Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: Влад Мак от 27 Янв. 2013 в 17:33

Обычно прокалывается ведущее колесо(а)
Не совсем так. Обычно прокалывается заднее колесо, даже если привод спереди...

av404

Цитата: TRO от 27 Янв. 2013 в 14:41
С точки зрения моей логики (имхо), как то это неправильно.
Себе натянул две покрыхи на МК. Нижняя 2.3", верхняя 2.5". Качаю 2.5Атм (немягко, но у меня двухподвес, пусть отрабатывает).
Две покрыхи - очень здорово. Мне с колесом на 16" сложно подобрать совместимую пару покрых.
А поставить более широкую и качать поменьше - это туфта. На остром поребрике схватишь змеиный укус, не смотря на ширину/толщину. Только высокое давление не даст пробить до обода.

И попробуй пробег с одной зарядки на 2 атм и 4 атм в колесах. Как раз в 2 раза отличаться будет. Потому вывод однозначен - узкие и перекаченные. Для лета, однако...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ra6fnq

Цитата: av404 от 28 Янв. 2013 в 10:40
Цитата: TRO от 27 Янв. 2013 в 14:41
С точки зрения моей логики (имхо), как то это неправильно.
Себе натянул две покрыхи на МК. Нижняя 2.3", верхняя 2.5". Качаю 2.5Атм (немягко, но у меня двухподвес, пусть отрабатывает).
Две покрыхи - очень здорово. Мне с колесом на 16" сложно подобрать совместимую пару покрых.
А поставить более широкую и качать поменьше - это туфта. На остром поребрике схватишь змеиный укус, не смотря на ширину/толщину. Только высокое давление не даст пробить до обода.

И попробуй пробег с одной зарядки на 2 атм и 4 атм в колесах. Как раз в 2 раза отличаться будет. Потому вывод однозначен - узкие и перекаченные. Для лета, однако...
Почему только узкие? 2,35 на 4 атм. тоже весчь! я кстати 26" 2,1 -2,35 меньше 2,5 и в домоторную эру не качал, может поэтому долго вьехать не мог, что такое змеиный укус - не сталкивался ни разу, вес видать маловат так камеры портить
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

av404

Цитата: ra6fnq от 28 Янв. 2013 в 10:46
2,35 на 4 атм. тоже весчь!
Согласен. Ежели не только по асфальту, то и покрыхи соответствующие нужны. Но качать на максимум - меньше проблем встретится...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ra6fnq

Цитата: av404 от 28 Янв. 2013 в 11:01
Цитата: ra6fnq от 28 Янв. 2013 в 10:46
2,35 на 4 атм. тоже весчь!
Согласен. Ежели не только по асфальту, то и покрыхи соответствующие нужны. Но качать на максимум - меньше проблем встретится...
выбор то отдельная тема, но в воскресенье и по грязюке вниз - вверх, и по асфальту прямо...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

china

Главное как раскидать гвоздики ,
1-какой размер,
2-как согнутые
3-найти узкие места
4-закрыть обьезды
5-конспирация
Ортогональная линия 36 кв 17

vestor11

Цитата: av404 от 28 Янв. 2013 в 10:40
..........Две покрыхи - очень здорово. Мне с колесом на 16" сложно подобрать совместимую пару покрых.
......
не обязательно выискивать нужной ширины
просто от края (там где жесткий обруч) отрезается чуть больше..... скажем по сантиметру больше....и всё.... получается вкладыш в свою же покрышку....
KONA STINKY

shaman

Извините, что непотемус с моей стороны, но уж больно разбирающиеся специалисты тут, а ведь обратится хочется именно к ним. Итак... хочу отказаться от аккумуляторов в пользу..... бензогенератора (инвертор, шумозащ. 220В -800Вт).                                             

Колесо 48В (800Вт +-). Сейчас присмотрел преобразователь - 1000Вт, на выходе даёт - 48В , 20 ампериков, вес 2,5 кг
...
А теперь вопрос, сможет ли такой бензик и преобразователь раскачать колесо хотя бы до 30 км/ч ???

Эдуард электрик

Вопрос к мастерам:Покупаю новый донор Steps Navigator 630-так вот там тормозные ручки идут моноблоком с переключателями скоростей-как же тогда прикручивать тормозные ручки с микровыключателями?
С уважением , Эдуард

Pozitiff

Цитата: Эдуард электрик от 28 Янв. 2013 в 19:12
  Вопрос к мастерам:Покупаю новый донор Steps Navigator 630-так вот там тормозные ручки идут моноблоком с переключателями скоростей-как же тогда прикручивать тормозные ручки с микровыключателями?

ну тут или ставить раздельные манетки или вешать например микрик, последний вариант при ровных руках дает неплохой результат

дмитрий ф

Цитата: Pozitiff от 28 Янв. 2013 в 19:48
Цитата: Эдуард электрик от 28 Янв. 2013 в 19:12

ну тут или ставить раздельные манетки или вешать например микрик, последний вариант при ровных руках дает неплохой результат
Я пошел другим,более простым путем.Оставил родные как есть.Поначалу было не привычно перед тормозом газ сбрасывать ,а потом уже на автомате,как будто всегда так ездил. В данном случае,мне кажется курок более предпочтительней чем мотоциклетная ручка газа.
С уважением Дмитрий.

a48lock

Цитата: Pozitiff от 28 Янв. 2013 в 19:48
Я микрик приклеил на суперклей (только для заднего тормоза), бывает отпадает при падении в сугроб, а так вообще крепко держится .
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

tmkt

А вот возникла такая проблемка ... нужно как-то потихоньку переспицовать треснутый обод, на котором я пока катаюсь

Купил я один обод 25мм высотой, но не факт что те спицы что в наличии дотянутся, и на этот случай взял еще 30мм высотой с которым точно все получилось в прошлый раз. Но он по ширине очень узкий, как шоссейный для клинчерных покрышек. Продаваны тем не менее меня дружно заверили что 700х35 туда влезет. Ширина этого обода 20мм, а того что сейчас стояти 25мм.

Я забортовал дома на незаспицованный обод такую покрышку - и правда влезла и накачалась, держит, но как поведет себя под нагрузкой такая конструкция, т.е. относительно широкая 700х35с покрышка и узкий 20мм шириной обод?

Не будет ли она как на спущенном - в занос уходить? или частые проколы-пробои от ям?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Pozitiff

Цитата: дмитрий ф от 28 Янв. 2013 в 21:00
Я пошел другим,более простым путем.Оставил родные как есть.Поначалу было не привычно перед тормозом газ сбрасывать ,а потом уже на автомате,как будто всегда так ездил. В данном случае,мне кажется курок более предпочтительней чем мотоциклетная ручка газа.

я тоже на текущем конфиге их не юзаю. но в силу заказа более мощного мк и умного контроллера всерьез задумался над рекупом. да и стоп хочу приделать, и потянуть сигнал от той же ручки, так что есть случаи когда надо.
мне при мото ручке удобно, рефлексы еще с детства  ;-) курок вообще считаю неудобным  :kidding:

илс

ЦитироватьШирина этого обода 20мм, а того что сейчас стояти 25мм.
Почти на любой узкий обод можно поставить широкую покрыху.
Только ничо хорошего от такой комбинаци ожидать не стоит.
На обычном веле еще куда ни шло.
В вашем случае, никаких компромиссов быть не может, только продуманные, дорогие и топовые решение  :pardon:
Скорость (70 км/ч) и вес обязывают иметь широкий обод, увы  B-)

tmkt

Цитата: илс от 28 Янв. 2013 в 22:30
ЦитироватьШирина этого обода 20мм, а того что сейчас стояти 25мм.
Почти на любой узкий обод можно поставить широкую покрыху.
Только ничо хорошего от такой комбинаци ожидать не стоит.
На обычном веле еще куда ни шло.
В вашем случае, никаких компромиссов быть не может, только продуманные, дорогие и топовые решение  :pardon:
Скорость (70 км/ч) и вес обязывают иметь широкий обод, увы  B-)

а можно поконкретнее, какие эффекты будут? обод с виду вполне прочный, я на почти таком же езжу щас только ширина на 5мм больше...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

На наших скоростях, нагрузках (и дорогах), стандартная велопокрышка и так работает на пределе своих возможностей.
В случае узкого обода, появляется нездоровая нагрузка на боковины.

Не берусь заявлять категорично, но есть риск скорого появления грыж.
Повторюсь, на наших скоростях - грыжа на покрышке, это оч. страшно  :bn:   

tmkt

Цитата: илс от 28 Янв. 2013 в 22:41
На наших скоростях и весе, покрышка и так работает на пределе своих возможностей.
В случае узкого обода, появляется нездоровая нагрузка на боковины.

Не берусь заявлять категорично, но есть риск скорого появления грыж.
Повторюсь, на наших скоростях - грыжа на покрышке, это оч. страшно  :bn:

да ездю я с грыжей на покрышке, или обод яйцеобразный, колесо подпрыгивает, на малой скорости чувствуется а на большой уже пофигу
а теперь еще и треснутый в двух местах обод, надеюсь дотянет, жду 11Т трещетку чтобы сразу одновременно и заспицовать и трещетку сменить :)