Полезная информация

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Rer

Хочу электровелосипед на 24 вольта 350ватт-предположительно. Мне нужна совместимость оборудования для других целей (аккумуляторов). Я могу сильно прогадать с 24 вольтами на мотор-колесе переднем?

tmkt

Цитата: Rer от 25 Март 2012 в 23:32
Хочу электровелосипед на 24 вольта 350ватт-предположительно. Мне нужна совместимость оборудования для других целей (аккумуляторов). Я могу сильно прогадать с 24 вольтами на мотор-колесе переднем?

можно, если устраивает небольшая скорость которую обычно выдают моторы от 24В
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rer

А разве мощность увеличенная компенсирует низкое напряжение? Велик 350 ватт 24 вольта одинаков по скорости 250 ватт 36 вольт?

tmkt

Цитата: Rer от 26 Март 2012 в 00:00
А разве мощность увеличенная компенсирует низкое напряжение? Велик 350 ватт 24 вольта одинаков по скорости 250 ватт 36 вольт?

мощность это одно,
а напряжение определяет до каких оборотов может раскрутиться мотор...

в случае с редукторным МК это будет определять, до какой скорости мотор будет помогать ехать, а если скорость выше - то мотор молотит вхолостую и едешь уже только на педалях (или на силе тяжести, если с горки :))
в случае с директ драйв МК это будет означать скорость, выше которой даже на педалях и с горы сложно разгонаться т.к. МК будет уже сопротивляться дальнейшему увеличению скорости
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

turbo

Подскажите плиз! Хочу заменить 5ти скоростную трещотку shimano на 1 скоростной фривилл.
Где и какую купить(какой типоразмер)?   Желательно через интернет, и не из за бугра.

mevial

Цитата: turbo от 26 Март 2012 в 01:46
Подскажите плиз! Хочу заменить 5ти скоростную трещотку shimano на 1 скоростной фривилл.
Где и какую купить(какой типоразмер)?   Желательно через интернет, и не из за бугра.
Поддерживаю вопрос, но интересует, существуют ли фривилы с роликовым захватом, по типу установленных внутри планетарных МК?

clite

Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

Rer

Цитата: tmkt от 26 Март 2012 в 00:04
Цитата: Rer от 26 Март 2012 в 00:00

мощность это одно,
а напряжение определяет до каких оборотов может раскрутиться мотор...

в случае с редукторным МК это будет определять, до какой скорости мотор будет помогать ехать, а если скорость выше - то мотор молотит вхолостую и едешь уже только на педалях (или на силе тяжести, если с горки :))
в случае с директ драйв МК это будет означать скорость, выше которой даже на педалях и с горы сложно разгонаться т.к. МК будет уже сопротивляться дальнейшему увеличению скорости

Огромное спасибо за ценный ответ! В Вашем ответе содержится очень много полезной инфы для меня. Жаль, что нельзя на этом форуме плюсики ставить.

mevial

Цитата: clite от 26 Март 2012 в 09:27
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=60631

Вы трещотку от кассеты отличить можете?! Просили же на МК, а не на заднюю втулку под кассету!

se

Цитата: turbo от 26 Март 2012 в 01:46
Вам нужен BMX фривил типа

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=BMX+%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB

или есть подобные г...но-фривилы на велорынках

taobao

zap

Не советую брать фривил как на фотке выше, с двумя дырочками-углублениями - он одноразовый.
Одноразовый в смысле что придётся выкидывать вместе с М-К - его хрен снимешь.
Ищите фривилы с углублениями типа как у этого:

Для таких есть специальные съёмники. Есть ещё однозвёздочные фривилы с немного другими захватами для съёмника:

У меня вот с двумя дырочками, сижу, курю бамбук. Внутри что-то песочно шуршит, пока несильно, но боюсь, через пару сезонов будет аллес капут :ak:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

se

Цитата: zap от 26 Март 2012 в 11:51
Не советую брать фривил как на фотке выше, с двумя дырочками-углублениями - он одноразовый.
Я пришел на велорынок, там стоит усатый товарищ южной национальности, продает "топовые" велозапчасти, говорю нужен съемник с двумя дырочками для такого фривила,  он говорит - нафиг тебе, ты отвертку с молотком используй. Поржал, пришел домой и именно так снял эту хрень :)

zap

Цитата: se от 26 Март 2012 в 11:56
Я пришел на велорынок, там стоит усатый товарищ южной национальности, продает "топовые" велозапчасти, говорю нужен съемник с двумя дырочками для такого фривила,  он говорит - нафиг тебе, ты отвертку с молотком используй. Поржал, пришел домой и именно так снял эту хрень :)
Увы, не помогает - пробовал и неоднократно :-( Соскакивает отвёртка из дырочек очень легко. Можно рассверлить, но тогда если пробью насквозь а снять всё равно не удастся - аллес капут наступит гораздо раньше запланированного.
Отрезал кусок 3мм спицы, согнул скобой чтобы концы влезали как раз в дырочки. Крутил изо всех сил, скоба согнулась, фривилу хоть бы хны.
Думаю попробовать прогреть фривилл газовой грелкой, может её расширит слегка, не знаю. Но надо сначала запасной купить, а потом уже пробовать.
С уважением,
Андрей

turbo

У бмх вроде как цепь толще, соответственно и звезда? Цепь не очень то хочется менять.
Типа такого не пойдет?
http://www.bikemaster.ru/catalog/frivil_dnp.html
Резьба как я понял должна быть "1,37"
А эти цифры 1/2x1/8 шаг и ширина?  Тогда как на обычной KMC цепи прочитал на коробке (макс. скорость звездочки:6)   "1/2 x 3/32"
Хотелось бы под обычную цепь, стачивать толщину звездочки как-то не очень хочется.

zap

У BMX цепь не толще, а просто односкоростная. Такая же стоит на обычных дорожных лисапедах с одной скоростью. Ну а 6-звёздочная цепь уже, это да. Можете поискать б/у цепь BMX'овую на локальных велофорумах, я так купил себе запаску чтобы нарастить основную.
1/2" это длина звена от оси до оси, 1/8 это ширина дырки (или ширина звёздочки, на которую эта цепь налезает).
С уважением,
Андрей

turbo

zap Спасибо!  А с передних звезд такая бмх цепь не будет ли слетать или идти с перекосом?  И передние звезды надо тож менять?
Класно, неужели от советского вела  подойдет цепь? Пойду шас в гараж скручу со старого вела. :dance:

turbo

А вместо заднего переключателя думаю заказать вот такой натяжитель.
http://www.bikemaster.ru/catalog/natyazhitel_singlespeed_xenium_ssp11_1rolik.html

mevial

Цитата: se от 26 Март 2012 в 11:56
Странно, при вашем циклоне её должно затянуть посильнее чем при педалировании Zap'а. А на мой вопрос кто-нибудь сможет ответить? Не хочется ехать и тарахтеть как БМХ, тогда уж проще дырчик купить. Хочу полнейший сайленс. Синус на управлении мотором уже есть, осталась трещотка.