилить, что бы она насаживалась на раму тогда она  бы выглядела целой и вид был бы очень зачетный, если скажите что она так не вставится и тд, то вообще располовинить надо было...это мой взгляд...
Да интересная идея, закрепить в раме аккумулятор, а канистру использовать как кожух  :az: